Когда же она принесла блюдо с куриными сердечками, всё прояснилось. Блюдо оказалось вкусным. Рассказываю рецепт.
На такой мини-шашлык нам понадобятся:
- Сердце куриное - 600 г
Соус имбирный - 50 г
Соус соевый - 1 ст.л.
Душистая приправа для курицы - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 50-70 г
Отдельно смешиваем соевый и имбирный соусы, добавляем специи - приправу для курицы и хмели-сунели.
Все размешиваем и опускаем туда сердечки. Перемешаем, чтобы все было покрыто маринадом. Напоминаю, как готовится имбирный соус. Корень имбиря (50 г) очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Луковицу натираем на терке или пропускаем через блендер. Туда же в блендер затем высыпаем имбирь, добавляем 4 ст.л яблочного уксуса, две ложки соевого соуса, две ложки растительного масла, две ложки кипяченой воды и взбиваем. Имбирный соус готов. Сложить его в баночку и в холодильник, хранится 2-3 недели. У соуса островатый пряный вкус, он прекрасно подходит для приготовления мясных и рыбных блюд, морепродуктам, тушеным и отварным овощам. Незаменим в восточной кухне.
Итак, сердечки замариновались. Нанизываем их на шпажки.
Обжариваем со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
На гарнир к шашлыку подаем морковь и дайкон по-корейски. Рецептура приготовления моркови и дайкона по-корейски одинакова: натираем на терке, добавляем кориандр, чеснок, красный горький перец, соль и уксус и прокаленное растительное масло. Вот, а вкус разный. Быстро, легко и оригинально.