Домашний творог в йогуртнице
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Домашний творог в йогуртнице
А зачем использовать закваску? Творог прекрасно и без этого получается. Берете молоко – 200 мл, сметана (процент жирности 25-30%) – 50 г, можно и больше, в соотношении. Молоко довести до кипения и влить сметану, перемешать и ждать пока закипит. После, выливаем все на подготовленный дуршлаг, пусть сыворотка стекает. Творог готов.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Домашний творог в йогуртнице
Mishlen, вот и я так же делаю. Получается очень быстро, главное молоко брать хорошее и свежее, я всегда для этого на рынок хожу. А еще, сидела на диете, так обезжиренный делала, тоже очень вкусно, только вместо сметаны кефир 0% брала.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Домашний творог в йогуртнице
Я вообще делаю очень просто, беру сырое молоко (желательно домашнее), наливаю в кастрюлю и даю скиснуть ( за сутки как раз и скиснет), после ставлю эту кастрюлю на водяную баню и жду пока образуется сыворотка и молоко створожиться, после откидываю на марлю и даю стечь сыворотке.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:18
- Откуда: ОМСК
- Поблагодарили: 1 раз
Домашний творог в йогуртнице
Домашний творог все же лучше готовить с заквасок. Так как если ждать пока молоко прокиснет своим чередом, то там за это время образуется слишком много бактерий и далеко не все из них полезные, поэтому такой творог нежелательно давать малышам.
уют в доме начинается с запаха в кухне (с)
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46
Домашний творог в йогуртнице
В вашем случае в качестве закваски используется сметана. В ней также много кисломолочных бактерий, которые помогают быстрее заквасить молоко.Mishlen писал(а): ↑13 сен 2017, 20:35А зачем использовать закваску? Творог прекрасно и без этого получается. Берете молоко – 200 мл, сметана (процент жирности 25-30%) – 50 г, можно и больше, в соотношении. Молоко довести до кипения и влить сметану, перемешать и ждать пока закипит. После, выливаем все на подготовленный дуршлаг, пусть сыворотка стекает. Творог готов.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Домашний творог в йогуртнице
Любой кисломолочный продукт подойдет для заваривания творога: кефир, простокваша, ряженка, йогурт, сыворотка.
Уксус, лимонная и даже соляная кислота тоже справятся с задачей, только кто это есть потом будет?
Уксус, лимонная и даже соляная кислота тоже справятся с задачей, только кто это есть потом будет?
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Домашний творог в йогуртнице
По такому же рецепту делаю творог в йогуртнице и я. Магазинный творог мне не нравится, а покупать домашний я брезгую. Ведь откуда я знаю как и в каких санитарных условиях его готовили.Mishlen писал(а): ↑13 сен 2017, 20:35А зачем использовать закваску? Творог прекрасно и без этого получается. Берете молоко – 200 мл, сметана (процент жирности 25-30%) – 50 г, можно и больше, в соотношении. Молоко довести до кипения и влить сметану, перемешать и ждать пока закипит. После, выливаем все на подготовленный дуршлаг, пусть сыворотка стекает. Творог готов.
вкусно есть не запретишь!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Домашний творог в йогуртнице
И кто вам такое сказал? Ну если не хотите ждать скисания, используйте обычный метод, смешайте молоко со сметаной, поставьте на водяную баню и дайте створожится молоку, после пусть стечет и творог готов. По времени это занимает максимум 30 мин. на готовку и 1-2 ч. на то что бы сыворотка стекла.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Домашний творог в йогуртнице
Творог можно приготовить просто на молоке, что чаще всего и делают. Обычное цельное домашнее молоко оставить для скисания, после довести до тем-ры 50-60 градусов и ждем отделения сыворотки. Из 3 л. молока выходит 1 кг. творога.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
- Поблагодарили: 3 раза
Домашний творог в йогуртнице
В моей йогуртнице есть функция - творог, так что у меня процесс приготовления творога занимает считанные минуты. Смешиваю 1 л. молока и закваску, закладываю в аппарат, включаю и иду по своим делам, через 14 ч. будет готов творог.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Творог полезен, но не всем его следует есть. Почему?
Newsdigger » 10 окт 2022, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 552 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 окт 2022, 14:43
-
-
-
Домашний сыр VS магазинный: актуален ли сегодня такой холивар?
Newsdigger » 12 июн 2023, 15:52 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 1507 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
12 июн 2023, 15:58
-
-
-
Согрейте душу: домашний Амаретто - ароматный подарок зимы
Newsdigger » 16 фев 2024, 15:51 » в форуме Алкогольные напитки - 16 Ответы
- 436 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
16 фев 2024, 15:59
-
-
-
Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?
Newsdigger » 07 мар 2024, 08:28 » в форуме Алкогольные напитки - 17 Ответы
- 420 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
07 мар 2024, 08:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 125 гостей