Терка для моркови по-корейски и не только
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Терка для моркови по-корейски и не только
Ой, девочки, я чего только не пробовала, что бы добиться вкуса настоящей корейской морковки, но ни чего не получалось. А потом, поговорила с одним "русифицированным" корейцем, так он мне сказал и не пытайся, не выйдет, в настоящую морковку добавляют спец. ингредиент, который не разглашается.
_Ads_
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Терка для моркови по-корейски и не только
По непроверенным данным этим секретным ингредиентом является так называемая "китайская соль". Она же глутамат натрия (E621), популярная пищевая добавка, усилитель вкуса. Подробнее можно прочитать в Википедии.
Я как-то делал морковь по-корейски. Все пробовавшие в один голос утверждали, что вкуснее магазинной получалось. Рецепт точно не помню. Нашел в интернете насколько и, выбрав основное, сделал по-своему. Одно помню - не жалел кориандра. Соль брал обычную. Недавно купили китайскую (продается на рынках, там же где и пряности). Нужно будет повторить эксперимент.
Я как-то делал морковь по-корейски. Все пробовавшие в один голос утверждали, что вкуснее магазинной получалось. Рецепт точно не помню. Нашел в интернете насколько и, выбрав основное, сделал по-своему. Одно помню - не жалел кориандра. Соль брал обычную. Недавно купили китайскую (продается на рынках, там же где и пряности). Нужно будет повторить эксперимент.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Терка для моркови по-корейски и не только
Я хоть и редко, но делаю корейскую морковку. Шинкую ее на ту же терку, что и капусту для квашения. На 1 кг. морковки беру 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 80 граммов масла, 0,3 ложки красного перца, 0,25 ложки кориандра, 1 ложка сахара, 5 горошин душистого перчика, щепотка черного перца, 1 ч. л. соли, уксус.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Терка для моркови по-корейски и не только
У меня такая же есть, как у вас красная. Я ею очень люблю морковь чистить и шинковать капусту на салаты и борщ. А для морковки по корейски использую шинковку как у вас белая, ею же (только большой) трем капусту для засолки.Ватрушка писал(а): ↑16 сен 2017, 14:36У меня есть 2 терки, первую я купила красную, но для морковки по корейски она не подходит, зато великолепно очищает картофель, морковь, шинкует капусту на борщ или для тушения. Вторую купила белую, вот она для морковки по корейски - идеальна, только ее использую для шинковки. 1.jpg
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 15 сен 2017, 02:15
Терка для моркови по-корейски и не только
Я тоже хочу так приготовить, только вот не все мне понятно. Масло и приправы добавляете в морковку горячими, прямо со сковородки? Сколько настаиваете морковку прежде чем употреблять?Белка писал(а): ↑05 ноя 2017, 17:58Я хоть и редко, но делаю корейскую морковку. Шинкую ее на ту же терку, что и капусту для квашения. На 1 кг. морковки беру 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 80 граммов масла, 0,3 ложки красного перца, 0,25 ложки кориандра, 1 ложка сахара, 5 горошин душистого перчика, щепотка черного перца, 1 ч. л. соли, уксус.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Терка для моркови по-корейски и не только
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 15:27
- Благодарил (а): 3 раза
Терка для моркови по-корейски и не только
У меня терка универсальная. Я ее шинкую морковку, а так же капусту. Трет она все очень быстро, тонко, мне очень удобно с ней. А по поводу корейской морковки, я что бы она была похожа на настоящую покупаю у тех же корейцев смесь приправ. Вкус идентичный.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Заготовки на зиму «по-быстрому»: тёрка Xiaomi HuoHou Multi-Blade Vegetable Slicer HU0137
Newsdigger » 04 сен 2021, 06:49 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1717 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
04 сен 2021, 07:38
-
-
- 7 Ответы
- 1021 Просмотры
-
Последнее сообщение Yanush
22 апр 2023, 21:42
-
-
Ботва моркови: можно ли её есть и, главное – как?
Newsdigger » 28 июл 2023, 15:18 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 796 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
28 июл 2023, 15:57
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 180 гостей