Итак, что необходимо. Для идеального теста! Оно держит сок внутри, хрустит и "пузырится".
Для теста:
- Мука - 1 кг.
Сыворотка - 300 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - щепотка.
Муку высыпатьв миску, сделать лунку, налить туда масло, высыпать соль и сахар (сахар, говорят, даёт "пузырчатость"). Всё размешать.
Горячую сыворотку выливать в муку, размешивая ложкой. Вывалить всё на стол и быстро замесить тесто.
Положить в пакет и дать ему постоять два часа. В идеале - приготовить тесто за день до того, как вы будете чебуреки жарить.
Для фарша:
- Фарш говяжий или бараний (а лучше 1:1) - 700 гр.
Лук - 3 шт.
Чёрный перец - по вкусу (я беру побольше, мы любим перчёное)
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.
В отдельную тарелку кладёте фарш, добавляете в него немного воды и размешиваете. Именно с таким фаршем чебуреки будут сочными.
Тесто разделить на кусочки (размером с яйцо) раскатать.
В середину выкладывать фарш.
Загнуть. Ребром ладони прижать....
и вырезать чебурек.
Сразу надо жарить. Желательно, что бы у вас был помощник - один делает чебуреки, другой жарит. Жарятся они очень быстро, с двух сторон, не переживайте - фарш в середине не будет сырым.
ОООООООчень вкусно! Попробуйте сделать.