В этот раз готовила суфле. Первый раз, но после облизанных ложек, внесла этот рецепт в категорию "любимые". Спешу поделиться с вами.
И так, нам понадобится:
- творог - 300 грамм;
молоко - 100 грамм;
мед - 2 столовых ложки;
какао-порошок - 3 столовых ложки;
желатин - 25 грамм.
На маленький огонь ставим кастрюлю, вливаем в нее желатин и добавляем молоко.
Пришла очередь меда:
Всыпаем какао (я немного отступила от рецептуры и всыпала 4 ложки). Не доводим до кипения и размешиваем, пока какао совсем не растворится.
Получается такая "шоколадная" масса.
Помещаем в нее творог. Смотрите, какой у меня он аппетитный:
Теперь нам понадобится помощь блендера.
С его помощью получаем пышную массу.
Разливаем массу в соответствующую посуду и отправляем будущее суфле в холодильник (я поставила на всю ночь). А для красоты - кокосовая стружка.
А утром достаем нежнейшее, сладкое шоколадное суфле и еще раз доказываем домочадцам, что творог - это оооочень вкусно!