Суп черный (фасолевый)
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Суп черный (фасолевый)
Суп из этой фасоли, в отличие от супа с красной или белой фасолью, обладает своим очень индивидуальным вкусом, а поскольку вид он имеет довольно темный, в детстве я его называла "Черный суп". Так и прижилось это название в нашей семье.
К тому же эта разновидность фасоли не требует предварительного замачивания, так как варится она достаточно быстро.
Состав: говяжье мясо, фасоль, картофель, морковь, перец болгарский, чеснок, специи, лук.
Фасоли мной было использовано 2/3 стакана.
У меня очень-очень постное мясо, жилистое, варится оно очень долго. Но, что делать, что есть, то есть.
Поэтому вначале я варю мясо, через минут 10 после закипания, я сливаю бульон через сито в чистую кастрюлю, так как хочу, чтобы суп у меня был прозрачным, без всякой накипи и ошметок от мяса. Кладу в него мясо и продолжаю варить, уже заправив специями после закипания.
Специи у меня готовые, купленные в специальном магазине. Очень приятно пахнут жареным луком. Вообще-то они предназначены для заправки риса, но мне нравится их вкус и аромат, поэтому я решила заправить ими и свой любимый супчик.
Когда же мясо становится наполовину мягче, докладываю к нему морковь и лук.
Промываю фасоль, пока водичка не станет совсем чистой, высыпаю ее к мясу.
Картофель запускаю целиком (не нарезанным) одновременно с фасолью, учитывая, что бобы требуют более продолжительного времени для готовности. А разрезаю я его уже в тарелках.
Если же мясо хорошего качества, в этом случае я его варю вместе с фасолью, картофель запускаю в последнюю очередь.
Суп готов.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:15
- Поблагодарили: 1 раз
Суп черный (фасолевый)
Красиво, вкусно, дизайнерски. Мы обожаем в пост такой немясной суп-"амулет". Фасоль - растительный белок. Отличное восполнение всех элементов пищи.
Я начинаю варку с фасоли. Воды - минимально. Закипело - долила грамм 200 и так 4-5 р. на 6 литров (семья - 7 человек). При этом режиме полезные элементы лучше сохранены. Доварила до стадии немного больше, чем полуготовность - добавляю картошку, соцветия капусты, морковку - все, что задумали ложить в суп. Если день послабления - можно сделать постную зажарочку овощей. Специи можно в зажарку класть.
Все в семье уже давно привыкли к такому супчику. Сынок просит иногда " супик с фасолькой без мяска". А я, как небольшой любитель мясного, всегда ему радуюсь.
Я начинаю варку с фасоли. Воды - минимально. Закипело - долила грамм 200 и так 4-5 р. на 6 литров (семья - 7 человек). При этом режиме полезные элементы лучше сохранены. Доварила до стадии немного больше, чем полуготовность - добавляю картошку, соцветия капусты, морковку - все, что задумали ложить в суп. Если день послабления - можно сделать постную зажарочку овощей. Специи можно в зажарку класть.
Все в семье уже давно привыкли к такому супчику. Сынок просит иногда " супик с фасолькой без мяска". А я, как небольшой любитель мясного, всегда ему радуюсь.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Суп черный (фасолевый)
А мы дома варим фасолевый суп с томатом. Фасоль я замачиваю холодной водой на ночь, там мне больше нравится, варится она тогда быстрее. В кастрюлю ложу сначала фасоль, варю мин 20, а затем добавляю пару кусочков курочки, через пол часа ложится картошка (нарезанная кубиками). Параллельно готовим заправку, крупную морковку натереть на терке, пару луковиц режим мелко все это обжариваем на растительном масле, а в конце добавляем в поджарку томатный сок (закатываю на зиму сама). Если есть возможность в конце варки вместе со специями ложу зелень. Вкуснота, пальчики оближите.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Суп черный (фасолевый)
Какой прекрасный супчик!!!! Фасоль мне нравиться, тем более, что она очень полезная ,стараюсь включать ее в семейный рацион хотя бы раз в неделю... Но вот мои мужики категорически от нее отказываются... Я почему-то больше предпочитаю красную фасоль, т.к. белая у меня всегда разваливается, хоть сколько я ее буду варить, все равно результат один и тот же.... Думаю повторить ваш супчик, но только с красной фасолькой, спасибо за рецепт.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Суп черный (фасолевый)
Такую говядину или мясо других нежирных сортов лучше резать небольшими кусочками, оно сварится намного быстрее и по окончанию варки не надо дополнительно с ним возиться, нарезая на желаемые порции, а фасоль любую или отварить заранее, или замочить на ночь. Я тоже картошку не режу, варю целиком, но потом разминаю вилкой в тарелке и закладываю обратно, это придает густоту супу. Плюс суп остается вкусным на второй день, а нарезанный картофель при разогревании уже не имеет того вкуса, каким был сразу после готовки.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Суп черный (фасолевый)
Шейла, в том-то и прелесть этой фасоли, что замачивания ей не требуется. Вместо нарезанного или цельного куска мяса я иногда делаю такой суп с фрикадельками. Сначала варю картофель и фасоль, добавляю все, что еще нужно, в самом конце закладываю в суп фрикадельки.Шейла писал(а):Такую говядину или мясо других нежирных сортов лучше резать небольшими кусочками, оно сварится намного быстрее и по окончанию варки не надо дополнительно с ним возиться, нарезая на желаемые порции, а фасоль любую или отварить заранее, или замочить на ночь.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4307
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Суп черный (фасолевый)
Вот ещё рецепт для приготовления пикантного фасолевого супа
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 стакана черной фасоли (замоченной в холодной воде на ночь и промытой)
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Небольшой свежий кинза для украшения (по желанию)
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок и перец чили. Обжаривайте их около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте к фасоли в кастрюлю бульон, томатную пасту, кумин, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и доведите суп до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой и сочной.
- После того как фасоль приготовится, используйте погружной блендер или стационарный блендер, чтобы измельчить суп до гладкой консистенции. Если вы предпочитаете более грубую текстуру, можете оставить некоторые фасольные бобы целыми.
- Добавьте лимонный сок в суп и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.
Приятного аппетита!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Суп черный (фасолевый)
О, этот рецепт пикантного фасолевого супа звучит просто идеально для холодной погоды! Ингредиенты несложные, а аромат... Ммм, уже представляю, как прекрасно будет пахнуть в моей кухне, когда я буду его готовить. А кинза в конце добавит этому блюду особый шарм. Обязательно попробую приготовить на ужин на выходных!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 1557 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Чёрный перец против коронавируса: кто кого?
Newsdigger » 06 июн 2021, 02:27 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1174 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 июн 2021, 02:37
-
-
-
Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля.
Newsdigger » 06 фев 2023, 18:21 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 1197 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 фев 2023, 18:49
-
-
-
Чёрный чай не так прост, как кажется
Newsdigger » 11 окт 2023, 15:31 » в форуме Безалкогольные напитки - 16 Ответы
- 1977 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 окт 2023, 15:42
-
-
-
Чёрный перец: вездесущий и такой понятный… или нет?
Newsdigger » 06 ноя 2023, 04:17 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1400 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
06 ноя 2023, 05:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей