Рулет из лаваша

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Рулет из лаваша

#11

Сообщение Сергей » 10 фев 2011, 13:50

vlada писал(а):Может стоит, отказаться от лука и от варёной моркови, а сделать слой именно с морковчей.
Влада, так вроде в Вашем рецепта используется сырая морковь? Я сейчас просто лук замариновал без "кислинки".

_Ads_
Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Рулет из лаваша

#12

Сообщение Александр » 10 фев 2011, 13:55

Сергей, также с нетерпением жду, что получилось у Вас. Какие новшества Вы привнесли в рецепт рулета из лаваша от Влады? Какое сочетание вкуса добавила морковь по-корейски? Фото приветствуется!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 2 раза

Рулет из лаваша

#13

Сообщение vlada » 10 фев 2011, 14:01

Сергей писал(а):
vlada писал(а):Может стоит, отказаться от лука и от варёной моркови, а сделать слой именно с морковчей.
Влада, так вроде в Вашем рецепта используется сырая морковь? Я сейчас просто лук замариновал без "кислинки".
Это, как говорится, нюансы, приготовления. По первоначальному рецепту - морковь сырая, но я использую - варёную (так нежнее). Но, если внимательно почитать и посмотреть рецепт, - морковь трётся МЕЛКО... А морковча, как известно, более крупно трётся.
Но ещё раз повторюсь, стоит рискнуть, ведь кто-то же должен придумывать новые рецепты. :D

Аватара пользователя

Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Рулет из лаваша

#14

Сообщение Сергей » 10 фев 2011, 17:50

Я приготовил рулет, в основном, по такому же рецепту, как предложила Влада. Единственное, я сделал следующую замену:
  • - консервированную рыбу заменил на консервированную рыбу с нарезанными варенными яйцами;
    - свежую морковь заменил на морковь по-корейски;
    - лук замариновал без добавления уксусной кислоты.
Вкус впечатлил меня и всех, кого я угощал.

Спасибо, Влада!
Рулет из лаваша - Рулет из лаваша.JPG
Рулет из лаваша

Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 2 раза

Рулет из лаваша

#15

Сообщение vlada » 10 фев 2011, 17:58

И вам спасибо, Сергей.
За подробный отчёт и за фото.
Очень рада, что рецепт рулета из лаваша пользуется успехом ;)

Аватара пользователя

Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Рулет из лаваша

#16

Сообщение Сергей » 10 фев 2011, 18:04

Я тоже очень рад, что Ваш рецепт рулета из лаваша понравился не только мне, но и окружающим меня людям и пользуется популярностью.

Буду рад познакомиться с Вашими новыми рецептами. В свою очередь обязуюсь и дальше радовать пользователей Форума Про Кухню.ру своими рецептами.

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Рулет из лаваша

#17

Сообщение webecom » 18 фев 2011, 10:00

Рулет из лаваша, опробован и скушан, спасибо Владе, Сергею, Администратору форума.

Аватара пользователя

OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Рулет из лаваша

#18

Сообщение OLCHUKS » 08 апр 2014, 14:52

Мой муж просто обожает рулеты из лаваша. В любом виде и с любимы начинками: с мясом, овощами, запеченный и нет. Но иногда времени не хватает на то чтобы приготовить какао-то сложный рулет.
Ваш лаваш мне очень понравился, по составе продуктов и по простоте. Хочу приготовить. Надеюсь на такой классный вкус, как и вид.
Хочу поделиться своим рецептом рулета из лаваша.
Рулет из лаваша - 7..JPG
Рулет из лаваша - 7..JPG (40.19 КБ) 1624 просмотра
Для него нам понадобиться:
Рулет из лаваша - 1..JPG
Рулет из лаваша - 1..JPG (33.44 КБ) 1624 просмотра
  • • 2 лаваша (я брала большие, где в упаковке 3 штуки).
    • Сливочное масло – 100 грамм.
    • Чеснок.
    • 2 плавленых сырка.
    • Паштет из куриной печени.
    • Майонез – 2-3 столовых ложки.
Способ приготовления:

1. Делаем фарш №1. В паштет добавляем масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Рулет из лаваша - 2..JPG
Рулет из лаваша - 2..JPG (28.26 КБ) 1624 просмотра
2. Делаем фарш №2. Мелко трем плавленый сыр. Перемешиваем с майонезом и измельченным через чесночницу чесноком.
Рулет из лаваша - 3..JPG
Рулет из лаваша - 3..JPG (28.75 КБ) 1624 просмотра
3. На лист лаваша намазываем фарш №1.
Рулет из лаваша - 5..JPG
Рулет из лаваша - 5..JPG (27.23 КБ) 1624 просмотра
4. На другой – фарш №2.
Рулет из лаваша - 4..JPG
Рулет из лаваша - 4..JPG (29.51 КБ) 1624 просмотра
5. На первый лист ставим второй и скручиваем рулетом.
Рулет из лаваша - 6..JPG
Рулет из лаваша - 6..JPG (33.78 КБ) 1624 просмотра
6. Даем пропитаться пол часика. И режим на кусочки примерно 4-5 сантиметров.

Очень быстро блюдо готово и получается очень вкусным. Надеюсь вам понравиться.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Julia_Seregina
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 11:22
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Рулет из лаваша

#19

Сообщение Julia_Seregina » 09 апр 2014, 12:00

Здравствуйте! А я предлагаю такую вариацию рулета. Берем лаваш, смазываем его плавленным сыром "Дружба", обильно посыпаем мелко порезанной зеленью укропчика и посыпаем резанными крабовыми палочками. Лаваш плотненько сворачиваем в рулет. Кладем на пару часов в холодильник для пропитки. Но если уж невтерпеж, можно кушать и сразу, порезав длинненькими овальненькими кусочками! Очень быстро и вкусно! Наша семья в восторге от этого рулетика. Приятного аппетита!

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Рулет из лаваша

#20

Сообщение valushka73 » 27 июл 2016, 18:28

Делюсь с удовольствием своим незамысловатым вариантов рулета из лаваша ;)
Рулет из лаваша - DSC03240.JPG
Для его приготовления я использую:
  • тонкий лаваш
    150 грамм крабовых палочкек
    2 вареных яйца
    майонез по вкусу
    1 плавленый сырок
Рулет из лаваша - DSC03235.JPG
Лаваш расстелить и смазать майонезом, сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками.
Рулет из лаваша - DSC03236.JPG
Яйца и плавленный сыр натереть на мелкой терке и отправить на лаваш дополнение к крабовым палочкам.
Рулет из лаваша - DSC03238.JPG
После этого лаваш свернуть рулетом и порезав на порции подавать к столу.
Рулет из лаваша - DSC03241.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей