Люблю я готовить из субпродуктов, доступных и необременительных для моего кармана по цене, но c неизменно вкусным результатом в итоге. И готовить совсем несложно, можно запекать, варить, делать домашнюю колбаску. Блюда из них получаются совсем не хуже, чем приготовленные из дорогостоящих продуктов.
У меня в наличии огромный кусок говяжьего вымени. Прежде всего, его нужно разрезать и хорошо промыть, затем можно начинать варить, несколько раз доводя до кипения и сливая замутненную воду. Этот процесс обязателен, чтобы избавиться от лишних ароматов.
Достаю старую допотопную, но зато очень большую кастрюлю, помещаю в нее куски вымени, заливаю доверху водой, довожу до кипения, сливаю воду, заливаю свежей, повторяю процесс несколько раз.
Варится вымя долго, примерно, от 2 до 4 часов. Оно должно стать очень мягким и нежным на ощупь. Во время его отваривания я не добавляю никаких специй, кроме щепотки соли.
Вымя сварилось, режу его на небольшие кубики, пассирую с луком в сливочном масле. Вот теперь пора добавить специи.
Решаю гарниром к тушеному вымени отварить спагетти. Они у меня толстенькие, покупала для приготовления лагмана. Ломаю их напополам, чтобы они легче поместились в кастрюлю.
Отварив макароны, промываю их через сито под чистой водой. Подкладываю к вымени и хорошо перемешиваю. Решив, что будет уместным для более ярких вкусовых ощущений использовать в этом блюде какие-нибудь овощи, я добавляю зеленый свежезамороженный горошек, предварительно его разморозив.
Заправив тушащиеся вымя и макароны домашней приправкой из болгарского перца, помидоров и чеснока, закрываю крышкой и даю всему немного потушиться.
Ну вот, все и готово.
Как видите, совершенно простой рецепт приготовления тушеного говяжьего вымени. А вкус просто изумительный. Нежные кусочки тают во рту, их даже жевать не приходится.
Тушеное говяжье вымя
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Тушеное говяжье вымя
Признаюсь честно, к субпродуктам отношусь "с уважением", но не ко всем. Например, приготовить вымя просто бы не смогла, но Ваше блюдо так аппетитно выглядит, что попробовать его хочется. Может быть, мне бы и понравилось (только не нужно говорить, что это вымя).
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Тушеное говяжье вымя
ksynja, уверена, что понравилось бы. А я привыкла называть вещи своими именами, от этого они не становятся хуже (или лучше).ksynja писал(а):Признаюсь честно, к субпродуктам отношусь "с уважением", но не ко всем. Например, приготовить вымя просто бы не смогла, но Ваше блюдо так аппетитно выглядит, что попробовать его хочется. Может быть, мне бы и понравилось (только не нужно говорить, что это вымя).
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Тушеное говяжье вымя
Я где-то на форуме кулинарном читала про сейтан, отзывы и т.д. и кто-то сказал, что сейтан напоминает по текстуре говяжье вымя. Интересно, так ли это? Kinor, с сейтаном не сталкивались?
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Тушеное говяжье вымя
Елена, про сейтан можно и на нашем форуме почитать, вооот здесь: viewtopic.php?t=1651Елена Белашова писал(а):Я где-то на форуме кулинарном читала про сейтан, отзывы и т.д. и кто-то сказал, что сейтан напоминает по текстуре говяжье вымя. Интересно, так ли это? Kinor, с сейтаном не сталкивались?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Тушеное говяжье вымя
Лена, даже не представляю, что это такое и как он (оно?) выглядит.Елена Белашова писал(а):Я где-то на форуме кулинарном читала про сейтан, отзывы и т.д. и кто-то сказал, что сейтан напоминает по текстуре говяжье вымя. Интересно, так ли это? Kinor, с сейтаном не сталкивались?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Тушеное говяжье вымя
Вымя! Обожаю! Мне тоже, когда впервые сказали, что это "вымя" - было какое-то неловкое чувство, но оно сразу развеялось , когда я его попробовала! Вкус - мяса жареного на сливочном масле, особенный. Именно сливочный вкус! Кто ещё не пробовал - рекомендую! Кинор, спасибо за рецепт!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Вкусное и ароматное тушёное мясо: нужно ли обжаривать овощи?
Newsdigger » 19 янв 2024, 09:52 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 15 Ответы
- 361 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 янв 2024, 09:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя