Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Котлетки с сыром я иногда делаю. Но в фарш кладу не цельные кусочки, а тертый сыр. Вкусно получается. А отбивные в кляре у нас любит вся семья. Обычно беру не свинину, а куриное филе. Делаются такие отбивные за несколько минут. Правда, и съедаются они так же быстро. и почему котлеты гостям не подаются? Очень даже подаются. Причем, любые котлетки.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Lisa53, Вы озвучили (описали) и мои мысли. Для меня слово "ленивость" означает, что и с моей стороны не потребуется лишних телодвижений. А эти котлетки, такие аппетитные, однако требуют некоторого усердия.Lisa53 писал(а):Ох, aymenaadd, я, наверное, очень ленивая хозяйка, потому, что ваши «ленивые» отбивные мне совсем таковыми не кажутся
nzam, из говядины, если мясо хорошего качества, получаются очень вкусные отбивные, только его нужно хорошо отбить. Но вкуснее всего, конечно, использовать для таких котлет свиное мясо или баранину. А вот кур мы не очень уважаем, они слишком здесь обыденный и поднадоевший продукт. А ведь когда-то готовили их в основном по выходным и праздникам.[b]nzam[/b] писал(а):Отбивные я не делаю, один раз пыталась из говядины, но что-то они получились не того.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Наташа, на самом деле отбивные из сохатины (лосятины) не такие уж привлекательные . Дело в том, что стрелять сохатого можно только по лицензии, а она выдаётся лишь на крупного немолодого самца. Сами понимаете, от такого нежного мяса не дождёшься. Убить молодое животное - это браконьерство. Так что не стоит печалиться об утраченной возможности. Если уж хочется экзотики (относительно свинины, конечно), то оленина гораздо сочнее будет. Но это хороший вариант для северных народов, где олешек и растят для пропитания. А на югах пусть и олени в лесу бегают, не так уж их много осталось, а мы лучше отбивными из свинины обойдёмся – (лучшим мясо для поднятия иммунитета),nzam писал(а):Еще бы лося для этого раздобыть где-то. Случайно сейчас не сезон охоты? У меня свекр все по птичкам-водоплавающим палит из охотничьего, а вот лося никак...Tatka1008 писал(а):Очень люблю отбивные из лосятины!
или из баранины, как Kinor предлагает, или из курочек – индеек.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 29 апр 2016, 06:45
- Контактная информация:
Ленивые отбивные, рубленные котлеты
Когда мне очень хочется поподчивать своих домочадцев аппетитными отбивными, а из мясных ингредиентов в наличии только фарш, то я использую его. Такие отбивные тоже уходят «на ура». Делюсь своим простым рецептом.
Беру такие продукты:
Итак, размороженный смешанный мясной фарш из свинины и говядины приправляю солью и черным перчиком (молотым). Очень хорошо перемешиваю ингредиенты и даже отбиваю сдобренный фарш о поверхность кухонного стола.
Из фарша делаю сначала колобки, а потом, смочив ладони водой, прижимаю их так, чтобы получилась лепешка (толщина – 0,5 см).
В небольшую плашку разбиваю яйцо и взбиваю его. Мясные лепешки-отбивные обмакиваю в ячную массу, а потом обваливаю в муке.
Поджариваю отбивные из мясного фарша на разогретом растительном масле с каждой стороны так, чтобы получилась аппетитная корочка. Ну, вот и все. Как раз сегодня такие отбивные из фарша делала. Результат – на фото.
Беру такие продукты:
- 500 г мясного фарша из свинины и говядины;
по вкусу соль и молотый черный перец;
одно куриное яйцо;
около 3-х столовых ложек муки;
растительное масло для жарки.
Итак, размороженный смешанный мясной фарш из свинины и говядины приправляю солью и черным перчиком (молотым). Очень хорошо перемешиваю ингредиенты и даже отбиваю сдобренный фарш о поверхность кухонного стола.
Из фарша делаю сначала колобки, а потом, смочив ладони водой, прижимаю их так, чтобы получилась лепешка (толщина – 0,5 см).
В небольшую плашку разбиваю яйцо и взбиваю его. Мясные лепешки-отбивные обмакиваю в ячную массу, а потом обваливаю в муке.
Поджариваю отбивные из мясного фарша на разогретом растительном масле с каждой стороны так, чтобы получилась аппетитная корочка. Ну, вот и все. Как раз сегодня такие отбивные из фарша делала. Результат – на фото.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 163 гостя