Кстати, племяннице суп тоже понравился и она, в отличие от мужа, теперь просит его каждый раз, как у нас бывает
Ингредиенты для супа-пюре были такие:
- - 1,5 пакета замороженной брокколи,
- 3 небольших клубня картофеля,
- маленькие луковица и морковка,
- 4 ст.л. консервированного горошка,
- 1-2 ст.л. сока лимона,
- 2-3 ст.л. олив. масла,
- по вкусу приправки и соль.
Дальше добавила приправку "Смесь прованских трав", нарезанный кубиками картофель и горошек (его решила положить в надежде, что суп будет иметь более насыщенный зеленый цвет).
Пакеты с брокколи положила в микроволновку в режим разморозки минут на 7, затем достала её и загрузила в мультиварку к другим продуктам, разрезав самые крупные соцветия пополам.
Залила продукты водой из чайника так, чтобы она едва их скрывала. Добавила соль и лимонный сок и включила "тушение" на час.
После сигнала процедила готовый суп и гущу превратила блендером в густое пюре. Оставшимся от супа бульоном разбавила это пюре до нужной мне консистенции и на этом приготовление супа-пюре закончилось
Просто так есть суп точно никто бы не стал, поэтому решила быстренько сделать к нему чесночных гренок из ржаного хлеба. Нарезала его ломтиками (у меня вышло три ломтика), подсушила минут 5 в микроволновке на максимуме (у меня старая и не очень мощная микроволновка). Натерла каждый кусочек чесноком, подсолила и порезала на кубики. Эти кубики снова отправила в микроволновку уже на 2 минутки и все Гренки просто идеально подошли к супу