Мексиканский Фейтас

Рецепты мексиканской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Submarinek
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:30

Мексиканский Фейтас

#1

Сообщение Submarinek » 11 мар 2014, 22:51

Хочу поделиться очень вкусным рецептом блюда с необычным названием "Фейтас" из мексиканской кухни. Все ингредиенты есть и у нас в супермаркетах, поэтому блюдо получится такое же, как и на его Родине - Мексике.
Подается на стол на горячей сковороде или на горячей тарелке каждому отдельно. Кстати, им можно начинить тортильи из соседнего рецепта ;)

Ингредиенты:
1. Красный сладкий перец - 1-2 шт.
2. Куриная грудка - 1 шт.
3. Растительное масло для обжарки.
4. Сливочное масло - 25 г.
5. Репчатый лук - 1 луковица.
6. Зеленый лук - пучок.
7. Кинза - пучок.
8. Перец чили по вкусу.
9. Чеснок - 1 крупный зубчик.
10.Сахар, соль по вкусу.
11.Текила - маленькая рюмочка.

Как готовить:
1. Зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать.
2. Луковицу порезать кубиком крупно.
3. Лук и чеснок обжарить на сковороде с растительным маслом.
4. Крупно нарезать красный перец и добавить на сковороду.
5. Зеленый лук и кинзу порезать мелко и отправить на сковороду.
6. Куриные грудки нарезать тонкими полосками и добавить к овощам на сковороду, слегка пассеровать все продукты на сковороде все вместе.
7. Чили, сахар и соль - посыпать на содержимое сковороды по вкусу.
8. Добавить кусочек сливочного масла.
9. Полить рюмочкой текилы ( по желанию).
Приготовленное блюдо разложить на 2 чистые горячие сковороды без ручек (мексиканские) или на горячие тарелки и подать к столу.
Попробуйте! Не пожалеете!

_Ads_
Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Мексиканский Фейтас

#2

Сообщение valentin1981 » 01 июл 2014, 16:12

А у мексиканцев без перца ничего не обходиться. Помню, когда был в Техасе, это тоже территория, которая рядом с Мексикой. Так, там тоже перец обожают и почти во все блюда его добавляют. Это блюдо ни разу не пробовал, жаль, что фотографий нет. Но, уже прочитав рецепт понял, что можно приготовить. Продукты у нас такие есть. Я бы больше наверное майонеза добавил.

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Мексиканский Фейтас

#3

Сообщение lerales » 01 июл 2014, 16:26

Понравилось блюда, хочу попробовать его. Обязательно сделаю.

Ответить

Вернуться в «Мексиканская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость