- Печень говяжья – 600 граммов
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Мука – 100 гр
Лук – 1 головка
Соль и перец черный по вкусу.
Прежде всего, печень необходимо предварительно подготовить. Снимаем с нее плотную пленку, вырезаем крупные желчные протоки.
Нарезать печень на порционные куски. При желании печень можно вымочить в молоке. Разложить на доске.
Подготовленные куски печени будем отбивать и, чтобы брызги не летели во все стороны, закрыть доску с печенью пищевой пленкой. Отбивать можно молотком. Печень волокон не имеет, поэтому силы прикладывать не надо.
Репчатый лук размолоть миксером.
Смазать этим луком печень и пусть она постоит малость и промаринуется. Печень любит лук.
Посыпать черным молотым перцем. Солить сейчас не надо это придаст жесткости нашей печеночке, поэтому посолим уже готовую жареную печень.
Делаем лизон.
В мисочку вбить два куриных яйца и влить молоко.
Все хорошенько взбить.
На столе рядом ставим плоскую тарелку с мукой, миску с лизоном, доску с печенью и чистую тарелку в которую будем складывать подготовленную к жарке печень. Итак, начинаем.
Берем кусок печени, хорошенько обмакиваем в муку с обеих сторон, придавливая и, затем окунаем в лизон и снова – в муку.
Стараться закрыть отбивнушку мукой полностью. Кладем на тарелку. Таким образом, поступаем со всеми отбивнушками.
Жарим на растительном масле. А теперь важная деталь. Уже на сковородке посыпаем её подготовленными специями и ловим кайф от вкусного запаха, который в скором времени приведёт "голодные носы" ваших домашних на кухню.
Сковорода не должна быть сильно раскалена. На раскаленной – она горит и не прожаривается в середине, а на слабом огне – пересушивается и становится жесткой. Печень жарится очень быстро две- три минуты на каждой стороне в зависимости от толщины кусков. Проверяем готовность путем прокалывания вилкой – сок должен быть прозрачным. Слегка посолить. Обжаренную печень складываем на тарелку.
Ба-Бам! Кушать подано!