Булочки с творожной начинкой

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Россия
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Булочки с творожной начинкой

#1

Сообщение Forum Editor » 25 янв 2014, 19:39

Булочки с творожной начинкой - 01_Buns.jpg
Приготовить вкусные хрустящие булочки в домашних условиях очень просто. В крупных супермаркетах можно недорого купить уже готовое слоеное тесто, которое по своим вкусовым качествам похоже на домашнее. Зато вы сэкономите массу свободного времени, которое можно будет потратить на общение с близкими.

Итак, для выпечки домашних булочек с творожной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:
  • - 4 листа слоеного теста;
    - 300 грамм творога;
    - 2 яйца;
    - 1 столовая ложка сахара;
    - лимонная цедра,
    - ванилин.
Для начинки необходимо смешать творог, яйца, сахар и цедру лимона до образования однородной густой массы.
Булочки с творожной начинкой - 02_Buns.jpg
Лист теста разрезаем на четыре одинаковых квадрата.
Булочки с творожной начинкой - 03_Buns.jpg
Каждый квадратик необходимо раскатать скалкой.

На середину выкладываем начинку, подушечками пальцев аккуратно залепляем края.
Булочки с творожной начинкой - 04_Buns.jpg
Уголки квадратов соединяем сверху, придавая булочке круглую форму.
Булочки с творожной начинкой - 05_Buns.jpg
Выкладываем наши заготовки на противень, предварительно застелив его кулинарным пергаментом. Для того чтобы булочки получились аппетитными и румяными, смазываем их яичным желтком.

Запекаем в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Лимонная цедра придает булочкам нежный пикантный вкус, который надолго останется в памяти у близких и родных, отведавших этот кулинарный шедевр. Остывшие булочки можно украсить зернами мака, шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
Булочки с творожной начинкой - 06_Buns.jpg
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.

_Ads_
Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Булочки с творожной начинкой

#2

Сообщение lerales » 26 янв 2014, 12:37

Какая прелесть и готовить легко.

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Булочки с творожной начинкой

#3

Сообщение Slavjana » 26 янв 2014, 12:42

Ну, это даже не булочки, это скорее всего конвертики или свертки с творогом, слоеное тесто - просто прелесть! Булочки ,по моему это дрожжевое тесто, а вот из слоеного вряд-ли можно испечь булочки. Беру ваш рецепт на вооружение, ведь это все так быстро готовиться ,важно, чтобы в холодильнике запас теста был))))
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Булочки с творожной начинкой

#4

Сообщение valentin1981 » 27 янв 2014, 17:36

Выглядит аппетитно конечно же, но у меня немного проблемы с творогом, он переваривается очень хорошо, что желудок потом, извините пожалуйста, пучит((( Можно чем нибудь другим заменить творог или лучше не стоит этого делать? Может быть можно сыр добавить вместо творога? А слоенное тесто очень люблю и стараюсь его есть по чаще.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Булочки с творожной начинкой

#5

Сообщение yuliyaskiba » 01 фев 2014, 05:51

Слушайте, хорошая идея. И почему она мне в голову не пришла? Перепробовала уже множество начинок для слоеного теста, а вот про творог даже не подумала. Вкусно, наверное. Ну а если добавить сыр (это я отвечаю Валентину - предыдущему комментатору), то получится совершенно другое блюдо. Нет, творог ничем заменять нельзя. Только не будет ли он вытекать из теста?

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Булочки с творожной начинкой

#6

Сообщение valushka73 » 17 июл 2014, 22:46

Ваш рецепт особенно хорош тем, что с тестом не нужно возиться. Обязательно попробую. Я делаю булочки с творогом и изюмом, из сдобного дрожжевого теста, на молочной сыворотке.
Булочки с творожной начинкой - 3.jpg
У меня получается безотходное производство :D .
Покупаю три литра домашнего коровьего молока, даю ему скиснуть до образования кисляка. Затем из него оттапливаю творог (для начинки), а литр сыворотки использую для теста.

Тесто:
  • 1 литр сыворотки,
    100 грамм "мокрых" дрожжей,
    3 куриных яйца,
    150-200 гр. сахара (зависит от того какой сладости тесто вы хотите),
    200 гр. маргарина,
    пакетик ванильного сахара,
    щепотка соли,
    мука в среднем 1,5-2 кг.
Начинка:
  • 700 гр. творога,
    150 гр. сахара,
    150 гр. изюма.
Булочки с творожной начинкой - 5.jpg
Готовлю классическое дрожжевое тесто, опарным методом, замешиваю так что бы тесто не липло к рукам, но и не было излишне крутым. В идеале после того как тесто постоит 15 минут и на него легонько нажимаем пальцем, оно должно вернутся в прежнее состояние.
Булочки с творожной начинкой - 4.jpg
Делю тесто на несколько частей для удобства, раскатываю пласты толщиной 0,5 см и режу на квадраты. В центр каждого ложу начинку.
Булочки с творожной начинкой - 1.jpg
Защипываю края теста в центре булочки (конвертиком)
Булочки с творожной начинкой - 2.jpg
и отправляю в духовку разогретую до 180-200 градусов до румяной корочки.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Булочки с творожной начинкой

#7

Сообщение prika » 20 июл 2014, 00:09

Как ни делаю дрожжевое тесто на булочки или пасху - оно у меня никогда не получается сладким, хоть ты тресни. Подозреваю, что есть грешок в том, что сразу кидаю в него и сахар, и соль, а надо дать подойти и потом опять опустить его с помощью сахарного сиропа с маслом. Но у меня еще все впереди, главное - не опускать руки)))

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 27 раз

Булочки с творожной начинкой

#8

Сообщение Lisa53 » 20 июл 2014, 18:02

Интересное название в заголовке темы :) . Как-то со слоёным тестом у меня слово «булочка» не дружит. Скорее, это сочень или сочник, конвертик, в крайнем случае. В остальном к этой выпечке претензий нет – у нас все её любят, причём именно из слоёного теста.
Булочки с творожной начинкой - DSCN4728.JPG
Булочки с творожной начинкой - DSCN4734.JPG

Но и из дрожжевого теста с начинкой из творога выпечку тоже «булочкой» обычно не называют. Пирожок, ватрушка – более привычно. Кстати, очень понравилось решение valushka73 - разрезать пласт теста на квадраты, как слоёное. Получается, действительно, рационально :) .
yuliyaskiba писал(а): Нет, творог ничем заменять нельзя. Только не будет ли он вытекать из теста?
Если творог не жидкий, то никуда он не денется, тем более, что для начинки его обычно с яйцом смешивают.


ZIMan
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 05:15
Откуда: Россия
Контактная информация:

Булочки с творожной начинкой

#9

Сообщение ZIMan » 17 ноя 2015, 01:05

Как печь пироги с творожной начинкой?
Обычно у творога даже после недолгой термической обработки ухудшается вкус.

...если не нравится вкус, зачем портить вкус продукта, ешьте творог в натуральном виде...
Сколько я помню, пироги с творожной начинкой лучше делать открытыми, типа ватрушек, в закрытых пирогах творог может отсыреть и тесто рядом с начинкой будет водянистым...

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей