Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ
Натерла я курочку этой приправкой, тут и мед к месту оказался, внутрь засунула несколько кусочков нарезанного яблока и чеснока, кинула туда также немного приправки.
Теперь очередь за рукавом. Курица оказалась крупной для такого узкого пакетика, но мне удалось все же ее в него впихнуть, затем, прежде чем закрепить его, вдула туда воздух, чтобы пленка не слишком соприкасалась с тушкой курицы, это будет хоть небольшой, но гарантией от обгорания.
На тарелку СВЧ поставила еще одну поменьше (от другой микроволновки, отошедшей уже в мир иной), проколола пакетик в нескольких местах, чтобы он во время запекания не лопнул. Положила упакованную курицу на тарелку и включила микроволновую печь. Таймер - на 20 минут, режим поставила, как всегда, на combi.
Минут через 15 я не выдержала и достала блюдо с курицей, проверила готовность ее, стараясь приподнять пленку пакетика, чтобы убедиться, что курица не подгорела. Перевернула ее, продлила время запекания еще на 15 минут.
После готовности достала курицу, разрезала рукав и выложила ее на тарелку. К главному блюду оказались кстати и соленые помидорки домашнего засола, и маринованные грибочки, а вместо гарнира – салат "оливье" в своей интерпретации - со свежим горошком и белой фасолью.
Очень приятной на вкус оказалась курица с этой приправой. Но главным для меня оказался тот факт, что посуду после готовки не нужно было мыть.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ
Я тоже недавно хотела приспособить пакет для запекания от Фрекен Бок "для микроволновых нужд". До этого покупала специальный рукав (фирму не помню, только визуально, мы перестали брать), на котором была пометка, что в нем можно готовить в СВЧ и даже была специальная лента для завязывания пакета.
На упаковке от пакетов было только написано, что готовить можно при температуре не выше 200С, про СВЧ ни слова. Я как-то побоялась пихать пакет в микроволновку.
Kinor, а у Вас специальный рукав универсальный или Вы даже не озадачивались вопросом, подходит ли он для СВЧ?
На упаковке от пакетов было только написано, что готовить можно при температуре не выше 200С, про СВЧ ни слова. Я как-то побоялась пихать пакет в микроволновку.
Kinor, а у Вас специальный рукав универсальный или Вы даже не озадачивались вопросом, подходит ли он для СВЧ?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ
Лена, рукавчик был в пакетике, я выше пишу об этом. А насчет универсальности, что-то даже и вопрос такой в голове не возникал. Раз подходит для духовки, то и для микроволновки подойдет. А почему нет?Елена Белашова писал(а): Kinor, а у Вас специальный рукав универсальный или Вы даже не озадачивались вопросом, подходит ли он для СВЧ?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 3 раза
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ
Я давно так приспособилась готовить курицу. Особенно на даче. Вернее, даже не целую курицу готовлю, а окорочка порционные. Использую всегда приправу Maggi для цыплят табака ( там пакетик прилагается). На режиме Комби полчаса всего времени требуется! И никакой возни с кухонной посудой, что, согласитесь, на даче всегда напрягает.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ
А до какой температуры "разгоняется" микроволновка? То есть какова максимальная температура приготовления в ней? Я не знаю, например. В инструкцию лезть - это еще найти ее надо А вдруг больше 200? А пакета рассчитаны на 200.Kinor писал(а): Лена, рукавчик был в пакетике, я выше пишу об этом. А насчет универсальности, что-то даже и вопрос такой в голове не возникал. Раз подходит для духовки, то и для микроволновки подойдет. А почему нет?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ
Лена, понятия не имею, просто включаю свой режим и все. Пакетик изнутри, где он касался тушки курицы, вроде как подгорал, но это от жира, думаю. А так в остальном все было нормально. Я вообще никогда не устанавливала температуру, хотя какие-то там градусы видела, но так как не понимаю инструкцию, то доверяю все микроволновке. Пока не подводила. И ведь довольно много ей уже лет. А готовить в ней основательно начала только недавно и то вынужденно.Елена Белашова писал(а):А до какой температуры "разгоняется" микроволновка? То есть какова максимальная температура приготовления в ней? Я не знаю, например. В инструкцию лезть - это еще найти ее надо А вдруг больше 200? А пакета рассчитаны на 200.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ
Кинор, спасибо за рецепт, отчитываюсь! У меня не оказалось целой курицы, но в доме нашлась половина курицы
, рукав и микроволновка.
Решила усложнить процесс, сделать что-то типа "глантин" в рукаве. Когда-то давно мои родители готовили так курицу на праздники (но варили). Я решила запечь, как вы указываете.
С окорочков сняла шкурку (но сустав оставила вместе с ней). Мясо обобрала с кости, мелко порезала, добавила к нему морковь, оливки с чесноком и яйца с манкой для скрепления.
Наполнила этим фаршем шкурки.
Сколола палочками, обмазала специями (такого соуса, как у вас, у нас не нашлось) и отправила всю эту красоту в рукав.
У меня окорочка запекались 25 минут. Очень вкусно, с корочкой - ням, ням.
Рецепт класнючий!
, рукав и микроволновка.
Решила усложнить процесс, сделать что-то типа "глантин" в рукаве. Когда-то давно мои родители готовили так курицу на праздники (но варили). Я решила запечь, как вы указываете.
С окорочков сняла шкурку (но сустав оставила вместе с ней). Мясо обобрала с кости, мелко порезала, добавила к нему морковь, оливки с чесноком и яйца с манкой для скрепления.
Наполнила этим фаршем шкурки.
Сколола палочками, обмазала специями (такого соуса, как у вас, у нас не нашлось) и отправила всю эту красоту в рукав.
У меня окорочка запекались 25 минут. Очень вкусно, с корочкой - ням, ням.
Рецепт класнючий!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ
aymenaadd, на здоровье, рада, что оказалась Вам полезной. Замечательное блюдо у Вас получилось.aymenaadd писал(а):Кинор, спасибо за рецепт, отчитываюсь!
Что-то похожее на него делаю я, только обычно после отваривания запекаю в духовке, которую надеюсь скоро удастся мне приобрести. Ножки я тогда использовала индюшиные, снимала с них кожу и начиняла ее мукой с луком.
Сами ножки тоже шли в дело, отдельно запекала их в духовом шкафу. Получалось как бы два блюда.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ
А у меня не получилось Два раза делала. Пропекается, но сухая. и водичку немного добавляла. Я окорочка готовила, предварительно замочила в маринаде и маринад тоже потом в пакет налила. Может потому что окорчка без кожи? У нас кожу не едят и муж с базара курицу без кожи приносить, ее тама прямо с перьями снимают. Ставила комби 20 минут, через 15 минут пакет разрезала, чтобы подрумянилась. Никакого результата. Вкусно, но не то.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Курица в рукаве, приготовленная в СВЧ
nzam, странно, у меня обычно полно сока получается в рукаве, воду никогда не добавляю. С кожей или без нее, не думаю, что это влияет как-то на качество итогового продукта. Посмотреть бы...nzam писал(а):А у меня не получилось Два раза делала. Пропекается, но сухая. и водичку немного добавляла. Я окорочка готовила, предварительно замочила в маринаде и маринад тоже потом в пакет налила. Может потому что окорчка без кожи? У нас кожу не едят и муж с базара курицу без кожи приносить, ее тама прямо с перьями снимают. Ставила комби 20 минут, через 15 минут пакет разрезала, чтобы подрумянилась. Никакого результата. Вкусно, но не то.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Растительная курица всего из пяти ингредиентов
Newsdigger » 05 ноя 2021, 05:54 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 855 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
05 ноя 2021, 06:17
-
-
- 10 Ответы
- 1058 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
25 дек 2021, 03:47
-
-
СВЧ печь Lex FSMO M.03IV: винтажные микроволны на вашей кухне
Newsdigger » 20 мар 2022, 03:18 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 1918 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 мар 2022, 04:50
-
-
-
Мастер-класс: новый лайфхак для идеального разогрева еды в СВЧ
Newsdigger » 23 окт 2023, 04:17 » в форуме Плиты и печи - 15 Ответы
- 1515 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
23 окт 2023, 04:33
-
-
-
Многофункциональная СВЧ GE 1050W от Samsung – заслуживает вашего внимания
Newsdigger » 07 фев 2024, 06:12 » в форуме Плиты и печи - 16 Ответы
- 343 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
07 фев 2024, 06:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 186 гостей