Перец с сюрпризом

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Перец с сюрпризом

Сообщение vlada » 16 янв 2011, 13:29

В этом рецепте перца с сюрпризом расчёт продуктов на 3 болгарских перца.
На приготовление блюда нам понадобиться болгарский перец (желательно разного цвета), яйца по количеству перцев, твердый сыр (150 гр.), 5-6 зубчиков чеснока, майонез.
Перец с сюрпризом - c3ba87cacf1e81c021b817a8a2a_prev.jpg
Мытый перец, сушим, срезаем часть перца со стороны хвостика, так, что бы получилась крышечка и очищаем перец от семян.
Сыр трём на крупной тёрке, смешиваем его с давленым чесноком и майонезом.
Перец с сюрпризом - c0f606f5d8553056e449e372b21_prev.jpg
В перец кладём немного сырной массы, варёное, очищенное яйцо, далее сырной массой заполняем пространство между яйцом и стенками перца (плотно).
Перец с сюрпризом - 8df880d391d7b205d84343a556b_prev.jpg
Ставим фаршированный перец в холодильник на 3 часа.
Перед подачей на стол, режем перец кольцами (острым ножом, смоченным в холодной воде), украшаем по желанию.
Перец с сюрпризом - bb90916eaab25346bae720d05dd_prev.jpg

_Ads_
Аватара пользователя
webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Перец с сюрпризом

Сообщение webecom » 31 июл 2011, 12:04

Обожаю болгарский перец в любом виде и в любых блюдах (и, пожалуй, в любых допустимых количествах). Действительно, сейчас перцем с мясным фаршем (или нафаршированным перцем?) никого не удивишь, а тут что-то новое, аппетитное, вкусное :)

Аватара пользователя
Vetsa
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:49

Перец с сюрпризом

Сообщение Vetsa » 05 сен 2011, 18:10

Попробовала приготовить перчик по вашему рецепту! Моему мужу очень понравилось, сам по себе фаршированный перец он не любит, так как он относится с сомнением к варенным овощам да и вообще к овощам, как еде в целом (не любит их с детства). Получилось очень вкусно! Большое спасибо автору за разнообразие нашего семейного меню ;)

Аватара пользователя
Matrenka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 12:18

Перец с сюрпризом

Сообщение Matrenka » 06 сен 2011, 11:34

Оригинальный рецепт! А мы перцы маринуем на зиму, чистим от семян, обдаем кипятком, чтобы стали помягче и больше влезло в банку, заливаем кипящим маринадом и закручиваем. Потом, всю зиму достаем и фаршируем мясным фаршем. Думаю, ваша начинка с нашими маринованными перцами будет иметь неподражаемый вкус.
- Хочу ванну с пузырьками!
- Ешь перед купанием побольше горохового супа, дорогая (с) Андрей Дашков

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Перец с сюрпризом

Сообщение agerzen » 08 сен 2011, 11:44

Vetsa писал(а):Попробовала приготовить перчик по вашему рецепту! Моему мужу очень понравилось, сам по себе фаршированный перец он не любит, так как он относится с сомнением к варенным овощам да и вообще к овощам, как еде в целом (не любит их с детства). Получилось очень вкусно! Большое спасибо автору за разнообразие нашего семейного меню ;)
"Спасибом" - не отделаетесь. Оно не только не булькает, но и не фотогеничное. Так что будьте добры, не только по-нашенски потреблять, но постарайтесь и по-вашенски добавлять в нашу бочку с рецептами, хотя бы ложку секрета (но не менее раза в неделю, или в месяц хотя бы) из вашего семейного меню. Оно обязательно должно быть оригинальным, видимо сплошное мясо в нем, коль приходится уклоняться от овощей...
И мы сможем с радостью, после дегустации, констатировать, что нашего полку прибыло! :)

Аватара пользователя
Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Перец с сюрпризом

Сообщение Tina » 12 сен 2011, 23:45

Не представляю, как будет это все дело с сырым перцем. Я привыкла, что если фаршированный перец, значит, он вареный.
Сырой перчик не очень люблю, но так смачно на фото смотреть. И абсолютно не сложно, так что надо будет опробовать.
А, вот вчиталась, так яйцо даже резать не надо, прямо целиком в перчик можно класть. Здорово! Потом только на колечки порезать и все. :good:
Влада, у Вас, как всегда, отличный рецепт!

Аватара пользователя
PARASCHOKK
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 17:34

Перец с сюрпризом

Сообщение PARASCHOKK » 13 сен 2011, 17:43

Для того чтобы рецепт был более оригинальным я предлагаю сделать следующее: можно в начинку для перца добавить немного зелени, чтоб это блюдо казалось малокалорийный. Так же можно добавить немного копченой прослойки, порезанную очень мелко (но это на любителя). Для более оригинального блюда можно отрезанные шапки перца накрыть с верху на варьированный перец.

Аватара пользователя
Pantera1
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 10:17

Перец с сюрпризом

Сообщение Pantera1 » 14 сен 2011, 10:31

С болгарским перцем очень много чего можно сделать. Большой плюс ещё в том, что благодаря ярким цветам перчиков, очень интересными получаются приготовленные блюда. Не будем забывать и то, что в нём очень много витаминов.
Такой рецепт очень простой и в тоже время аппетитный, но не каждый ребёнок его скушает (мамочки знают, какие детки капризули). Я предлагаю немного украсить наше блюдо (в вариации для детей). Ведь очень большое значение имеет эстетическое удовольствие!
Нам потребуется несколько оливок (это для глаз), ротик сделать из морковки (один кусочек разрезать на пополам), а носик у нас уже есть в виде яйца просматриваемого. Из отдельно нарезаных кольцами долек перца сделаем волосы для нашего витаминного человечка!
Дорогие мамочки, попробуйте! Проявив таким образом фантазию, вы и ребёнку витамины скормите очень быстро и доставите удовольствие своему малышу! :)

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Перец с сюрпризом

Сообщение agerzen » 03 окт 2011, 06:50

Pantera1 писал(а):С болгарским перцем очень много чего можно сделать. ...
Я предлагаю немного украсить наше блюдо (в вариации для детей). Ведь очень большое значение имеет эстетическое удовольствие!
Нам потребуется несколько оливок (это для глаз), ротик сделать из морковки (один кусочек разрезать на пополам), а носик у нас уже есть в виде яйца просматриваемого. Из отдельно нарезаных кольцами долек перца сделаем волосы для нашего витаминного человечка!
Дорогие мамочки, попробуйте! Проявив таким образом фантазию, вы и ребёнку витамины скормите очень быстро и доставите удовольствие своему малышу! :)
Действительно. мудра классика: не только важно как приготовить, но не менее важно то, как все это подать (и преподать). Вот почему эстет на кухне не только "выдумщик", но еще и менеджер по возбуждению аппетита. И если ему удается создать нечто глазу приятное, но и ребенок (муж, клиент) рад и желудок восприимчивый...
Настроение ведь зависит, как не верти, и от того, что тебе показывает поданная морковка: язык или... кукиш! :D

motosimak
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13

Перец с сюрпризом

Сообщение motosimak » 02 дек 2011, 13:27

Очень хочется попробовать такой перец! Мы сами делаем то же самое, только без яйца, и перец предварительно нарезается лодочками, получается порционный салат. Но с целым яичком очень красиво выглядит. Вот на новый год и приготовим!
Бесплатные юридические консультации на  форуме сайта Юрсодействие: защита интересов

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя