Селёдка под шубой в шубке

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Селёдка под шубой в шубке

#1

Сообщение vlada » 16 янв 2011, 13:34

Селёдка под шубой в шубке - 39854182_u.jpg
Для начинки трём сырки (2 шт.), отваренные яйца (2 шт.), добавляем к ним размягчённое сливочное масло (50-70 гр.) и размешиваем. Делим получившуюся пасту на две не равные части: в 1/3 пасты добавляем зелень (укроп, зелёный или репчатый лук - по вкусу), в 2/3 пасты, добавляем отваренную, тёртую на мелкой терке свеклу (1-2 шт.) и тоже перемешиваем.
Французский батон, надрезаем в длину, раскрываем его (как книжку), вынимаем мякоть (оставив сантиметр - полтора на корочке) и начинаем наносить начинку, намазывая её по всей внутренней поверхности батона.
Первый намазываем слой пасты со свеклой.
Селёдка под шубой в шубке - 39854221_u.jpg
Следующий слой с зеленью, на него выкладываем филе сельди (2-3 шт.) и корнишоны (10-12 шт.).
Селёдка под шубой в шубке - 39854251_u.jpg
Складываем батон так, что бы он внешне не отличался от обычного, заворачиваем его плотно в пищевую плёнку и кладём в холодильник.
Перед подачей на стол, нарезать ломтиками.
Селёдка под шубой в шубке - 39854182_u.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Селёдка под шубой в шубке

#2

Сообщение webecom » 31 июл 2011, 12:10

Селедку под шубой знаю, селедка в шубке под шубкой - это что-то новое, спасибо великолепной Владе, всегда что-то необычное :)
Интересно, а откуда пошли такие названия как "селедка под шубой" (вместо к примеру "селедка в тесте"), или к примеру, "картофель в мундире" ("картофель в кожуре"), но я отвлекся, думаю, к этому мы еще вернемся в других темах :)

Аватара пользователя

mir-helen
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 13:33

Селёдка под шубой в шубке

#3

Сообщение mir-helen » 31 авг 2011, 13:41

Очень интересный вариант "селедки под шубой". Я всегда традиционно готовлю этот салат, но теперь буду по этому замечательному рецепту делать. Хорошо все описано и на фото все понятно. Наверное очень вкусно. Большое Вам спасибо за рецепт!

Я как всегда готовлю слоями, а тут что то совсем новое с добавлением батона это просто класс!

Аватара пользователя

Matrenka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 12:18

Селёдка под шубой в шубке

#4

Сообщение Matrenka » 05 сен 2011, 19:07

Я, однажды, во время приготовления селедки под шубой, добавила между слоями, оставшуюся от другого салата, консервированную кукурузу. Моим всем так понравилось, что теперь без этого ингредиента селедку под шубой есть отказываются :impossible: . А еще раз, вдруг, забыли купить селедку, а живем в деревне, ехать в город поздно, и я вместо сельди положила красную икру. Вот это был божественный вкус!
- Хочу ванну с пузырьками!
- Ешь перед купанием побольше горохового супа, дорогая (с) Андрей Дашков

Аватара пользователя

Ирина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58

Селёдка под шубой в шубке

#5

Сообщение Ирина » 20 фев 2012, 19:10

Селедка под шубой - это одно из наших любимейших блюд. Но, готовлю я ее по классическому рецепту. А о таком приготовлении даже никогда не слышала. Обязательно попробую, давно хотелось чего нибудь новенького. А моя подруга в этот салат кладет не только селедку, но и добавляет филе копченой мойвы. Получается довольно своеобразный вкус.

Аватара пользователя

Filumena
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Селёдка под шубой в шубке

#6

Сообщение Filumena » 29 фев 2016, 18:50

Селедка под шубой нравится моим домочадцам в традиционном варианте. Занимающая видное место на праздничном столе, она по-прежнему остается популярным блюдом. Традиционный салат покоряет гармонией вкусовых оттенков, яркими красками, привлекательным внешним видом. Приготовление красочной селедки под шубой допускает импровизации с компонентами. В нее можно положить кисло-сладкие яблоки, голландский сыр, разнообразную зелень.

Я готовлю классический вариант селедки под шубой, рецепт ее несложен. Уложенный слоями салат станет центром композиции в праздничном застолье.
Селёдка под шубой в шубке - сел шуба7.jpg

Ингредиенты:
  • - картофель – 240 г;
    - свекла – 220 г;
    - сельдь слабосоленая – 200 г;
    - куриные яйца – 3 шт.;
    - морковь-150 г;
    - майонез оливковый;
    - масло растительное;
    - соль, щепотка сахара;
    - веточки свежего укропа, кинзы.
Селёдка под шубой в шубке - сел шуба1.jpg

Приготовление

Вначале подготовим составляющие селедки под шубой – отварим овощи, яйца, ополоснем зелень. При готовке не забудем включить кухонную вытяжку.

Селедку нарежем небольшими аккуратными кубиками. Картофель, свеклу, морковь очистим от кожуры. Луковицу мелко измельчим. Овощи для салата натираем на терке: консистенция салата при этом получится более воздушной.
Селёдка под шубой в шубке - сел шуба2.jpg
Первым слоем укладываем картофель, слегка его солим, сбрызгиваем растительным маслом.
Селёдка под шубой в шубке - сел шуба3.jpg
Затем распределяем кусочки селедки поверх картофеля. Покрываем кубики рыбы майонезом. Сверху натираем яйцо.
Селёдка под шубой в шубке - сел шуба4.jpg
Следующий этап – натираем морковь, выкладываем ее ровным слоем. Если она недостаточно сладкая, посыпаем ее небольшим количеством сахарного песка. Промазываем майонезом, распределяя его силиконовой лопаточкой.
Селёдка под шубой в шубке - сел шуба5.jpg
Завершающий слой – воздушная свекольная стружка. Равномерно распределяем ее по поверхности.
Селёдка под шубой в шубке - сел шуба6.jpg
Затем повторяем слои. Салат приобретает форму торта. Украшаем готовое блюдо натертым яйцом, по периметру укладываем нарезанные веточки кинзы, укропа. Ставим селедку под шубой на полку в холодильник: компоненты салата должны хорошенько пропитаться.
Селёдка под шубой в шубке - сел шуба8.jpg
Вкусное праздничное блюдо гармонично украсит любую трапезу – банкет, дружеский ужин, семейное застолье.

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей