Одно из любимых в нашей семье блюд - баранья лопатка с черносливом
Я покупаю лопатку уже надрубленную по кости, кроме того понадобятся лук, чернослив без косточек, немного масла без запаха, соль, розмарин.
На масле румяним мясо с одной стороны, переворачиваем, кладем лук
Немного солим, посыпаем специями. На мой вкус к баранине идеально подходит розмарин
Дальше тушим на маленьком огне под крышкой примерно 40 минут
Когда лук "растаял" и мясо почти готово, кладем чернослив
Снова накрываем крышкой и готовим еще минут 15.
Чем моложе будет барашка, тем быстрее она приготовится. Потому время приготовления в зависимости от мяса будет час - полтора.
Лука лучше взять побольше, я беру одну огромную луковицу белого лука. Если мясо жирное, то масло можно не использовать совсем.
Приятного аппетита!
Баранья лопатка с черносливом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
- Откуда: Венеция
- Поблагодарили: 4 раза
Баранья лопатка с черносливом
По многочисленным просьбам повторила этот рецепт снова, на этот раз добавив две существенные детали
Первое важное дополнение - веточка розмарина. Она продавалась вместе с бараньей лопаткой, но розмарин можно вырастить и дома - это многолетний кустик, по виду напоминающий лаванду. Ароматный и нарядный
Второе дополнение - морковь. Она дала дополнительную сладость, что идеально сочетается с кислым черносливом
Веточку розмарина положила поверх мяса целиком после того, как мясо хорошо подрумянилось. После накрыла крышкой
перед подачей на стол розмарин выбросила - его не едят, он служит лишь для ароматизации блюда, не меняя его вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Первое важное дополнение - веточка розмарина. Она продавалась вместе с бараньей лопаткой, но розмарин можно вырастить и дома - это многолетний кустик, по виду напоминающий лаванду. Ароматный и нарядный
Второе дополнение - морковь. Она дала дополнительную сладость, что идеально сочетается с кислым черносливом
Веточку розмарина положила поверх мяса целиком после того, как мясо хорошо подрумянилось. После накрыла крышкой
перед подачей на стол розмарин выбросила - его не едят, он служит лишь для ароматизации блюда, не меняя его вкусовые качества.
Приятного аппетита!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4177
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Баранья лопатка с черносливом
Как говорится, и белковый удар, и сразу средство для очистки кишечника
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 126 гостей