Оформляем салатики
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:50
- Благодарил (а): 2 раза
Оформляем салатики
Здравствуйте.
Предлагаю самые обычные салатики украшать и подавать необычным способом.
А у вас какие идеи?
Предлагаю самые обычные салатики украшать и подавать необычным способом.
А у вас какие идеи?
_Ads_
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 22 мар 2014, 17:38
Оформляем салатики
Отличная идея с хрюшкой. Особенно полезно, когда за столом дети, так как они в полной мере оценят угощения и захотят попробовать его.
Отлично смотрится и ежик, можно также из салата выполнять формы зайчиков или гриб мухомор оригинально смотрится - на срезанную макушку у яичка ложится половинка помидора и сверху сметаной точечки ставить. Дети очень любят.
Отлично смотрится и ежик, можно также из салата выполнять формы зайчиков или гриб мухомор оригинально смотрится - на срезанную макушку у яичка ложится половинка помидора и сверху сметаной точечки ставить. Дети очень любят.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Оформляем салатики
Забавно и правда, что необычно… Потому что поедать паучков – дело не совсем нам привычное. Некоторые их боятся до паники. И не важно какого происхождения это паучок. Важно, что он в вашей тарелке.
Хрюша замечательный. Смотреть на него и радоваться – как прекрасно содержание (колбаса варёная) обрело и формы соответствующие (поросячьи). И, помня о том, что мы есть то, что мы едим, покушаться на этого глазастого наф-нафа я бы поостереглась…
Ёжик тоже сидит как живой… Мой рот куску "ёжика" не обрадуется.
Остаются одни корзиночки. Вот это и в самом деле и аппетитно и эстетично. Другое дело, что не слишком полезно… Но это совсем другая тема.
Хрюша замечательный. Смотреть на него и радоваться – как прекрасно содержание (колбаса варёная) обрело и формы соответствующие (поросячьи). И, помня о том, что мы есть то, что мы едим, покушаться на этого глазастого наф-нафа я бы поостереглась…
Ёжик тоже сидит как живой… Мой рот куску "ёжика" не обрадуется.
Остаются одни корзиночки. Вот это и в самом деле и аппетитно и эстетично. Другое дело, что не слишком полезно… Но это совсем другая тема.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Оформляем салатики
Я тоже люблю оформлять салатики. В основном делаются украшения с уже входящих ингредиентов, или то, что нашлось в холодильнике.
Например, если вы не очень любите "заляпанные" картинки салата, то можно использовать минимализм в виде маслин.
1. 2. 3. А если любите что-то по ярче, то можно и так:
1.Обсыпать кукурузой. Колечко лимона разрезать пополам - делая крылья для бабочки. Также использовать петрушку для украшения. Усики сделать тоже с петрушки, а голову из маслины. На крылья я положила икру. Либо так
2. Также если в холодильнике есть горошек, то подойдет такое украшение. Выложить его в форме лабиринта. А пустоту между "коридорами" посыпать тертым вареным желтком. Либо так. Только нужен в место горошка красный сладкий болгарский перец. Надеюсь вам понравиться.
Например, если вы не очень любите "заляпанные" картинки салата, то можно использовать минимализм в виде маслин.
1. 2. 3. А если любите что-то по ярче, то можно и так:
1.Обсыпать кукурузой. Колечко лимона разрезать пополам - делая крылья для бабочки. Также использовать петрушку для украшения. Усики сделать тоже с петрушки, а голову из маслины. На крылья я положила икру. Либо так
2. Также если в холодильнике есть горошек, то подойдет такое украшение. Выложить его в форме лабиринта. А пустоту между "коридорами" посыпать тертым вареным желтком. Либо так. Только нужен в место горошка красный сладкий болгарский перец. Надеюсь вам понравиться.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Оформляем салатики
Я не слишком стремлюсь создавать из еды изображения животных, людей, но уважаю усилия других кулинаров. Мне ближе кулинарные картины попроще, натуральнее. Главное, чтобы блюдо вызывало аппетит и желание его отведать.
Например, красиво смотрится какой-нибудь салатик с цветочками из овощей или фруктов.
Или еще что-нибудь попроще. Та же жареная колбаска в рулетиках на завтрак.
Или грибочки, созданные из перепелиных фаршированных яиц с шляпками из цветных помидорок "черри", к простому салату.
Например, красиво смотрится какой-нибудь салатик с цветочками из овощей или фруктов.
Или еще что-нибудь попроще. Та же жареная колбаска в рулетиках на завтрак.
Или грибочки, созданные из перепелиных фаршированных яиц с шляпками из цветных помидорок "черри", к простому салату.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Оформляем салатики
Ура! Ура! Какая чудесная тема! Сколько интересных идей можно получить!
Меня когда-то удивили и восхитили работы Ли Саманты. Понятное дело, что на "изобретение" такой работы уходит не мало времени. Зато какая красота получается!
Ее «инструментами» являются ножницы, ножи и зубочистки. Не знаю, как эта еда потом кушется, но смотрится она шикарно!
Меня когда-то удивили и восхитили работы Ли Саманты. Понятное дело, что на "изобретение" такой работы уходит не мало времени. Зато какая красота получается!
Ее «инструментами» являются ножницы, ножи и зубочистки. Не знаю, как эта еда потом кушется, но смотрится она шикарно!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Оформляем салатики
Это уже через чур. Я бы не стала есть портрет Джексона. Цветочки, рулетики это да. Еда должна быть едой, а произведением искусства. Хотя ежик не плохо смотрится или украшение из оливок. Просто и со вкусом.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:50
- Благодарил (а): 2 раза
Оформляем салатики
Pat, какой вы злой (злая)!
Это у вас, взрослого, оформленные таким способом салатики вызывают такие ассоциации (испорченный вы жизнью человек!)
А вот ребятишки охотно поглощают еду, котороя не просто вкусная, но и красивая.
Это у вас, взрослого, оформленные таким способом салатики вызывают такие ассоциации (испорченный вы жизнью человек!)
А вот ребятишки охотно поглощают еду, котороя не просто вкусная, но и красивая.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:50
- Благодарил (а): 2 раза
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость