Что такого страшного в составе заквасок или хороших магазинных йогуртов? Закваска состоит из молочнокислых бактерий, йогурт - то же + молоко (или сливки). Наполнитель - добавьте джем или варенье и тоже никаких проблем. Не надо пугать людей голословными страшилками. И молоко далеко не все не сквашивается. Я до покупки мультиварки с режимом "йогурт" на обычном "долгом" молоке 1,5% с баночкой натурального "Чудо-йогурта" делала в термосе. Все получалось прекрасно, ни горчинки, ни ощущения осклизлости нет. Можно и без йогуртницы прекрасно обходиться.С йогуртами из йогуртниц практически та же история - почитайте состав заквасок, а особенно наполнителей.
А нужна ли йогуртница?
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
А нужна ли йогуртница?
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
А нужна ли йогуртница?
Не вижу смысла спорить и доказывать очевидное. Просто тот, кто пробовал настоящее, я имею в виду натуральное молоко из-под коровки, понимает, чем оно отличается от долгого магазинного. Это все равно, что сорвать яблоко спелое с ветки в саду и скушать или купить в магазине фарфоровые польские или испанские.
Буквально на следующий день после того, как я оставила свой пост в этой ветке о своем негативном отношении к этому заморскому продукту, находясь на даче я слушала передачу по радио о пользе или вреде йогуртов. Врач-диетолог просто умолял не употреблять йогурты с наполнителями, ибо пищевая промышленность просто не имеет физической возможности делать натуральные наполнители - не хватит всей площади нашей крошечной планеты, чтобы вырастить такое количество ягод и фруктов. Так что ничего голословного, голые факты.
Буквально на следующий день после того, как я оставила свой пост в этой ветке о своем негативном отношении к этому заморскому продукту, находясь на даче я слушала передачу по радио о пользе или вреде йогуртов. Врач-диетолог просто умолял не употреблять йогурты с наполнителями, ибо пищевая промышленность просто не имеет физической возможности делать натуральные наполнители - не хватит всей площади нашей крошечной планеты, чтобы вырастить такое количество ягод и фруктов. Так что ничего голословного, голые факты.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
А нужна ли йогуртница?
Для меня польза на кухне от йогуртницы такая же как и от яцеварки. Обе ненужные предметы на кухне. Йогурт мы делаем очень просто. Домашнее коровье молоко заквашиваем магазинным йогуртом... и всё!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 июл 2014, 15:48
А нужна ли йогуртница?
Странный йогурт у Вас, который делается по 12 часов. У меня йогурт 6 часов и готово. А по-поводу закваски, так что Вы думали, что купили йогуртницу и все, подставляй стакан. Поверьте мне на слово натуральный йогурт окупить Ваши хлопоты за закупке закваски.
А нужна ли йогуртница?
Я перепробовал в мультиварке кучу разных заквасок, но такого вкусного йогурта, который делала мама в детстве, закутывая банку с молоком в одеяло, все равно не получается. Не понимаю, ведь принцип один и тот же, поддержать постоянную теплую температуру, а бактерии сами сделают свою работу. Может йогурт одинаковый, просто с возрастом вкусовые рецепторы притупляются и только кажется что вкус не такой?
А нужна ли йогуртница?
Вроде и нужна, но обычно первое время пользуешься все с восторгом, а потом забываешь и прячешь далеко...
А нужна ли йогуртница?
Мне кажется, что йогуртница лишний прибор. Ее вполне может заменить мультиварка. Я в своей Редмонд 4520 готовлю йогурты, блины на сковородке, олади, каши и еще много чего )
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 03 фев 2015, 16:24
А нужна ли йогуртница?
Лучше готовить йогурт именно в йогуртнице. Ведь пользы от него намного больше, чем от того йогурта, который в магазине лежит на полке. Главное, чтобы стаканчики, в которых йогурт готовится, были не пластиковыми, а стеклянными, так правильнее. Но долго хранить йогурт нельзя, если не ошибаюсь, то неделя максимум.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
А нужна ли йогуртница?
Да, сколько людей, столько и мнений. Для приготовления йогурта йогуртница, строго говоря, не обязательна, но кому-то в ней делать его удобнее. Тот же результат можно получить, используя мультиварку, термос или просто банку на радиаторе отопления или в духовке, выставленной на необходимую температуру. Особой популярностью эти приборы у населения не пользуются. Об этом говорит тот факт, что за 6 с лишним лет в сервисном центре йогуртница была в ремонте всего 2 раза. Реже только мороженица - 1 раз и уже упомянутая яйцеварка - ни разу. Кстати, стеклянные стаканчики действительно считаются лучше пластмассовых, но если они разбились, то можно с успехом заменить их 100-граммовыми водочными стопками.
Лозунг "Йогуртницу в каждый дом" - явно неуместен. Я себе покупать точно не буду. С другой стороны если места на кухне много, а денег девать некуда, то кто-то и приобретет. Производители тоже не стоят на месте. Кроме йогурта в йогуртнице можно приготовить какой-то соус, я не разбирался какой именно. Там дальше еще чего-нибудь придумают.
Лозунг "Йогуртницу в каждый дом" - явно неуместен. Я себе покупать точно не буду. С другой стороны если места на кухне много, а денег девать некуда, то кто-то и приобретет. Производители тоже не стоят на месте. Кроме йогурта в йогуртнице можно приготовить какой-то соус, я не разбирался какой именно. Там дальше еще чего-нибудь придумают.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость