Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

#11

Сообщение Ватрушка » 07 окт 2017, 16:06

Лунтик писал(а):
28 сен 2017, 23:12
Моя духовка сейчас в ремонте. Поэтому мне интересно, получится ли приготовить такие ароматные свиные ребра в мультиварке? Если да, то какую программу для этого использовать - "выпечка" или "тушение"?
Можно попробовать, но может получиться так, что в итоге получаться не жаренные, а тушеные ребра. Я думаю, может лучше выбрать режим жарка?

_Ads_
Аватара пользователя

Ирэн
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 14:01

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

#12

Сообщение Ирэн » 12 окт 2017, 01:57

Ну нельзя такое читать перед сном! Так аппетитно выглядят ребрышки, что прямо есть захотелось. Но как можно в такое время открывать холодильник? Фигура дороже!
А по поводу рецепта в первом сообщении темы у меня один вопрос - а не слишком ли это долго, запекать картошку с мясом 1 час и 40 минут? За это время с картофеля все витамины "улетучатся".

Аватара пользователя

Polli
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 11:55
Поблагодарили: 1 раз

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

#13

Сообщение Polli » 18 окт 2017, 12:23

Можно еще ребра смазать жидким медом, специями и оставить на 1 час. Теперь, обжарить на раскаленной сковороде по 5 мин. с каждой стороны, убавить огонь, налить немного воды и потушить 40 мин.
Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - 1.jpg

Аватара пользователя

Лунтик
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 03:20

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

#14

Сообщение Лунтик » 22 окт 2017, 00:30

Polli, вот эта зажаристая корочка, как на вашем фото, получается из-за правильной жарки или только благодаря меду?

Аватара пользователя

Ramina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

#15

Сообщение Ramina » 02 ноя 2017, 14:20

Polli писал(а):
18 окт 2017, 12:23
Можно еще ребра смазать жидким медом, специями и оставить на 1 час. Теперь, обжарить на раскаленной сковороде по 5 мин. с каждой стороны, убавить огонь, налить немного воды и потушить 40 мин.
О, Боже как же это божественно, у меня на клавиатуре уже слюни :hang: А скажите, от того что они будут в воде тушится, вот этот вот чудесный внешний вид ребер не испортится?

Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

#16

Сообщение Катаринчук Ольга » 07 ноя 2017, 13:33

Я люблю ребра в медово- горчичном соусе. Берем 1 кг. свиных ребер, 2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки меда, соль, перец по вкусу. Мед немного растопить, смешать с горчицей (лучше брать дижонскую), натереть ребра этим соусом, солью и перцем, дать постоять пару часов. После в духовку жариться минут 40.
Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - 1.jpg

Аватара пользователя

Regina
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 20:53

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

#17

Сообщение Regina » 09 ноя 2017, 03:34

Ramina писал(а):
02 ноя 2017, 14:20
Polli писал(а):
18 окт 2017, 12:23
Можно еще ребра смазать жидким медом, специями и оставить на 1 час. Теперь, обжарить на раскаленной сковороде по 5 мин. с каждой стороны, убавить огонь, налить немного воды и потушить 40 мин.
О, Боже как же это божественно, у меня на клавиатуре уже слюни :hang: А скажите, от того что они будут в воде тушится, вот этот вот чудесный внешний вид ребер не испортится?
Наверное, нет, не испортится внешний вид. На фотографии ведь красивые аппетитные ребрышки. Думаю, что фотография сделана в конце приготовления блюда.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей