Кальмары "По-китайски"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Кальмары "По-китайски"
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
кальмары - 3 тушки;
одна небольшая луковица;
чайная ложка сахара;
соевый соус;
пару зубчиков чеснока;
специи, зелень.
Рекомендую покупать неочищенные кальмары - они всегда намного вкуснее и, уверенна, свежее. Тем более, почистить их не составит особого труда. Минута под горячей проточной водой - и кожица снимается без проблем. Отварить кальмаров в подсоленной воде (я еще лавровый лист добавляю), не больше 3 минут. "Индикатор готовности" - как только тушки начнут белеть и станут плотными, пора вынимать!
Пока они стынут - обжарить лук на подсолнечном масле, до прозрачности.
Нарезать кальмары полосками - не длинными и не узкими.
Добавить в сковородку кальмары, влить соевый соус, добавить сахар, специи (для рыбы или только черный перец), зелень укропа. Все это должно покипеть минуту-две на большом огне, после чего добавить измельченный чеснок.
Накрыть крышкой и "забывать" о закуске на час (если есть столько времени). Чем лучше кальмар замаринуется в пряном соусе, тем вкуснее будет.
Прекрасно гармонируют с кальмарами по-китайски и макарон, и рис. Но у нас сегодня они стали прекрасной закуской к пиву.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Кальмары "По-китайски"
Я тоже сегодня кальмары готовила, на гарнир обычную гречку, сори за непрезентабельный вид блюда...
Почистила, отварила 3 минуты и потом обжарила на растительном масле с соевым соусом, плюс добавила приправы - ням, ням.
По поводу покупки неочищенных, согласна на все 100%! Покупала разные, а именно неочищенные значительно вкуснее потом в блюде.
Почистила, отварила 3 минуты и потом обжарила на растительном масле с соевым соусом, плюс добавила приправы - ням, ням.
По поводу покупки неочищенных, согласна на все 100%! Покупала разные, а именно неочищенные значительно вкуснее потом в блюде.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Кальмары "По-китайски"
Очищенные - настоящие, натуральные. А вот тушки у меня ассоциируются с резиной. И вправду, попадались такие безвкусные. Но это - еще терпимо, а когда чувствуется непонятный привкус и неестественный запах... Видно их в чем-то замачивают, чтобы они оставались свежими и презентабельными на вид.aymenaadd писал(а): Покупала разные, а именно неочищенные значительно вкуснее потом в блюде.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Кальмары "По-китайски"
Я покупала и очищенных кальмаров и в шкурке, не могу сказать, что они чем-то отличаются, хотя допускаю, что я не большой спец в кальмарах. На днях тоже готовила вариацию кальмаров в соевом соусе, только постаралась добавить больше аутентичности - жарила лук полукольцами, бросая в перекаленное масло. У него появляется особый привкус, который мне очень нравится. Как только лук начал прижариваться, добавила шинкованные кальмары, через минуту соевый соус, а в почти готовое блюдо - кинзы чуть-чуть и горстку кунжута. Ели с рисовой лапшой. Можно было добавить восточных специй, но хотелось более натурального вкуса .
Кальмары "По-китайски"
Самое важное в приготовлении кальмаров - не переварить их. Тогда они точно получатся резиновые. Многие люди не варят кальмаров из-за их запаха, хотя я, например, никогда на него не обращала внимание. Может это какая-то особенность организма или кальмары несвежие попадаются? Их же в основном замороженными продают, особо не определишь их свежесть.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Кальмары "По-китайски"
Запах специфический, соглашусь, но терпимый Можно добавлять лавровый листочек, если уж совсем не нравится "аромат" - он его перебьет.Евг писал(а):Многие люди не варят кальмаров из-за их запаха
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Кальмары "По-китайски"
Терпеть не могу чистить кальмары, но приходится, поскольку очищенных в продаже ни разу не видела. Беру обычно килограммовую упаковку и на чистку уходит где-то около получасаksynja писал(а):Рекомендую покупать неочищенные кальмары - они всегда намного вкуснее и, уверенна, свежее. Тем более, почистить их не составит особого труда.
Готовлю кальмаров просто. Сначала чищу, потом сразу нарезаю колечками и выкладываю в сковороду. Доливаю туда немного воды, подсаливаю и обязательно добавляю лимонный сок. Бывает, что ещё и приправкой какой-нибудь посыпаю (чаще всего острой) и/или зеленью, но редко. Получается примерно так
Заметила, что Ваши кальмары (ksynja и aymenaadd) беленькие и аппетитные. Мои же какие-то синюшно-красноватые. Причем такими они были ещё на стадии разморозки, до чистки Интересно, это особенности неправильного хранения или я неправильно их готовлю?
По поводу запаха, так, по-моему, кальмары гораздо более неприятно пахнут, когда их чистишь
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Кальмары "По-китайски"
Лилия, маленький секрет - подержите кальмары под горячей проточной водой и кожица легко снимется, а по поводу запаха, то при чистке я его и не ощущаю, а вот когда кальмар в горячей воде - да, попахивает...
По поводу синего оттенка - мне тоже такие кальмары попадались, они были очень нежными на вкус, поэтому сделала вывод, что это молодые кальмарчики.
По поводу синего оттенка - мне тоже такие кальмары попадались, они были очень нежными на вкус, поэтому сделала вывод, что это молодые кальмарчики.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Кальмары "По-китайски"
Обычный запах варёных кальмаров меня не раздражает, тем более, что варю их недолго: если обжариваю в дальнейшем, то вообще 30 секунд, только, чтобы белок успел свернуться. А если ещё лавровый лист в воду добавить, то и вовсе кроме лаврушки, ничем не пахнет. Но вот недавно попались такие, о которых Ксюша пишет.
Я не все сразу сварила (кстати, выбросила их потом), поэтому после могла сравнить с тушками из другой пачки (от другого производителя). Та, что слева, большего размера, как раз, дефектный кальмар. Правда, я не думаю, что дело в размере .
Но я отвлеклась. Я же про кальмары в соевом соусе хотела . Конечно, не претендовала на китайский рецепт, потому, что один соевый соус без приправ из той же кухни дела не решает. В общем, сваренные (полминуты) тушки нарезала кольцами и подержала пару часов в соевом соусе. А после каждое колечко обмакивала в кляр (яйцо, мука) и жарила на сковороде по минутке с каждой стороны.
В результате привкуса соевого соуса почти не чувствовалось – кальмары плохо его впитывают. Думаю, что лучшим вариантом будет просто добавлять его в кляр, если, конечно, кальмаров хочется жареных, а не тушёных.
Так и не нашла их «аромату» определение, но противный – жуть . Причём, с виду от нормальных не отличишь.ksynja писал(а): И вправду, попадались такие безвкусные. Но это - еще терпимо, а когда чувствуется непонятный привкус и неестественный запах... Видно их в чем-то замачивают, чтобы они оставались свежими и презентабельными на вид.
Я не все сразу сварила (кстати, выбросила их потом), поэтому после могла сравнить с тушками из другой пачки (от другого производителя). Та, что слева, большего размера, как раз, дефектный кальмар. Правда, я не думаю, что дело в размере .
Но я отвлеклась. Я же про кальмары в соевом соусе хотела . Конечно, не претендовала на китайский рецепт, потому, что один соевый соус без приправ из той же кухни дела не решает. В общем, сваренные (полминуты) тушки нарезала кольцами и подержала пару часов в соевом соусе. А после каждое колечко обмакивала в кляр (яйцо, мука) и жарила на сковороде по минутке с каждой стороны.
В результате привкуса соевого соуса почти не чувствовалось – кальмары плохо его впитывают. Думаю, что лучшим вариантом будет просто добавлять его в кляр, если, конечно, кальмаров хочется жареных, а не тушёных.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Кальмары "По-китайски"
Наверное, все-таки, та, что справа? Она, бОльшего размера.Lisa53 писал(а):Та, что слева, большего размера, как раз, дефектный кальмар. Правда, я не думаю, что дело в размере.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Вы пробовали акулу? А вот ответ: кальмары поедают акул, а люди – кальмаров
Newsdigger » 21 окт 2023, 14:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 17 Ответы
- 2630 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
21 окт 2023, 14:22
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 76 гостей