Ленивый рис с курицей

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Ленивый рис с курицей

Сообщение vlada » 16 янв 2011, 14:18

В отдельной посуде, солим, перчим, посыпаем паприкой и специями – куриные ножки (при этом их хорошо натираем специями, которые добавили к ним).
Обжариваем лук (2 шт.), выкладываем его вместе с маслом, на котором жарили, на противень.
Дальше слоями выкладываем: консервированный горошек (1 бан.), тертую или мелко порезанную морковку (1-2 шт.), рис (2 ст.). Всё это посыпаем солью, приправами и заливаем кипятком (3 ст.).
Выкладываем натёртые специями ножки поверх риса, закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
Ленивый рис с курицей - Ленивый рис с курицей.jpg
По истечении 20 минут достаём противень и пробуем на готовность, при необходимости ставим обратно в духовку.

_Ads_
Аватара пользователя
webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Ленивый рис с курицей

Сообщение webecom » 31 июл 2011, 12:13

Мммм, как же это аппетитно выглядит. Уверен, что и на вкус отменное. В последнее время в качестве гарнира к курице мне попадается толченный картофель, честно говоря, малость приелся...

Аватара пользователя
Natalishka71
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 10:30

Ленивый рис с курицей

Сообщение Natalishka71 » 18 сен 2011, 10:48

Я делаю такой рис на сковороде, вариация а-ля плов с курицей.
На сковороде обжариваю куриное филе, можно крылышки или голени (что у вас имеется), затем добавляю морковь (пару штук тру на терке) и лук (мелко режу), ещё чуть обжариваю, добавляю специи (тут опять ваш полёт фантазии :) ) и затем выкладываю рис. Рис беру "золотистый", хорошо промываю и выкладываю равномерно поверх курицы, не перемешиваю. Заливаю воду (можно горячую, можно холодную) на 1-1,5 см выше риса. Довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю до мягкости риса.

Аватара пользователя
Рыбка
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 13:00

Ленивый рис с курицей

Сообщение Рыбка » 23 янв 2012, 18:29

Действительно очень вкусно, просто и быстро. Я вместо консервированного горошка ложу смесь замороженных овощей. Но самое главное чтобы курица была хорошо заправлена, моя подруга недавно была в Индии и привезла мне потрясающую приправу, запах такой, что все семья по очереди спрашивает "Ну когда же будет готова курочка".

Аватара пользователя
kissamarina
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:31
Контактная информация:

Ленивый рис с курицей

Сообщение kissamarina » 05 фев 2012, 13:11

Консервированный горошек - интересная идея. Я пробовала добавлять еще в щи, очень замечательный получается вкус. А вот в ленивый рис мне нравится добавлять еще свежую капусту. Сначала в блюдо добавляю рис, а потом уже режу капусту. Рис за это время уже немного распарится. Добавляю нарезанную капусту, перемешиваю слегка с рисом и уже потом окорочка. Капуста придает блюду легкости.

Аватара пользователя
Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Ленивый рис с курицей

Сообщение Voody » 17 июн 2014, 11:11

Тоже готовлю "ленивый рис" в духовке, только 20 минут слишком мало. Я свой ставлю часа на полтора, тогда курочка под фольгой получается румяная. Рис, если хороший, в кашу никогда не превратится. Единственное, что я люблю разные овощные смеси добавлять, так надо выбирать такие, где нет ни цветной, ни брюссельской капусты, они превращаются в неаппетитную гадость. А твердые овощи очень хорошо переносят долгое запекание.

Аватара пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Ленивый рис с курицей

Сообщение yuliyaskiba » 18 июн 2014, 09:38

Хм, консервированный горошек удивил меня. Никогда в блюда из риса его не добавляла. А ведь это очень интересное решение. А ваше блюдо выглядит очень аппетитным. А самое главное, делается очень быстро. Вряд ли через 20 минут курица с рисом будет готова, но минут 40 точно будет достаточно. Пошла на кухню - экспериментировать.

Аватара пользователя
varonita
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
Благодарил (а): 1 раз

Ленивый рис с курицей

Сообщение varonita » 18 июн 2014, 09:53

Меня если честно консервированный горошек тоже удивил. Мне с рисом больше кукуруза импонирует, но если автор делает именно так, то наверно не стоит с спорить, а просто напросто надо попробовать. У меня есть похожее блюдо с курицей, но есть отличие - я делаю с чесночными стрелками. Знаете такие зеленые трубочки, которые появляются на зимнем чесноке весной. Обычно хозяйки его обламывают и выкидывают, чтобы чеснок наливался. Но эти стрелки очень ценный витаминный продукт, причем невероятно вкусный. Делаю так, курица кусочками маринуется в специях буквально пока приготавливаешь все остальное. Стрелки чеснока порезать на кусочки 1,5-2 сантиметра, рис промыть. На разогретую сковороду сначала курицу, минут 5-7 жарим, добавляем стрелки, еще пару минут жарим. Потом рис и вода, чтобы покрыло, но не плавало. И на самый маленький огонь. При необходимости воду добавляем, но по чуть-чуть. И до готовности, пока рис и мясо не станут мягкими. Очень вкусно.

Аватара пользователя
buildbody
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июн 2014, 10:34

Ленивый рис с курицей

Сообщение buildbody » 18 июн 2014, 10:54

Очень аппетитный рецепт. Только я также, пожалуй, заменил бы горошек на кукурузу или смесь из замороженных овощей, в которой есть кусочки спаржи, того же горошка и морковки. Такой рецепт мне напоминает плов, который я делаю в мультиварке, только без добавления горошка и кукурузы. Не знаю, даже интересно, что добавляет горошек в этом блюде? Я бы отдельно еще приготовил соус с болгарским перцем и сметаной, слегка полил бы им все за 5 мин. до приготовления и поставил томиться в духовку. Соус бы сделал блюдо насыщенней и влажнее.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей