Мука у меня с хорошей клейковиной, тесто из нее не разваривается и я решила сделать домашнюю лапшу и не просто лапшу, а штрудли. Покупала раньше готовую итальянскую широкую лапшу, но по цене, всегда "кусучей" сильно не разгонишься.
Ингредиенты на лапшу:
- Мука 2 стакана
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 2/3 стакана.
- Ветчина 300 гр.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Пекинская капуста 150 гр.
Смесь специй ( куркума, сушеный чеснок, кориандр, черный и белый перец, базилик) 1 ст.л.
Семена кунжута 1 ч.л.
Растительное масло на обжаривание
Перемешиваем и вливаем крутой кипяток, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы не обжечь руки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным, не забиваем его мукой. Скатываем тесто в шар, накрываем миской и оставляем «отдохнуть» на некоторое время.
Тем временем, пока тесто «отдыхает-созревает» готовим поджарку из ветчины и овощей.
Вручную тоненькой соломкой нарезаем морковь и кладем ее в сковороду обжариваться. Помешиваем.
Нарезаем длинной соломкой ветчину и добавляем к моркови.
У пекинской капусты берем толстую ее часть (тонкая пойдет на салатик) и так же – соломкой.
Затем и капусту, и болгарский перец отправляем в сковородку.
Все слегка обжариваем. Добавляем специи, размешиваем, доводим до вкуса.
Отрезаем часть нашего теста и раскатываем его в тонкий пласт, толщиной примерно 1,5 – 2 мм.
В случае, если будем нарезать лапшу ножом, следует корж присыпать мукой, сложить рулетом и нарезать широкими полосками. Лапша получится длинной и не склеится при нарезке. Но я решила нарезать фигурным ножом (для чебуреков). Поэтому режу прямо по раскрытому коржу на широкие, примерно 2,5 см, полоски, так называемые штрудли.
Вода на плите уже кипит, подсолена и опускаем туда наши штрудли и варим.
Готовые штрудли вынимаем шумовкой, складываем в дуршлаг и слегка промываем водой, чтобы не склеивались.
Штрудли готовы, поджарка готова – творим блюдо!)))