Борщ без мяса, очень вкусный!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Борщ без мяса, очень вкусный!
Сегодня готовила первое блюдо - постный борщ с фасолью, осталось немного консервированной кукурузы, так я ее прямо под конец кинула в кастрюлю, подумала, не помешает. Получилось изумительно! К такому борщу очень вкусно подавать черный бородинский хлеб, немного подсушенный, сдобренный чесноком и порезанный маленькими кусочками, и сметану - для желающих сделать свое первое блюдо скоромным.
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 23 сен 2014, 13:38
- Контактная информация:
Борщ без мяса, очень вкусный!
Я например, когда готовлю постный борщ, не обжариваю овощи, а бросаю свежими вариться. При этом я добавляю еще салатный перец, пару зубчиков чеснока, а в самом конце много петрушки. К нему делаю пампушки сама, затираю их салом. Мои очень любят, при том даже не догадываются о том, что он без мяса))))))))))))).
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 окт 2014, 10:46
- Благодарил (а): 2 раза
Борщ без мяса, очень вкусный!
Тоже частенько готовлю борщ без мяса. Ничего не зажариваю, овощи просто тушу, а потом водой довожу до консистенции супа. Всегда добавляю чеснок, специи (грузинские в основном, сванури марили) и много зелени укропа, базилика и кинзы.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 20:33
- Поблагодарили: 1 раз
Борщ без мяса, очень вкусный!
Сколько хозяек, столько рецептов борща – так говорят на Украине. Постный борщ я готовлю всегда, хоть мы и не вегетарианцы, а умеренные мясоеды. Если бы не отсутствие куска мяса в тарелке. То никто бы не догадался, что борщ «на воде» сварен. Густой, наваристый, со сметанкой.
Муж после того, как первый раз отведал моего борща, признал меня за хозяйку. Причина – картошка не красная. Оказывается, свекровь акцентировала внимание семьи, что картошка в борще не должна окрашиваться ни в бордовый, ни в красный цвет. Вот так я тест прошла – борщом.
Муж после того, как первый раз отведал моего борща, признал меня за хозяйку. Причина – картошка не красная. Оказывается, свекровь акцентировала внимание семьи, что картошка в борще не должна окрашиваться ни в бордовый, ни в красный цвет. Вот так я тест прошла – борщом.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 17 Ответы
- 1076 Просмотры
-
Последнее сообщение Yanush
22 апр 2023, 21:23
-
-
Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные
Newsdigger » 20 июн 2021, 05:23 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 3037 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 июн 2021, 05:57
-
-
-
Стеклянная посуда: если такая хорошая, то почему не очень популярная?
Newsdigger » 11 мар 2022, 12:35 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 1128 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
11 мар 2022, 12:46
-
-
-
Рыба хек: страшная, но очень полезная… или нет?
Newsdigger » 14 мар 2022, 13:07 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1054 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
14 мар 2022, 13:19
-
-
-
Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно
Newsdigger » 16 май 2022, 06:25 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 720 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
16 май 2022, 06:48
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 117 гостей