Картофельная пицца

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Картофельная пицца

Сообщение vlada » 12 янв 2011, 18:23

После приготовления праздничных салатов, у меня осталось немного отварного картофеля и морковки. А так как, мои домашние, очень любят выпечку, я решила, что можно использовать, то, что осталось, для приготовления картофельного открытого пирога или как его назвала – картофельной пиццы.
Готовое дрожжевое тесто раскатываем, выкладываем на противень, не забывая сделать бортики.
На тесто кладём тертую морковку, смешанную с резаным луком и небольшим количеством давленного чеснока.
Картофельная пицца - Январь 2011 091.jpg
Картофельная пицца - Январь 2011 093.jpg
Сверху насыпаем тёртый картофель, присыпаем этот слой специями на ваш вкус и заливаем яйцом, смешанным с майонезом и солью.
Картофельная пицца - Январь 2011 092.jpg
Картофельная пицца - Январь 2011 094.jpg
Последний слой – тёртый сыр (у меня, был только плавленый, но твёрдые сорта сыра подойдут гораздо больше).
Картофельная пицца - Январь 2011 097.jpg
Время выпекания картофельной пиццы 15-20 минут.
Картофельная пицца - Январь 2011 097 1.jpg

Реклама
Аватара пользователя
AlleXXXey
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Картофельная пицца

Сообщение AlleXXXey » 31 июл 2011, 12:02

Казалось бы, очень простые ингредиенты - а как блюдо замечательно выглядит, ммм... а можно доусовершенствовать - добавить к примеру колбаски, покрошенной на мелкие кубики, сыра... Но тогда это уже получается практически полноценная пицца, а не картофельная :roll:

Аватара пользователя
Jamaica
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
Поблагодарили: 2 раза

Картофельная пицца

Сообщение Jamaica » 14 июн 2014, 18:52

А я картофельную пиццу готовлю всего минуток за пять и не в духовке, а на обычной сковородке. Беру 3 или 4 средние картофелины и тру их на терке. Добавляю к картошке яйцо и около 2 ст. ложек муки, солю по вкусу и перчу.
Раскаляю на небольшой сковороде масло растительное и выкладываю приготовленную массу, огонь сразу же убавляю и накрываю сковороду крышкой.
Дальше несколько помидорок и колбаску нарезаю, давлю чеснок и подготавливаю майонез и натертый сыр.
После того, как у картофельной массы образовалась золотистая корочка, аккуратненько переворачиваю и сразу намазываю майонезом, кладу помидорки, чеснок, колбаску и посыпаю сыром. Накрываю крышкой (но аккуратно, чтоб сыр к ней не прилип). Всего через пару-тройку минут картофельная пицца готова.

Аватара пользователя
Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Картофельная пицца

Сообщение Наталья87 » 18 июн 2014, 11:12

Можно это великолепие сделать на картофельном тесте. Смешать муку и картофельное пюре, начинку сделать по вкусу. Поскольку пицца картофельная, то картофеля в лепёшке для пиццы должно быть больше. В качестве начинки прекрасно подойдёт телятина, смешанная с укропом и грибами, залитая смесью майонеза и тёртого сыра. Приготовленная в духовке, такая пицца невероятно вкусная.

Аватара пользователя
vitusya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Картофельная пицца

Сообщение vitusya » 29 июл 2014, 16:27

Ой, девченки, у меня уже слюнки текут! Но, поскольку я безмерно ленивая, то первым делом попробую приготовить пиццу из поста №3. Что-то похожее любила готовить одна моя знакомая, только с фаршем. К сожалению, рецепта не знаю, может быть, кто-то подскажет, как приготовить так, чтобы и фарш прожарился, и картошка не подгорела? Буду признательна.

Аватара пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Картофельная пицца

Сообщение yuliyaskiba » 02 авг 2014, 17:38

Сто раз уже убедилась в том, что из слоеного теста можно приготовить множество замечательных вещей: и сладких. и пресных. Главное, выпечка готовится очень быстро, а фантазировать можно сколько угодно. Интересная пицца у Вас получилась. А я недавно делала небольшие слоеные конвертики с ранетками. Такой десерт замечательный получился.

Аватара пользователя
Rina_Irina
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 15:23

Картофельная пицца

Сообщение Rina_Irina » 10 фев 2015, 16:40

Я частенько на завтрак делаю картофельную пиццу - такая вкусняшка! Почти настоящая пицца, но при этом готовится быстро.
Делаю я практически так же, как рассказывала Jamaica.
Натираю сырой картофель на терке, добавляю яйцо, соль и чуть-чуть муки. Раскладываю ровным слоем на сковородке, утрамбовываю и жарю. Когда одна сторона поджарится, "блин" нужно перевернуть. Это самое сложное в данном рецепте... Я делаю это при помощи двух широких лопаток. Когда перевернула, накладываю начинку. Как я в обычной пицце, это может быть что угодно! Я люблю, чтобы обязательно было что-то мясное, огурчик-помидорчик для сочности, и побольше сыра. Вот такую картофельную пиццу я делала недавно. Прошу прощения, что фото не слишком качественное - слишком съесть торопились! :D
Картофельная пицца - Картофельная пицца.jpg

Аватара пользователя
Tasha
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 08:06
Поблагодарили: 1 раз

Картофельная пицца

Сообщение Tasha » 11 фев 2015, 10:43

Девочки, а мы это же блюдо делаем несколько по-другому. Батон порезать тонкими ломтиками или же использовать уже нарезку. Смазать немного майонезом - чуть-чуть, натереть на крупной терке картошку, можно даже сырую, тонкими мелкими кусочками порезать колбаску, вареное яйцо, сверху сыр потереть. Это все на противень и в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость