Рецепты крема для торта
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Рецепты крема для торта
У меня есть несколько вариантов приготовления вкусного крема, но начну тему, пожалуй, с самого простого и известного. Этим крем более известен и популярен в торте "Птичье молоко" - в версии народного изобретения. Но я его с таким же успехом "пристраиваю" и к медовым коржам. Получается очень вкусно.
Обычно я беру следующие пропорции:
На 1 л. молока 7 ст.л. манки. Стакан сахарной пудры, 1 лимон и 300 гр. сливочного масла.
Варим несладкую манную кашу. В стаканчик отмеряем необходимое количество манки. Затем всыпаем ее тонкой струйкой в закипающее молоко. Чтобы не образовалось комочки, непрерывно помешиваем. Варится каша не долго, минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.
Стакан сахарной пудры взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Лимон провариваем в воде две-три минутки. Остужаем, разрезаем на части и удаляем из него косточки. Затем кусочки лимона пропускаем через блендер или прокручиваем через мясорубку.
Остывшую манную кашу разбиваем блендером и добавляем в нее лимонную массу. Взбиваем.
Затем добавляем по частям взбитое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
Этот крем выкладывается на коржи толстым слоем. Он прекрасно сочетается с ягодами, орехами.
И ещё, что я заметила, как ни крути, но он любит шоколад. Поэтому желательно к торту с этим кремом добавить что-нибудь шоколадное, в идеале - глазурь.
На следующий день, пропитав их - это нечто!
Расскажите о своём фирменном креме.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Рецепты крема для торта
ммм
Раз уж тема началась с крема на основе манки, то и я отпишусь про "свой" манный крем. У меня вариант постный.
Нам потребуется на 3 коржа: 2 стакана воды, 4 столовые ложки манки с горкой, 2-3 столовые ложки сахара. Это база.
К базе можно добавлять:
ваниль (настоящую),
какао,
кокосовое нерафинированное пищевое масло,
сок лимона,
различные сиропы,
кокосовые и миндальные сливки (а также вкусные растительные масла),
и т.д.
Если добавляете в базу что-то жидкое, то варите крем гуще.
Как я обычно варю свою манную базу:
1. Ставлю на разогретую плиту сотейник, насыпаю манку и сахар. Ложку оставляю при себе.
2. Наливаю потихоньку кипяток в сотейник (заранее ставлю чайник) и одновременно помешиваю. Комков никогда не бывает
3. Помешиваю до закипания, а это недолго. Даю 5 минут повариться. Выключаю, закрываю крышкой и отставляю дойти.
4. Остужаю и МЕГАТЩАТЕЛЬНО взбиваю все мощным блендером пару раз.
Этот крем тоже очень любит шоколад (и ягодки, орешки), я это тоже заметила. Все свои постные торты я заливаю растопленным шоколадом минимум 70% какао. Еще делаю прослойку абрикосового варенья.
Раз уж тема началась с крема на основе манки, то и я отпишусь про "свой" манный крем. У меня вариант постный.
Нам потребуется на 3 коржа: 2 стакана воды, 4 столовые ложки манки с горкой, 2-3 столовые ложки сахара. Это база.
К базе можно добавлять:
ваниль (настоящую),
какао,
кокосовое нерафинированное пищевое масло,
сок лимона,
различные сиропы,
кокосовые и миндальные сливки (а также вкусные растительные масла),
и т.д.
Если добавляете в базу что-то жидкое, то варите крем гуще.
Как я обычно варю свою манную базу:
1. Ставлю на разогретую плиту сотейник, насыпаю манку и сахар. Ложку оставляю при себе.
2. Наливаю потихоньку кипяток в сотейник (заранее ставлю чайник) и одновременно помешиваю. Комков никогда не бывает
3. Помешиваю до закипания, а это недолго. Даю 5 минут повариться. Выключаю, закрываю крышкой и отставляю дойти.
4. Остужаю и МЕГАТЩАТЕЛЬНО взбиваю все мощным блендером пару раз.
Этот крем тоже очень любит шоколад (и ягодки, орешки), я это тоже заметила. Все свои постные торты я заливаю растопленным шоколадом минимум 70% какао. Еще делаю прослойку абрикосового варенья.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Рецепты крема для торта
Именно тортики я пеку довольно редко, обычно ограничиваюсь пирогами или печенюшками. Но если все же пеку (в основном на праздники или по просьбе родственников), то прослаиваю его заварным, сгущенно-масляным или сметанным кремом.
Для приготовления заварного использую классический рецепт с использованием молока, масла, яиц, сахара и муки.
Для сгущенно-масляного просто взбивается до крепких пиков пачка хорошего слив. масла (200-250 г) и банка сгущенного молока. Такой крем очень любит свекровь, поэтому им прослаиваю тортики, предназначенные ей. Для меня он слишком тяжелый.
Ну, и для сметанного взбиваю средней жирности сметану и сахар.
А ещё у меня нередко бывает, что вместо крема для прослойки коржей торта используется сгущенное молоко (иногда смешанное с кэробом) или варенье
Для приготовления заварного использую классический рецепт с использованием молока, масла, яиц, сахара и муки.
Для сгущенно-масляного просто взбивается до крепких пиков пачка хорошего слив. масла (200-250 г) и банка сгущенного молока. Такой крем очень любит свекровь, поэтому им прослаиваю тортики, предназначенные ей. Для меня он слишком тяжелый.
Ну, и для сметанного взбиваю средней жирности сметану и сахар.
А ещё у меня нередко бывает, что вместо крема для прослойки коржей торта используется сгущенное молоко (иногда смешанное с кэробом) или варенье
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепты крема для торта
Спасибо огромнейшое за такую чудесную тему, несомненно воспользуюсь вашими рецептами. Давно мечтала испечь торт, но боялась что приготовления крема это очень длительный и тяжкий процесс, но судя по вашим рецептам не все так страшно. Так что при первой же возможности буду кулинарить:)
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Рецепты крема для торта
Мне в тортах больше нравится сливочный крем, он органично сочетается с любым видом теста. Готовится просто и быстро - из сливочного масла и сгущенки. Берем 200 г масла, ставим на водяную баню, чтобы размягчилось. Банку сгущенки тоже ставим в теплое место - очень важно, чтобы температура обоих компонентов была приблизительно одинаковой, тогда крем не будет расслаиваться. Мягкое масло разминаем вилкой, чтобы не было крупинок, и по 5 ложек вводим сгущенку, каждый раз взбивая крем. В конце можно добавить щепотку ванилина. Крем получается легкий и нежный.
Еще вот такой крем иногда делаю: 2 белка взбиваю в крепкую пену, в конце кладу 4 ст. л. сахарной пудры и еще пару минут взбиваю. 2 ст.л. желатина в порошке развожу теплой водой и подогреваю на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился, немножко охлаждаю и вливаю во взбитые белки, перемешиваю и оставляю для застывания. Пока застывает, разминаю 250 г сливочного масла. Потом добавляю белковую массу в масло и взбиваю все вместе, добавляю ванилин. Получается однородный воздушный крем, напоминающий покупные взбитые сливки в баллонах.
Еще вот такой крем иногда делаю: 2 белка взбиваю в крепкую пену, в конце кладу 4 ст. л. сахарной пудры и еще пару минут взбиваю. 2 ст.л. желатина в порошке развожу теплой водой и подогреваю на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился, немножко охлаждаю и вливаю во взбитые белки, перемешиваю и оставляю для застывания. Пока застывает, разминаю 250 г сливочного масла. Потом добавляю белковую массу в масло и взбиваю все вместе, добавляю ванилин. Получается однородный воздушный крем, напоминающий покупные взбитые сливки в баллонах.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Рецепты крема для торта
Мой любимый крем – сметанный (сметана высокой жирности, сахарная пудра, ванилин), но в семье больше никто моего вкуса не разделяют – все голосуют за масляный, поэтому приходится соответствовать . Среди масляных есть любимчик, точнее, он вообще единственный в моём репертуаре. Сначала напишу, как делаю, а потом, почему предпочитаю этот крем.
Продукты для крема: масло сливочное (300г), молоко (300г), крахмал (пол стакана) ванилин (по вкусу), сахар (по вкусу).
Сначала варим молочный кисель. Напомню, что для этого нужно в кипящее молоко влить тонкой струйкой взвесь крахмала в холодном молоке и вновь довести до кипения. Я отливаю для этого 100 мл молока от трёхсот и размешиваю в нём крахмал. Кисель должен быть такой консистенции, как не очень густая сметана.
Далее прямо в горячий кисель высыпаю сахар и ванилин (в горячем быстрее растворится), хорошо размешиваю и охлаждаю. Тем временем, масло размягчилось при комнатной температуре.
Начинаем его взбивать, добавляя молочный кисель небольшими порциями.
Я делаю это венчиком – смешать и взбить компоненты легко и недолго, поэтому с миксером не связываюсь. Кстати, в крем можно добавить порошок какао (или сварить с какао кисель), любой ягодный сироп или сок (и цвет изменится, и кислота добавится).
Теперь объясню, почему я этому рецепту не изменяю много лет. Чаще всего хозяйки просто взбивают масло со сгущёнкой, но в этом случае приходится выбирать между жирно (много масла) и сладко (много сгущёнки). А в моём креме сладость можно варьировать если коржи сладкие, то в кисель – поменьше сахара, а для наполеона, например, и послаже можно сделать.
Крем очень лёгкий и не оставляет ощущения чего-то жирного, как это часто бывает в тортах с масляным кремом .
Продукты для крема: масло сливочное (300г), молоко (300г), крахмал (пол стакана) ванилин (по вкусу), сахар (по вкусу).
Сначала варим молочный кисель. Напомню, что для этого нужно в кипящее молоко влить тонкой струйкой взвесь крахмала в холодном молоке и вновь довести до кипения. Я отливаю для этого 100 мл молока от трёхсот и размешиваю в нём крахмал. Кисель должен быть такой консистенции, как не очень густая сметана.
Далее прямо в горячий кисель высыпаю сахар и ванилин (в горячем быстрее растворится), хорошо размешиваю и охлаждаю. Тем временем, масло размягчилось при комнатной температуре.
Начинаем его взбивать, добавляя молочный кисель небольшими порциями.
Я делаю это венчиком – смешать и взбить компоненты легко и недолго, поэтому с миксером не связываюсь. Кстати, в крем можно добавить порошок какао (или сварить с какао кисель), любой ягодный сироп или сок (и цвет изменится, и кислота добавится).
Теперь объясню, почему я этому рецепту не изменяю много лет. Чаще всего хозяйки просто взбивают масло со сгущёнкой, но в этом случае приходится выбирать между жирно (много масла) и сладко (много сгущёнки). А в моём креме сладость можно варьировать если коржи сладкие, то в кисель – поменьше сахара, а для наполеона, например, и послаже можно сделать.
Крем очень лёгкий и не оставляет ощущения чего-то жирного, как это часто бывает в тортах с масляным кремом .
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Рецепты крема для торта
Я тоже предпочитаю сметанный, но чаще делаю его не с сахарной пудрой, а со сгущенкой - вареной или простой (зависит от коржей). Готовится он быстро, коржи пропитывает отлично. Жаль только, толстую кремовую прослойку с ним не получить, и для создания узоров он не сгодится. Но если нужно быстренько сообразить тортик к чаю, к примеру, из готовых бисквитных коржей, то тут, я считаю, ему просто нет равных.
- На 1 банку сгущенки (в этом варианте я брала вареную, 380 г) берем 400 г жирной сметаны. Чем жирнее сметана, тем гуще получается крем. У меня была 25%.
Только приготовленный он кажется жидковатым, за счет чего и пропитывает коржи довольно быстро. Но если постоит часок-другой, застынет, и между коржами (и сверху) можно будет наблюдать полоску кремовой прослойки.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 18 июн 2016, 12:50
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Рецепты крема для торта
Попробовал рецепт из шапки, очень круто!! Спасибо!
Сахара добавлял чуть больше на свой вкус. Получилось легко и вкусно.
Сахара добавлял чуть больше на свой вкус. Получилось легко и вкусно.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 19 янв 2018, 16:48
Рецепты крема для торта
Крем:
Сливки 35% — 200 г
Сгущенное молоко вареное — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Сливки 35% — 200 г
Сгущенное молоко вареное — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей