Итак, для выпечки домашних булочек с творожной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:
- - 4 листа слоеного теста;
- 300 грамм творога;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- лимонная цедра,
- ванилин.
Лист теста разрезаем на четыре одинаковых квадрата.
Каждый квадратик необходимо раскатать скалкой.
На середину выкладываем начинку, подушечками пальцев аккуратно залепляем края.
Уголки квадратов соединяем сверху, придавая булочке круглую форму.
Выкладываем наши заготовки на противень, предварительно застелив его кулинарным пергаментом. Для того чтобы булочки получились аппетитными и румяными, смазываем их яичным желтком.
Запекаем в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Лимонная цедра придает булочкам нежный пикантный вкус, который надолго останется в памяти у близких и родных, отведавших этот кулинарный шедевр. Остывшие булочки можно украсить зернами мака, шоколадной крошкой или сахарной пудрой.