Терка для моркови по-корейски и не только

Обсуждаем мясорубки, ломтерезки, овощерезки
Аватара пользователя

Делли
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Терка для моркови по-корейски и не только

#21

Сообщение Делли » 02 ноя 2017, 13:53

Ой, девочки, я чего только не пробовала, что бы добиться вкуса настоящей корейской морковки, но ни чего не получалось. А потом, поговорила с одним "русифицированным" корейцем, так он мне сказал и не пытайся, не выйдет, в настоящую морковку добавляют спец. ингредиент, который не разглашается.

_Ads_
Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Терка для моркови по-корейски и не только

#22

Сообщение blacorr » 02 ноя 2017, 18:51

По непроверенным данным этим секретным ингредиентом является так называемая "китайская соль". Она же глутамат натрия (E621), популярная пищевая добавка, усилитель вкуса. Подробнее можно прочитать в Википедии.

Я как-то делал морковь по-корейски. Все пробовавшие в один голос утверждали, что вкуснее магазинной получалось. Рецепт точно не помню. Нашел в интернете насколько и, выбрав основное, сделал по-своему. Одно помню - не жалел кориандра. Соль брал обычную. Недавно купили китайскую (продается на рынках, там же где и пряности). Нужно будет повторить эксперимент.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Терка для моркови по-корейски и не только

#23

Сообщение Белка » 05 ноя 2017, 17:58

Я хоть и редко, но делаю корейскую морковку. Шинкую ее на ту же терку, что и капусту для квашения. На 1 кг. морковки беру 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 80 граммов масла, 0,3 ложки красного перца, 0,25 ложки кориандра, 1 ложка сахара, 5 горошин душистого перчика, щепотка черного перца, 1 ч. л. соли, уксус.

Аватара пользователя

Trina7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Терка для моркови по-корейски и не только

#24

Сообщение Trina7 » 06 ноя 2017, 17:58

Ватрушка писал(а):
16 сен 2017, 14:36
У меня есть 2 терки, первую я купила красную, но для морковки по корейски она не подходит, зато великолепно очищает картофель, морковь, шинкует капусту на борщ или для тушения. Вторую купила белую, вот она для морковки по корейски - идеальна, только ее использую для шинковки. 1.jpg
У меня такая же есть, как у вас красная. Я ею очень люблю морковь чистить и шинковать капусту на салаты и борщ. А для морковки по корейски использую шинковку как у вас белая, ею же (только большой) трем капусту для засолки.

Аватара пользователя

Владик
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 02:15

Терка для моркови по-корейски и не только

#25

Сообщение Владик » 09 ноя 2017, 13:20

Белка писал(а):
05 ноя 2017, 17:58
Я хоть и редко, но делаю корейскую морковку. Шинкую ее на ту же терку, что и капусту для квашения. На 1 кг. морковки беру 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 80 граммов масла, 0,3 ложки красного перца, 0,25 ложки кориандра, 1 ложка сахара, 5 горошин душистого перчика, щепотка черного перца, 1 ч. л. соли, уксус.
Я тоже хочу так приготовить, только вот не все мне понятно. Масло и приправы добавляете в морковку горячими, прямо со сковородки? Сколько настаиваете морковку прежде чем употреблять?

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Терка для моркови по-корейски и не только

#26

Сообщение Александр » 09 ноя 2017, 13:30

Белка, Владик, полезная ссылка:
Корейская морковка - готовим дома
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Arti
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 15:27
Благодарил (а): 3 раза

Терка для моркови по-корейски и не только

#27

Сообщение Arti » 12 ноя 2017, 12:34

У меня терка универсальная. Я ее шинкую морковку, а так же капусту. Трет она все очень быстро, тонко, мне очень удобно с ней. А по поводу корейской морковки, я что бы она была похожа на настоящую покупаю у тех же корейцев смесь приправ. Вкус идентичный.
Терка для моркови по-корейски и не только - 161756.jpeg

Аватара пользователя

Brigit
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 15:39
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз

Терка для моркови по-корейски и не только

#28

Сообщение Brigit » 12 мар 2018, 10:41

и у меня такая же, подходит для всего)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясорубки, ломтерезки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя