Как приготовить вкусную говяжью печень
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Как приготовить вкусную говяжью печень
В последнее время и я перешла на печень - "что-то с кровушкой моей стало", наверное. Готовлю её так: нарезаю кубиками, слегка припускаю в смеси растительного и сливочного масел (пропорция - по вкусу), добавляю тёртую морковь и мелко нарезанный лук, после чего тушу до готовности в следующем составе: кефир + молоко (сливки) в пропорции 1:1, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли. Получается нежное блюдо, которое вмиг испаряется. Любая печень становится волшебной!
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
- Откуда: Украина
Как приготовить вкусную говяжью печень
Мои родные любят блюда из печёнки. Всегда стараюсь что-то новешенькое состряпать для них, чтобы не приедалось одно и то же. Пробовала рецепт Натальи - у-у-у - очень вкусно. Кефир и молочко придают такой еде неповторимый, оригинальный, индивидуальный вкус и действительно печень получается мягенькая. А недавно делала этот субпродукт в кляре. Тоже получается настоящий праздник живота и приятное послевкусие .
Сейчас расскажу, как готовила. Процедура впрочем, не сильно разнится от готовки мяса в кляре. Теперь пошагово:
Взяла, не до конца размороженную печёнку (чтоб лучше было резать), и порезала на равные круги, скорее всего овалы:
Поместила в большую салатницу, туда добавила майонеза, соли, лаврушки, специй, по-желанию можно морковку, будет лучше вкус. Поставила в комнате, на полтора часа, чтобы до конца разморозилась и замариновалась.
Тем временем из муки, яиц:
Сделала кляр - это, своего рода, тесто, как на оладушки. Только там два яйца + мука + соль + пол рюмочки холодной воды:
Теперь жарим маринованную печень в кляре:
Огонь нужен небольшой - средний, сковороду накрываем крышкой, чтоб продукт потушился. Ну и вот получается такое кушанье:
Сейчас расскажу, как готовила. Процедура впрочем, не сильно разнится от готовки мяса в кляре. Теперь пошагово:
Взяла, не до конца размороженную печёнку (чтоб лучше было резать), и порезала на равные круги, скорее всего овалы:
Поместила в большую салатницу, туда добавила майонеза, соли, лаврушки, специй, по-желанию можно морковку, будет лучше вкус. Поставила в комнате, на полтора часа, чтобы до конца разморозилась и замариновалась.
Тем временем из муки, яиц:
Сделала кляр - это, своего рода, тесто, как на оладушки. Только там два яйца + мука + соль + пол рюмочки холодной воды:
Теперь жарим маринованную печень в кляре:
Огонь нужен небольшой - средний, сковороду накрываем крышкой, чтоб продукт потушился. Ну и вот получается такое кушанье:
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как приготовить вкусную говяжью печень
А я обычную печень не люблю, а вот печеночный тортик самое то Берем печенку, пропускаем через мясорубку, туда же 2 луковицы, добавляем 1 яйцо, соль, перец, немного молока и муки, перемешиваем и выпекаем блины. Отдельно обжариваем лук с морковкой. Выкладываем печеночный блин, смазываем майонезом, начинку и опять блин и т.д
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 25 сен 2017, 01:08
Как приготовить вкусную говяжью печень
А мне очень нравится печеночный паштет домашний. Отвариваю печень, прокручиваю её на мясорубке. Мелко нарезаю лук, тру на терке морковь, обжариваю и добавляю к перетертой печени, добавляю туда еще сливочного масла, щепотку соли, перца, перемешиваю, закрываю крышкой и в холодильник чтобы остыл паштет.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 24 сен 2017, 14:19
- Поблагодарили: 1 раз
Как приготовить вкусную говяжью печень
Печенка в сметане - вот что божественно!!! Она тогда получается очень мягкой, нежной... А еще если к ней добавить чеснок, тогда вообще бомбезное блюдо.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 23 сен 2017, 14:51
Как приготовить вкусную говяжью печень
А у меня в семье говяжью печень не очень любят, как я её уже только не готовила. Поэтому говяжью печень я готовлю редко, чаще готовлю что-то из куриной печени.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Как приготовить вкусную говяжью печень
Мой любимый рецепт: берем 700 грамм печени, моем, режим на полоски, отбиваем, приправляем солью, перцем, сахаром и обжариваем на сковороде по 4 мин. Добавить масло и лук и жарить еще 5 мин. Посыпать печень мукой, добавить сметану, немного воды и дать закипеть. Протушить еще 5-7 мин.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Как приготовить вкусную говяжью печень
Я печень обычно готовлю в мультиварке. Предварительно 1 час вымачиваю печень в молоке. Потом нарезаю её кусочками, также измельчаю лук. Обжариваю на программе "выпечка", добавляю 1-2 плавленных тертых сырка, солю. Размешиваю, добавляю укроп (свежий или сушенный), вливаю немного воды и включаю режим "тушения" на 1,5 часа (у меня слабая мультиварка, если у вас мощная то можно и меньше тушить).
вкусно есть не запретишь!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Как приготовить вкусную говяжью печень
У меня хорошо тушеная печень в мультиварке идет. Обжарить лук и морковь, вынуть из мульти. Печень отбить, обвалять в муке, приправить специями, обжарить, к печени добавить лук и морковь, 1 ст.л томатной пасты, влить воды, что бы покрыла печень и тушить 1 ч.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как приготовить вкусную говяжью печень
Я печень говяжью люблю готовить как классический бифстроганов. Продукты беру такие: печень говяжья - 500 г, масло топлёное - 2 ст. ложки, луковицы - 1-2 шт., мука - 1 ст. ложка, сметана - 0.75 стакана, соль - 1 ч. ложка (по вкусу), перец черный молотый - 1 щепотка.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Лечим печень после отпусков: 4 овоща, которые в этом помогут
Newsdigger » 19 авг 2022, 04:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 477 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 авг 2022, 05:31
-
-
-
Новый пробиотик спасает от похмелья и защищает печень: успеют ли до майских?
Newsdigger » 15 апр 2023, 16:32 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 821 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 апр 2023, 16:43
-
-
-
Клин клином… Липиды омега-3 защитят печень от ожирения
Newsdigger » 31 июл 2023, 06:23 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 406 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
31 июл 2023, 07:13
-
-
-
Какие продукты, «сажающие» печень, есть в каждом доме
Newsdigger » 13 сен 2023, 05:05 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1424 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 сен 2023, 05:23
-
-
-
Освободите печень от токсинов: ТОП-4 исцеляющих напитков
Newsdigger » 15 апр 2024, 14:45 » в форуме Безалкогольные напитки - 15 Ответы
- 275 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
15 апр 2024, 14:54
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 173 гостя