Овощной тортик
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Овощной тортик
Обычно, для приготовления торта из овощей я пекла сама лепешки тортильяс. Но недавно увидев в продаже грузинский лаваш, не смогла удержаться от покупки, настолько он был тоненьким и нежным.
Развернув упаковку, увидела там несколько огромных лепешек - значит, мне предстоит их разрезать на части, что я и сделала при помощи обыкновенных ножниц.
Теперь нужно продумать, какую начинку мне хочется ощутить на вкус в готовом продукте.
У меня были остатки овощей: 1 баклажан, 1 перчик болгарский, 1 помидор, морковка и чеснок. И сырные обрезки. Наконец-то, я смогу это пристроить с пользой.
Нарезаю баклажан, затем рублю его на более мелкие кусочки,
обжариваю не слишком сильно в растительном масле, шинкую на резке для корейской моркови очищенную морковь, добавляю к баклажанам.
Нарезаю болгарский перец, он идет следом в жарку к баклажанам с морковкой.
Теперь очередь за помидором, который нарезанным отправляется туда же.
Ну, конечно, побольше разной зелени хочется добавить. Это зеленый лучок, петрушка, кинза. Все нарезаю. Укропчик же я оставлю на потом.
Перемешав все овощи и заправив их специями (солью, черным перцем), собираюсь выложить мою импровизированную начинку на первый лист лаваша. И тут вдруг вспоминаю, что у меня еще осталось немного салата из красной капусты, добавляю и его в овощи. Ничего не должно пропасть зря.
Еще раз все перемешиваю, и начинка занимает положенное ей место. Сверху натираю сыр, который был уже совсем твердым и засохшим, а выбросить его я никак не решалась. Вот он и пригодился. Посыпаю зеленью.
Тот же процесс начинения лаваша продолжаю со вторым и третьим его листами. Накрываю последним и думаю, что же такое сделать, чтобы он не выглядел таким бледным и бескровным.
Решаю обмазать его сверху концентрированной томатной пастой, из которой я обычно готовлю томатный сок.
И опять тяжкий труд натирания сыра. А вот и мой укропчик, и немного черного кунжута.
Всего на пять минут ставлю в микроволновку и тортик готов.
Пусть никого не смущают необрезанные края, после микроволновки я их обрезала и сняла пробу.
Ребята, это очень вкусно, что признал и мой ребенок, с опаской относящий к моим экспериментам, в которых не присутствует мясо.
Развернув упаковку, увидела там несколько огромных лепешек - значит, мне предстоит их разрезать на части, что я и сделала при помощи обыкновенных ножниц.
Теперь нужно продумать, какую начинку мне хочется ощутить на вкус в готовом продукте.
У меня были остатки овощей: 1 баклажан, 1 перчик болгарский, 1 помидор, морковка и чеснок. И сырные обрезки. Наконец-то, я смогу это пристроить с пользой.
Нарезаю баклажан, затем рублю его на более мелкие кусочки,
обжариваю не слишком сильно в растительном масле, шинкую на резке для корейской моркови очищенную морковь, добавляю к баклажанам.
Нарезаю болгарский перец, он идет следом в жарку к баклажанам с морковкой.
Теперь очередь за помидором, который нарезанным отправляется туда же.
Ну, конечно, побольше разной зелени хочется добавить. Это зеленый лучок, петрушка, кинза. Все нарезаю. Укропчик же я оставлю на потом.
Перемешав все овощи и заправив их специями (солью, черным перцем), собираюсь выложить мою импровизированную начинку на первый лист лаваша. И тут вдруг вспоминаю, что у меня еще осталось немного салата из красной капусты, добавляю и его в овощи. Ничего не должно пропасть зря.
Еще раз все перемешиваю, и начинка занимает положенное ей место. Сверху натираю сыр, который был уже совсем твердым и засохшим, а выбросить его я никак не решалась. Вот он и пригодился. Посыпаю зеленью.
Тот же процесс начинения лаваша продолжаю со вторым и третьим его листами. Накрываю последним и думаю, что же такое сделать, чтобы он не выглядел таким бледным и бескровным.
Решаю обмазать его сверху концентрированной томатной пастой, из которой я обычно готовлю томатный сок.
И опять тяжкий труд натирания сыра. А вот и мой укропчик, и немного черного кунжута.
Всего на пять минут ставлю в микроволновку и тортик готов.
Пусть никого не смущают необрезанные края, после микроволновки я их обрезала и сняла пробу.
Ребята, это очень вкусно, что признал и мой ребенок, с опаской относящий к моим экспериментам, в которых не присутствует мясо.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Овощной тортик
Kinor, Наташа, классный пирог
У меня, правда, он бы назывался овощной вегетарианской лазаньей. Я готовила раньше довольно часто. В духовке. Покупала лаваш (у нас он называется "армянским" или просто "тонким"), прослаивала его овощами (сырыми или тушеными) с томатной пастой, сыром и запекала в форме. Сейчас так делаю очень редко, мы лаваш особо не покупаем, он не продается в том магазине, где берем все продукты (точнее продается, но меня состав не устраивает). Я практикую делать веганскую лазанью только не из лаваша, а с листами для бешбармака/бесбармака. Лаваш я чаще жарю как ленивый кыстыбай
У меня, правда, он бы назывался овощной вегетарианской лазаньей. Я готовила раньше довольно часто. В духовке. Покупала лаваш (у нас он называется "армянским" или просто "тонким"), прослаивала его овощами (сырыми или тушеными) с томатной пастой, сыром и запекала в форме. Сейчас так делаю очень редко, мы лаваш особо не покупаем, он не продается в том магазине, где берем все продукты (точнее продается, но меня состав не устраивает). Я практикую делать веганскую лазанью только не из лаваша, а с листами для бешбармака/бесбармака. Лаваш я чаще жарю как ленивый кыстыбай
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:50
- Благодарил (а): 2 раза
Овощной тортик
Интересный рецепт. А овощи можно любые? А в духовке можно чуток подержать? (у меня нет микроволновки)
Овощной тортик
Да, некий упрощенный вариант лазаньи получился.
Мне кажется, даже только с начинкой из баклажан, томатов и, что обязательно, сыра будет уже очень вкусно и сытно. С лавашом готовить не пробовала, но идея хороша, стоит попробовать. Спасибо
Мне кажется, даже только с начинкой из баклажан, томатов и, что обязательно, сыра будет уже очень вкусно и сытно. С лавашом готовить не пробовала, но идея хороша, стоит попробовать. Спасибо
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:07
- Откуда: Курск
- Поблагодарили: 1 раз
Овощной тортик
Практикуем такую начинку с блинами. Можно протушить ее отдельно, смазать блинчик и сложить конвертиком. Вариант блинного пирога таков: напечь тонкие блины, переслоить сырой начинкой и поставить в духовку. У вас больше кавказский вариант, а у меня русский.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:43
Овощной тортик
Можно лаваши заменить на отваренные листы из овсяной муки. Но их сложно готовить, а в рецепт все же требуется добавить яйцо, тем самым повышая калорийность.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:19
Овощной тортик
Очень вкусно выглядит. И готовится быстро и просто. Я готовила подобный пирог, но с обычным дрожжевым тестом. А Ваш тортик выходит более лёгким.
Овощной тортик
хороший рецепт, нужно попробовать, для зимы конечно дорого получится, но для лета то что нужно
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18
Овощной тортик
Думаю, что такой тортик можно и без запекания съесть. Полуфабрикатов нет, всё съедобно и вкусно, просто дать немного настояться. В духовке он будет недолго, пока не расплавиться и не даст румяную корочку сыр. Можно еще лаваш сразу нарезать на порционные кусочки - квадраты или прямоугольники , чтоб длина одной стороны соответствовала длине сосиски. Уложить на противень "шеренгу" таких кусков рядом сырую сосиску/сардельку (без пленки, конечно), и рядами сколько поместиться. Затем все это посыпать сыром, и отправить в духовку. Удобно лопаткой выкладывать уже порционные кусочки и тортик и сосиска рядом
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 189 гостей