Тушеная свиная селезенка

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Тушеная свиная селезенка

#11

Сообщение ilana » 21 окт 2017, 23:53

А разве свиную селезенку можно употреблять в пищу? Почему-то считала, что этот орган недопустимо готовить и есть, так как он накапливает что-то вредное за время жизни животного. Разве не так?
вкусно есть не запретишь!

_Ads_
Аватара пользователя

Trina7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Тушеная свиная селезенка

#12

Сообщение Trina7 » 28 окт 2017, 15:59

ilana писал(а):
21 окт 2017, 23:53
А разве свиную селезенку можно употреблять в пищу? Почему-то считала, что этот орган недопустимо готовить и есть, так как он накапливает что-то вредное за время жизни животного. Разве не так?
Ее можно употреблять в пищу. К примеру, в Баварии из селезенки делают колбасу, после ее обжаривают в панировке и подают с салатом. Я пробовала такое блюдо, очень вкусно.

Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Тушеная свиная селезенка

#13

Сообщение Катаринчук Ольга » 07 ноя 2017, 13:29

Ватрушка писал(а):
23 сен 2017, 15:46
Мне тут рассказали один интересный рецепт. Берем две полоски селезенки, вырезаем белые прожилки, моем. На селезенку выкладываем полоски бекона и листья шалфея, сворачиваем и закрепляем зубочистками, получается что то похожее на розочки. Кладем в форму, заливаем бульоном и в духовку 40-45 мин на 170 градусов. Готовое блюдо режим на пластинки.
1.jpg
На вид очень аппетитно, по виду и не скажешь, что это селезенка, я бы решила что это мясной рулет. Надо будет найти селезенку и попробовать приготовить такую вкусняху.

Аватара пользователя

MargaRita
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 02:17

Тушеная свиная селезенка

#14

Сообщение MargaRita » 08 ноя 2017, 01:34

А какую лучше выбирать селезенку по размеру? Можно ли тушеную свиную селезенку давать детям младшего школьного возраста?


Maxok28
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 15:15

Тушеная свиная селезенка

#15

Сообщение Maxok28 » 11 дек 2018, 15:28

Только что приготовил, оч вкусно. Печенка, только очень нежная! Спасибо большое

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Тушеная свиная селезенка

#16

Сообщение Angreen » 12 дек 2018, 07:55

С субпродктами нужно быть осторожнее, особенно сейчас, когда скотинку не пойми чем кормят, не пойми чем прокалывают. И да, очень даже легко во внутренних органах могут скапливаться всякие токсичные вещества. Конечно, термообработка много что нейтрализует, но не всё.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость