Котлетки из фарша индейки с картофелем в пароварке
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Котлетки из фарша индейки с картофелем в пароварке
Итак, для котлет понадобится фарш (у меня он из индейки -700 гр., перемолотого лука – 2 шт., немного размоченного белого хлеба - я взяла полбуханки, яйцо, соль и черный перец). Чтобы котлеты вышли вкуснее, нужно размешать все ингредиенты фарша и оставить на некоторое время для пропитки (мин. 7-10). Затем столовой ложкой набираем небольшую часть фарша (рассчитанную для одной котлетки) и помещаем в тарелку с панировочными сухарями. Руками обмакиваем со всех сторон и формируем котлетку.
Картофель будет готовиться с мясным изделием и по времени это выходит долго, поэтому можно его как разрезать на крупные куски, так и оставить не разрезанным.В моем случае каждую картошку делим на 6 частей и укладываем на первый ярус пароварки. Второй займут котлетки. Подливаем воду в отсек парового устройства, устанавливаем таймер на 45 минут и спокойно занимаемся своими делами. Обычно 45 минут хватает, чтобы блюдо дошло до кондиции, но бывают случаи, когда мясо жесткое, тогда можно пропарить котлеты 60 минут – этого с головой хватит.
После звукового сигнала можно подавать второе блюдо на стол, украсив его зеленью.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19
Котлетки из фарша индейки с картофелем в пароварке
Ох! Почитала аж слюнки побежали! Очень люблю котлетки из индюшатины. Индюшатина считается диетическим мясом. в котлеты хлеб не добавляю, люблю чисто мясные котлеты. С панировкой на пару у меня не сложилось. А просто котлетки на пару, да еще и с картошечкой, еще если это пюре картофельное, ммммм! Вкуснятина.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
- Поблагодарили: 1 раз
Котлетки из фарша индейки с картофелем в пароварке
Я тоже люблю котлетки из пароварки. Правда, из индюшатины не пробовала.
Я в котлеты последнее время хлеб не добавляю. А вместо хлеба кладу манку. Только перед тем, как лепить котлетки, нужно фарш выдержать минут 20-30, тогда манка разбухнет и при готовке полностью соединится с мясным фаршем. Никто даже не догадается, что в фарше есть крупа, подумают, что из чистого мяса. Попробуйте!
Я в котлеты последнее время хлеб не добавляю. А вместо хлеба кладу манку. Только перед тем, как лепить котлетки, нужно фарш выдержать минут 20-30, тогда манка разбухнет и при готовке полностью соединится с мясным фаршем. Никто даже не догадается, что в фарше есть крупа, подумают, что из чистого мяса. Попробуйте!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:48
Котлетки из фарша индейки с картофелем в пароварке
Делаю котлетки паровые в пароварке. Чтобы выглядели аппетитнее - перед пароваркой обжариваю с каждой стороны по полминуты на растительном масле.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:10
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Котлетки из фарша индейки с картофелем в пароварке
А никто и не может догадаться, так как манка крупой не является Это гранулированная мука. Точнее смесь разных. Поэтому для замены хлеба подходит очень удачно. А для панировки в мультиварке особенно. Она не расползается в потоках пара.LI_ALKA писал(а):Я тоже люблю котлетки из пароварки. Правда, из индюшатины не пробовала.
Я в котлеты последнее время хлеб не добавляю. А вместо хлеба кладу манку. Только перед тем, как лепить котлетки, нужно фарш выдержать минут 20-30, тогда манка разбухнет и при готовке полностью соединится с мясным фаршем. Никто даже не догадается, что в фарше есть крупа, подумают, что из чистого мяса. Попробуйте!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 24 июн 2015, 12:16
Котлетки из фарша индейки с картофелем в пароварке
А я в последнее время в мясной фарш для котлет люблю добавлять мелко нарезанные овощи. Больше всего мне нравятся котлетки с молодой белокачанной капустой. Индейка с капустой, я думаю, будет сказочно вкусно и очень сочно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Мясо индейки и мясо курицы: в чём различия, что полезнее и вкуснее?
Newsdigger » 14 июн 2023, 16:24 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 880 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 июн 2023, 16:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей