Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке
Как это обычно происходит, захотелось приготовить на ужин что-то ароматное, сытное и вкусное, но вот отправляться в магазин желания не было вообще. Решила готовить из того, что было:
свиные ребра - 800 грамм;
лук - головка;
картофель.
Казалось бы, что можно приготовить из этих продуктов? Очень вкусное блюдо, секрет которого заключается в приготовлении.
Свиные ребрышки у меня были хорошие - нежирные, мясистые и уже порублены на порционные кусочки.
Приготовила маринад: смешала соевый соус, мед (2 столовых ложки), томатный кетчуп (столовая ложка), горчица (чайная ложка) и добавила специи - соль (хотя соевый соус и соленый, соли немного не помешает), черный перец и смесь трав (у меня - смесь французских и итальянских трав, одним словом - на любителя).
Замариновала ребра. Конечно, можно на дольше, но у меня было только 2 часа времени.
Картофель хорошо вымыла (не чистила) и натерла солью с перцем, полила подсолнечным маслом.
На фольгу выложила картофель, сверху - лук, нарезанный кольцами и "укрыла" все это ребрами. Соусом из-под них всю эту красоту полила (поэтому фольгу нужно выложить так, чтобы были "бортики").
Хорошо закрыла фольгой и отправила в духовку.
Целый час (температура 180 градусов) даже не заглядывала, а потом аккуратно открыла фольгу и еще минут 40 продолжала запекать, поливая соусом.
Результат: аромат - на всю квартиру, ребрышки получились очень вкусными - ароматными, румяными и сочными, а картофель - совсем необычным.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке
У нас постные свиные рёбрышки купить непросто, а жирные я предпочитаю тушить.
Чаще всего тоже с картошкой, добавляя прочие овощи в небольшом количестве, больше для красоты, потому что обычно дополнением к этому блюду идёт квашеная капуста.
А недавно в Ашане попались рёбрышки в вакуумной упаковке, практически лишённые жира, и даже, такое чувство, что подкопченные, правда, на этикетке об этом ничего не говорилось. Решили запечь в фольге, а с чем – вопрос даже не стоял, конечно, с яблоками и черносливом. Такой период у мужа сейчас – яблочно-сливовый , всё запечённое готовится именно в этом сопровождении, разрешается добавить только болгарский перец, если есть в холодильнике. Перца не оказалось, а за наличием чернослива на кухне муж сейчас сам следит, не допускает, чтобы ему пришёл конец. Причем, просит положить столько, что я уже не понимаю, мясо ли мы готовим, или чернослив с добавками .
Я понимаю, что не всем такое сочетание мяса с фруктами по вкусу придётся, но, если решите попробовать, то выбирайте кислые или кисло-сладкие сливы. Специи кроме соли и красного горького перца я никакие не добавляю, из сушёной зелени только немного укропа, другие приправы в такой «букет» не очень вписываются .
Чаще всего тоже с картошкой, добавляя прочие овощи в небольшом количестве, больше для красоты, потому что обычно дополнением к этому блюду идёт квашеная капуста.
А недавно в Ашане попались рёбрышки в вакуумной упаковке, практически лишённые жира, и даже, такое чувство, что подкопченные, правда, на этикетке об этом ничего не говорилось. Решили запечь в фольге, а с чем – вопрос даже не стоял, конечно, с яблоками и черносливом. Такой период у мужа сейчас – яблочно-сливовый , всё запечённое готовится именно в этом сопровождении, разрешается добавить только болгарский перец, если есть в холодильнике. Перца не оказалось, а за наличием чернослива на кухне муж сейчас сам следит, не допускает, чтобы ему пришёл конец. Причем, просит положить столько, что я уже не понимаю, мясо ли мы готовим, или чернослив с добавками .
Я понимаю, что не всем такое сочетание мяса с фруктами по вкусу придётся, но, если решите попробовать, то выбирайте кислые или кисло-сладкие сливы. Специи кроме соли и красного горького перца я никакие не добавляю, из сушёной зелени только немного укропа, другие приправы в такой «букет» не очень вписываются .
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке
Часто готовлю подобным образом ребрышки в духовом шкафу, правда, если у меня наличествует в запасе баранина, то готовлю именно бараньи ребрышки, также используя соевый соус. Соседи, наверно, в это время слюной исходят, так вкусно пахнет запеченным мясом.ksynja писал(а): Результат: аромат - на всю квартиру, ребрышки получились очень вкусными - ароматными, румяными и сочными, а картофель - совсем необычным.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:15
- Поблагодарили: 1 раз
Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке
Вещь простая и необыкновенно вкусная.
Мы любим ребрышки с картошкой запекать в рукаве. Вначале они в собственном соку более часа томятся. Видно через рукав, как бульончик-сок немного кипит, их покрывая. Особенно хороши нежирные ребрышки при такой технологии. Почти диетическое блюдо со всеми белковыми витаминами-микроэлементами. Из приправ - под настроение - то хмели-сунели, то композиции бадьян-куркума и немного мяты в самом конце. Мята, конечно, на любителя.
Когда рукав открою, делаю поменьше огонь. На время никогда не смотрю - только на образование корочки. Совсем зажаренной балую их редко, стараюсь все-таки соблюдать более полезный вариант. Начнет золотиться - и все.
Мы любим ребрышки с картошкой запекать в рукаве. Вначале они в собственном соку более часа томятся. Видно через рукав, как бульончик-сок немного кипит, их покрывая. Особенно хороши нежирные ребрышки при такой технологии. Почти диетическое блюдо со всеми белковыми витаминами-микроэлементами. Из приправ - под настроение - то хмели-сунели, то композиции бадьян-куркума и немного мяты в самом конце. Мята, конечно, на любителя.
Когда рукав открою, делаю поменьше огонь. На время никогда не смотрю - только на образование корочки. Совсем зажаренной балую их редко, стараюсь все-таки соблюдать более полезный вариант. Начнет золотиться - и все.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке
Свиные ребрышки в духовке – это нечто! Даже название темы выглядит аппетитно, не говоря уже о фото. Завертывание в фольгу делает блюдо сочным, и картофель пропитывается нежным мясным вкусом. Когда готовишь такое блюдо в квартире, пахнет на весь подъезд и соседям остаётся только завистливо принюхиваться
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке
Очень вкусно получается тушеная капуста с ребрышками. В зимнее время я предпочитаю смешивать в равных пропорциях свежую капусту с квашеной - получается очень вкусно. Способ приготовления очень простой. В сотейнике обжарить ребра с луком и морковью, добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист, специи. По желанию в это блюдо можно добавить немного чернослива или сушеных грибов - вкус будет совершенно разный.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке
Ох, как же это вкусно, ребрышки (свиные, говяжьи, бараньи) запеченные в духовке. Однако, то же самое можно прекрасно приготовить и в СВЧ.
Как я запекаю ребрышки, в данном случае, бараньи, а не свиные (особой разницы в приготовлении тех или иных, не нахожу), в микроволновой печи.
Сегодня я не буду их заранее разрезать, так как хочу, чтобы мясо внутри этого замечательного реберного куска было особенно сочным и нежным. Поэтому разрежу его уже в готовом виде, а пока приготовлю для мяса гарнирную основу.
Картофель очищаю от кожуры, заправляю специями, добавив вместе с ними немного куркумы, что придаст итоговому блюду более яркий вид и приятный вкусовой оттенок. На картофель выкладываю мясо, которое также посыпала специями и травкой в сухом виде: кориандром, зирой, тимьяном (видно на картофеле), натертым чесночком. Иногда посыпаю еще семенами укропа. Для аромата. Полила моим любимым соусом "терияки" (можно использовать любой другой соус на свой вкус, чили, например, или соевый соус).
Жидкость и жиры не добавляю, в процессе запекания образуется от мяса много сока, им я периодически буду поливать картофель с ребрышками, перемешивать, мяско же необходимо будет переворачивать другим бочком, чтобы подрумянился кусочек одинаково аппетитно со всех сторон.
Отправляю кастрюльку с содержимым в микроволновую печь, предварительно накрыв ее крышкой. Если понадобится, то в конце запекания можно будет немного подержать ее открытой, если мне уж очень захочется поджарить мяско до образования на нем коричневой корочки.
Вот и готово у меня все. Вкус у мяса получился прямо шашлычный. Если взбрызнуть его лимонным соком, то и не отличить.
Ну, очень вкусно.
Готовилось вся эта роскошь в течение 1 часа в режиме combi. При необходимости я увеличиваю или сокращаю время процесса выпекания.
Как я запекаю ребрышки, в данном случае, бараньи, а не свиные (особой разницы в приготовлении тех или иных, не нахожу), в микроволновой печи.
Сегодня я не буду их заранее разрезать, так как хочу, чтобы мясо внутри этого замечательного реберного куска было особенно сочным и нежным. Поэтому разрежу его уже в готовом виде, а пока приготовлю для мяса гарнирную основу.
Картофель очищаю от кожуры, заправляю специями, добавив вместе с ними немного куркумы, что придаст итоговому блюду более яркий вид и приятный вкусовой оттенок. На картофель выкладываю мясо, которое также посыпала специями и травкой в сухом виде: кориандром, зирой, тимьяном (видно на картофеле), натертым чесночком. Иногда посыпаю еще семенами укропа. Для аромата. Полила моим любимым соусом "терияки" (можно использовать любой другой соус на свой вкус, чили, например, или соевый соус).
Жидкость и жиры не добавляю, в процессе запекания образуется от мяса много сока, им я периодически буду поливать картофель с ребрышками, перемешивать, мяско же необходимо будет переворачивать другим бочком, чтобы подрумянился кусочек одинаково аппетитно со всех сторон.
Отправляю кастрюльку с содержимым в микроволновую печь, предварительно накрыв ее крышкой. Если понадобится, то в конце запекания можно будет немного подержать ее открытой, если мне уж очень захочется поджарить мяско до образования на нем коричневой корочки.
Вот и готово у меня все. Вкус у мяса получился прямо шашлычный. Если взбрызнуть его лимонным соком, то и не отличить.
Ну, очень вкусно.
Готовилось вся эта роскошь в течение 1 часа в режиме combi. При необходимости я увеличиваю или сокращаю время процесса выпекания.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке
Хочу и я поделится своим рецептом запеченных свиных ребер, его изюминка в маринаде котовый я готовлю для ребер, а еще в процессе приготовления.
И так приступим. Нам понадобится:
Приготовить маринад: чеснок и лук мелко нарезать, добавить соевый соус, мёд и оливковое масло (у меня экстра вирджин)
Перемешать добавить ложку горчицы, я беру острую
и томатный кетчуп
Снова все хорошенько перемешать, в конце солим, перчим и вливаем 100 мл воды, снова перемешиваем и отправляем в полученный маринад ребра. Подготавливаем рукав для запекания и перекладываем в него свиные ребра вместе с маринадом. Закрываем рукав и отправляем на 40 минут в предварительно разогретую до 140 градусов духовку.
По истечении 40 минут. достаем ребра из рукава перекладываем их вместе с оставшимся соусом в керамическую форму для запекания и снова отправляем в духовку добавив температуру до 160-180 градусов. Следим за тем что бы ребра зарумянились.
Але ап...готово! Приятного аппетита!
И так приступим. Нам понадобится:
- килограмм свиных ребер
для соуса - маринада:
1 столовая ложка соевого соуса
3 столовые ложки томатного кетчупа
1 столовая ложка острой горчицы
100 мл воды
1 столовая ложка мёда
одна луковица
1 зубочек чеснока
пол чайной ложки соли
две щепотки черного молотого перца
3 столовые ложки оливкового масла
Приготовить маринад: чеснок и лук мелко нарезать, добавить соевый соус, мёд и оливковое масло (у меня экстра вирджин)
Перемешать добавить ложку горчицы, я беру острую
и томатный кетчуп
Снова все хорошенько перемешать, в конце солим, перчим и вливаем 100 мл воды, снова перемешиваем и отправляем в полученный маринад ребра. Подготавливаем рукав для запекания и перекладываем в него свиные ребра вместе с маринадом. Закрываем рукав и отправляем на 40 минут в предварительно разогретую до 140 градусов духовку.
По истечении 40 минут. достаем ребра из рукава перекладываем их вместе с оставшимся соусом в керамическую форму для запекания и снова отправляем в духовку добавив температуру до 160-180 градусов. Следим за тем что бы ребра зарумянились.
Але ап...готово! Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке
Я очень люблю ребра с черносливом и лимоном. Тут главное не разрезать ребра, а брать целым куском, натереть специями, сбрызнуть соком лимона, потом нашпиговать дольками чеснока и чернослива. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и выпекать 1,5 ч. при 180 градусах.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 03:20
Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке
Моя духовка сейчас в ремонте. Поэтому мне интересно, получится ли приготовить такие ароматные свиные ребра в мультиварке? Если да, то какую программу для этого использовать - "выпечка" или "тушение"?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Как правильно хранить ароматные травы (зелень): нужно ли мыть
Newsdigger » 15 дек 2021, 12:54 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 1051 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
15 дек 2021, 13:02
-
-
-
Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо?
Newsdigger » 18 дек 2022, 08:36 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 749 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
18 дек 2022, 08:48
-
-
-
Изобрели колесо? У тиктокеров новый "лайфхак" для запекания в духовке
Newsdigger » 05 ноя 2023, 04:19 » в форуме Плиты и печи - 16 Ответы
- 1366 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
05 ноя 2023, 04:28
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей