Праздничная буженина
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Праздничная буженина
Из чего мы начнем? Подготовим само мясо - вымоем хорошенько, обрежем лишнее (если такое есть) и подготовим необходимые специи: горчицу, красный и черный молотый перец, чеснок и лавровый лист.
Что со все этим делать? В мясе длинным и узким ножом сделать разрезы вовнутрь.
Разрезанные дольки чеснока мокнуть хорошенько в горчичную смесь и засунуть в мясо, пропихивая пальцем в самый конец. За чесноком - кусочек лаврушки, потом снова чеснок. Таким образом заполняем все разрезы мяса.
Готовим маринад: соевый соус разбавляем минеральной водой, добавляем лавровый лист, молотый кориандр и солим. В таком маринаде мясу будет достаточно побыть часа 2, чтобы стать мягким и пряным (благодаря минералке, в том числе).
Естественно, маринад должен полностью покрывать мясо.
После того, как мясо "подумало" в холодильнике, его сверху намазываем той же горчичной смесью.
Буженину можно запекать и в фольге, и в рукаве (в данном случае я больше люблю рукав, температуру выставляю в 160 градусов).
Всего 50 минут и ароматная, пряная, сочная, просто пальчики оближешь... буженина готова.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 09 апр 2014, 11:30
- Поблагодарили: 1 раз
Праздничная буженина
А вы не пробовали приготовить буженину в тесте? Я всегда только так и готовлю, причем мои налетают на этот пропитанный мясным соком хлебушек даже больше, чем на само мясо, прямо чуть до драки не доходит))
Тесто простое, можно даже как на хлеб - мука, соль и вода. Но намного вкуснее и нежнее получится, если добавить любой молочный продукт вместо воды и немного жира, можно и подсолнечного масла ложечку.
Тесто простое, можно даже как на хлеб - мука, соль и вода. Но намного вкуснее и нежнее получится, если добавить любой молочный продукт вместо воды и немного жира, можно и подсолнечного масла ложечку.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Праздничная буженина
Недавно увидела в магазине сухую приправу для маринада буженины. И попробовала приготовить, результат превзошол ожидания! Получилось очень вкусно, а главное просто и быстро. В подтверждении своих слов предлагаю фото-рецепт.
1 кг. свинной вырезки,
пакет преправы для маринования "лимон и травы",
1 крупный лимон,
2-3 зубочка чеснока,
рукав для запекания (прилагался к приправе).
Мясо хорошенько вымыла и просушила салфеткой.
В рукав поместила мясо, высыпала содержимое пакета со специями и выжала сок из лимона. Все хорошенько обмяла, натерла мясо и нашпиговала его чесноком (вставляя кусочки в надрезы).
Закрыла рукав и отправила в холодильник на 60 минут, в идеале оставить его там на ночь. Затем отправила его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Готовое мясо достать из рукава и остудить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
1 кг. свинной вырезки,
пакет преправы для маринования "лимон и травы",
1 крупный лимон,
2-3 зубочка чеснока,
рукав для запекания (прилагался к приправе).
Мясо хорошенько вымыла и просушила салфеткой.
В рукав поместила мясо, высыпала содержимое пакета со специями и выжала сок из лимона. Все хорошенько обмяла, натерла мясо и нашпиговала его чесноком (вставляя кусочки в надрезы).
Закрыла рукав и отправила в холодильник на 60 минут, в идеале оставить его там на ночь. Затем отправила его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Готовое мясо достать из рукава и остудить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Праздничная буженина
Тоже как-то пробовала натирать буженину разными смесями приправ. Но заметила, что не всегда и всем такие добавки нравились – вкусы-то у всех разные . Зато мясо, приготовленное, с одними специями – солью и перцем всегда неизменным успехом пользовалось. Поэтому максимум, что я иногда меняю – это вид перца: чёрный или красный.valushka73 писал(а):Недавно увидела в магазине сухую приправу для маринада буженины. И попробовала приготовить, результат превзошол ожидания!
Не могу сказать, что цвет перца сильно влияет на конечный результат, главное, чтобы мясо было хорошее .
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Праздничная буженина
Какая же это неиссякаемая тема – буженина и варианты ее приготовления. Помню еще с раннего детства, как мама ее готовила - буженину в тесте. И действительно тесто-оболочка съедалось быстрее самого мяса. Пропитанная мясным чесночным соком, с хрустящей корочкой снаружи, но очень нежной мякотью внутри, мы (дети) лопали ее так, что за ушами трещало, но самым главным фанатом этого блюда был наш папа, по заказу которого мама обычно и готовила буженину в тесте. Как потом он, сидя у себя в кабинете, пил зеленый чай, а рядом на тарелке высилась гора "обломков" запеченного теста от буженины.
А как замечательно смотрелось это блюдо на праздничном столе. Я бы сказала, что буженина в тесте - универсальное блюдо, да и без тестовой оболочки буженина весьма востребована в нашей семье. Это и начинка для питы, сэндвичей, бутербродов на завтрак или небольшого перекуса между основными приемами пищи. Удобные завтраки ребенку с собой в школу, родителям – на работу. А в сопровождении с гарниром получится полноценное второе или самостоятельное блюдо.
Как я готовлю буженину в тесте. Тесто замешиваю самое обычное (пельменное), мясо заправляю всеми любимыми специями и приправами, даю ему настояться и пропитаться ароматом этих трав. Из теста раскатываю тонкую лепешку и заворачиваю в нее кусок мяса. Поверхность теста смазываю яичным желтком и посыпаю кунжутом. И - в духовку (микроволновку). Вот и весь вам процесс – удобно, быстро, несложно.
Запекалось все примерно около 1 часа, думаю, что можно было бы процесс сократить на 1/3, так как мясо у меня уварилось, упеклось, сократилось в размерах больше, чем я рассчитывала. Нужно это учитывать, особенно, если у нас мясо хорошего качества, следовательно, довести его до кондиции, понадобится меньше времени, чем на мясной продукт более низкой категории.
Но главное – это было вкусно!
А как замечательно смотрелось это блюдо на праздничном столе. Я бы сказала, что буженина в тесте - универсальное блюдо, да и без тестовой оболочки буженина весьма востребована в нашей семье. Это и начинка для питы, сэндвичей, бутербродов на завтрак или небольшого перекуса между основными приемами пищи. Удобные завтраки ребенку с собой в школу, родителям – на работу. А в сопровождении с гарниром получится полноценное второе или самостоятельное блюдо.
Как я готовлю буженину в тесте. Тесто замешиваю самое обычное (пельменное), мясо заправляю всеми любимыми специями и приправами, даю ему настояться и пропитаться ароматом этих трав. Из теста раскатываю тонкую лепешку и заворачиваю в нее кусок мяса. Поверхность теста смазываю яичным желтком и посыпаю кунжутом. И - в духовку (микроволновку). Вот и весь вам процесс – удобно, быстро, несложно.
Запекалось все примерно около 1 часа, думаю, что можно было бы процесс сократить на 1/3, так как мясо у меня уварилось, упеклось, сократилось в размерах больше, чем я рассчитывала. Нужно это учитывать, особенно, если у нас мясо хорошего качества, следовательно, довести его до кондиции, понадобится меньше времени, чем на мясной продукт более низкой категории.
Но главное – это было вкусно!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Праздничная буженина
Вот еще один вариант буженины, правда она из индюшки Получается очень сочным, мягким и вкусным. Готорится быстро, а вся фишка в том что мясо сначала солится в рассоле.
Ингредиенты
1 -1.200 кг филе индюшки
2 ст. ложки каменной соли
1 литр холодной воды
любимые специи
2 ст.ложки растительного масла
фольга для запекания
Мясо тщательно вымыть, соль высыпать в кастрюлю
Влить туда же один литр холодной воды и перемешать до полного растворения соли
Опустить в полученный рассол филе индюшки и оставить на 2-3 часа
По истечении означенного времени достать мясо, хорошенько натереть специями и перевязать ниткой.
Положить на противень с фольгой, заранее смазав ее растительным маслом и отправить в духовку разогретую до максимальной температуры на 20 минут. После чего выключить духовку. а мясо оставить в ней до остывания.
Ну вот и все, приятного аппетита!
Ингредиенты
1 -1.200 кг филе индюшки
2 ст. ложки каменной соли
1 литр холодной воды
любимые специи
2 ст.ложки растительного масла
фольга для запекания
Мясо тщательно вымыть, соль высыпать в кастрюлю
Влить туда же один литр холодной воды и перемешать до полного растворения соли
Опустить в полученный рассол филе индюшки и оставить на 2-3 часа
По истечении означенного времени достать мясо, хорошенько натереть специями и перевязать ниткой.
Положить на противень с фольгой, заранее смазав ее растительным маслом и отправить в духовку разогретую до максимальной температуры на 20 минут. После чего выключить духовку. а мясо оставить в ней до остывания.
Ну вот и все, приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Буженина: что это, и как приготовить самому
Newsdigger » 23 май 2021, 06:52 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1329 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
23 май 2021, 07:43
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей