Тушеная свиная селезенка
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Тушеная свиная селезенка
А разве свиную селезенку можно употреблять в пищу? Почему-то считала, что этот орган недопустимо готовить и есть, так как он накапливает что-то вредное за время жизни животного. Разве не так?
вкусно есть не запретишь!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Тушеная свиная селезенка
Ее можно употреблять в пищу. К примеру, в Баварии из селезенки делают колбасу, после ее обжаривают в панировке и подают с салатом. Я пробовала такое блюдо, очень вкусно.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Тушеная свиная селезенка
На вид очень аппетитно, по виду и не скажешь, что это селезенка, я бы решила что это мясной рулет. Надо будет найти селезенку и попробовать приготовить такую вкусняху.Ватрушка писал(а): ↑23 сен 2017, 15:46Мне тут рассказали один интересный рецепт. Берем две полоски селезенки, вырезаем белые прожилки, моем. На селезенку выкладываем полоски бекона и листья шалфея, сворачиваем и закрепляем зубочистками, получается что то похожее на розочки. Кладем в форму, заливаем бульоном и в духовку 40-45 мин на 170 градусов. Готовое блюдо режим на пластинки.
1.jpg
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 02:17
Тушеная свиная селезенка
А какую лучше выбирать селезенку по размеру? Можно ли тушеную свиную селезенку давать детям младшего школьного возраста?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 11 дек 2018, 15:15
Тушеная свиная селезенка
Только что приготовил, оч вкусно. Печенка, только очень нежная! Спасибо большое
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3449
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Тушеная свиная селезенка
С субпродктами нужно быть осторожнее, особенно сейчас, когда скотинку не пойми чем кормят, не пойми чем прокалывают. И да, очень даже легко во внутренних органах могут скапливаться всякие токсичные вещества. Конечно, термообработка много что нейтрализует, но не всё.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме
Newsdigger » 28 май 2023, 03:58 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 377 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
28 май 2023, 04:11
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя