Торт на сковороде

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Торт на сковороде

#1

Сообщение vlada » 20 янв 2011, 15:35

Торт на сковороде - Торт на сковороде 6.jpg
В миску, выливаем сгущенное молоко (1 банка), добавляем к нему яйцо (1 шт.) и смешиваем. Добавляем 1 ч.л. соды (гашенную) и вводим муку (3 ст.). Замешиваем мягкое тесто, и делим его на 8 частей.
Торт на сковороде - Торт на сковороде 1.jpg
Торт на сковороде - Торт на сковороде 1.jpg (53.95 КБ) 2286 просмотров
Тонко раскатываем одну из частей теста, таким размером, что бы он поместился на сковороду, и накалываем его в нескольких местах вилкой.
На раскалённую сковороду, выкладываем раскатанное тесто и жарим (не больше минуты), как только появиться пузырьки, корж переворачиваем. Нужно быть аккуратными, так как тесто жариться очень быстро.
Торт на сковороде - Торт на сковороде 2.jpg
Торт на сковороде - Торт на сковороде 2.jpg (43.12 КБ) 2286 просмотров
Так обжариваем все части теста. Не забудьте протирать сковороду после каждой жарки коржа от подгоревшей муки.
Складываем коржи вместе и с помощью ножа обрезаем лишнее – придавая будущему торту пожаренному на сковороде - форму (обрезки измельчим и используем для присыпки торта).
Торт на сковороде - Торт на сковороде 4.jpg
Торт на сковороде - Торт на сковороде 4.jpg (49.35 КБ) 2286 просмотров
Для крема смешиваем: муку (2 ст. л.), сахар (1 ст.л.), молоко (0,5 л.), яйца (2 шт.) и ванильный сахар (20 гр.), взбиваем и варим на медленном огне или водяной бане до густоты. Сняв крем с огня, кладём в него сливочное масло (200 гр.) и перемешиваем.
Торт на сковороде - Торт на сковороде 3.jpg
Торт на сковороде - Торт на сковороде 3.jpg (39.92 КБ) 2286 просмотров
Берём первый корж, обильно промазываем его горячим кремом (примерно 3 ст. л.), укладываем сверху второй и повторяем процедуру, с остальными коржами поступаем, так же.
Верх торта и его бока, обязательно должны быть смазаны кремом и посыпаны крошкой (крошку, как я уже писала выше, делаем из обрезков коржей).
Торт на сковороде - Торт на сковороде 5.jpg
Торт на сковороде - Торт на сковороде 5.jpg (46.74 КБ) 2286 просмотров
Ну вот, торт пожаренный на сковороде практически готов, дайте ему постоять пару часов и приятного вам аппетита.

Ссылка на еще один рецепт торта: Торт на сковороде 2.

_Ads_
Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Торт на сковороде

#2

Сообщение webecom » 25 янв 2011, 06:55

Доброго дня! Несмотря на то, что готовить я умею, и вроде даже вкусно, из выпечки делал разве что вафли, да торт-муравейник. И вот решил пополнить свой кулинарный набор тортиком по вышеуказанному рецепту от многоуважаемой Влады ;)

Не знаю, что и где я не так сделал, но коржи такими аппетитными как у Влады, у меня не получились, некоторые все ж таки пригорели, два коржа напротив - не прожарились. Кстати, видимо я мало добавил муки - т.к. тесто то и дело норовило развалиться... Коржи довольно сильно "поднялись", что в итоге привело к "высокому" торту.

Касаемо крема: подобные кремы по вкусу мне не очень нравятся, поэтому я чередовал его с вареньем.
Супруга говорит, что торт получился вкусный, мне он, кстати, тоже понравился, несмотря на вышеописанные погрешности :) Таак-с, выбираем, что следующее готовить :D

Аватара пользователя

Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз

Торт на сковороде

#3

Сообщение Сергей » 25 янв 2011, 08:40

На самом деле всё зависит от нескольких факторов. От правильного соотношения ингредиентов зависит плотность теста, от количества соды зависит высота теста, от толщины сковороды и от того как она разогрета зависит пропекаемость коржа. Ну и как говорят первый блин комом. По поводу крема - на вкус и цвет товарища нет!!!

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Торт на сковороде

#4

Сообщение webecom » 25 янв 2011, 16:29

Сергей, ну Вы прям как Маэстро расписали :)

Ингредиенты чесслово старался соблюсти, единственное, у меня вместо стакана кружка была :D С содой значит перебрал... спасибо, не знал - полезный совет.

По части сковородки все понятно, я пока отрегулировал огонь, время реакции на переворачивание коржа - и в аккурат последние 3 пошли как положено.

По поводу крема я и написал - что мне такой не нравится, и я решил "разбавить" его вареньем (черничным правда), и скажу я Вам свое мнение - это пошло торту на пользу :)

Ну а про блин - оно и понятно, в данном случае - первый корж...

Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Торт на сковороде

#5

Сообщение vlada » 14 фев 2011, 20:29

Не знаю, что и где я не так сделал, но коржи такими аппетитными как у Влады, у меня не получились, некоторые все ж таки пригорели, два коржа напротив - не прожарились. Кстати, видимо я мало добавил муки - т.к. тесто то и дело норовило развалиться... Коржи довольно сильно "поднялись", что в итоге привело к "высокому" торту.
При всём, моём желании передать, точность рецепта торта на сковороде и вашем желании его воспроизвести, вмешиваются, как говориться - факторы, которые нам не подвластны (надеюсь, я понятно написала). :D :D :D
Дело в том, что ингредиенты, из которых вы и я делаем тесто, вроде одни и те же, но производители то - разные...
Каждая хозяйка знает, что, привыкая к определённому сорту муки, очень сложно перейти на другой сорт, не изменив рецептуру или вернее количество муки. Есть такая мука, которая "плывёт" и её нужно добавлять больше, что бы получить нужную консистенцию.
Опять, же я не написала, диаметр своей сковороды (как-то не учла этот момент), а у вас она может меньше. Значит, и тесто, возможно, вы раскатывали - толще.
Но вообще в таких рецептах, просто нужно набить руку и учесть, предыдущий опыт. Тогда я уверенна, что второй, ну, в крайнем случае, третий по счёту тортик, будет самое то.
Торт на сковороде - Торт на сковороде.jpg
Торт на сковороде - Торт на сковороде.jpg (34.02 КБ) 2246 просмотров
И тогда вы уже сами будете давать мастер классы по приготовлению - торта на сковороде.

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Торт на сковороде

#6

Сообщение webecom » 28 фев 2011, 20:17

vlada писал(а):При всём, моём желании передать, точность рецепта торта на сковороде и вашем желании его воспроизвести, вмешиваются, как говориться - факторы, которые нам не подвластны (надеюсь, я понятно написала).
Очень даже понятно, спасибо. Да, действительно, на первый взгляд, казалось бы несложный по приготовлению тортик на практике оказался очень даже не простым для меня :)

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 66 раз

Торт на сковороде

#7

Сообщение Лилия » 09 окт 2012, 23:10

Знаете, поначалу с тортами на сковороде у меня тоже как-то не ладилось. Когда лишилась духовки, находила множество рецептов, в том числе и предложенный Владой, но у меня коржи всегда получались очень плотными и совсем не воздушными. И кремом они практически не пропитывались. Получалось что-то вроде пряничков с кремом. Но я для себя выявила парочку хитростей, позволивших мне улучшить вкус готового блюда. Так, например, коржи лучше поджаривать при закрытой крышке и на среднем огне, а тесто лучше замешивать не совсем крутое, а так, чтобы оно слегка липло к рукам. Заварной крем не так хорошо впитывается в коржи, как масляный (1 банка сгущенки + 200 г масла), например, хотя масляный более калорийный и для некоторых более тяжелый для желудка.

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Торт на сковороде

#8

Сообщение Lisa53 » 24 окт 2012, 16:41

Лилия писал(а): Заварной крем не так хорошо впитывается в коржи, как масляный
Не соглашусь, что масляный крем впитывается лучше. По-моему, наоборот, и для таких «тяжёлых» коржей заварной – наилучший выбор.
Торт на сковороде, едва ли, кто будет печь, если в доме есть духовка, но иногда и такой способ пригодится. Мне как-то довелось этим заниматься, причём не просто на сковороде, но и печь была типа буржуйки – походная в палатке. Сидели мы в ожидании транспорта несколько дней в горах, и у одного из моих коллег был День рождения. Захотелось как-то по-особенному стол накрыть. Ну, я и рискнула приготовить свой любимый торт – «наполеон». Благо, продукты необходимые все нашлись. Тесто слоёное я обычно «ленивое» делаю. Коржи масляные, поэтому особенно важно их вовремя перевернуть, чтобы гореть не начали. Тесто – мука, вода, соль, сода с уксусом, вместо яиц – яичный порошок. На крем, как обычно на масляный, – масло сливочное и сгущёнка. Про крем понятно, взбиваешь и всё. А для теста масло прямо в муке (плюс яичный порошок) измельчаешь, солишь, в воду – гашёную соду и выливаешь в крошево. Скатать всё в шар и поставить в холодное место часа на 4. Ну, а после на кусочки разделить, раскатать коржи и печь. Правда, получается – жарить. Слоёное тесто накрывать крышкой нельзя! Цифру 23 сделала брусникой, именинник был в восторге, да и не только он :) .

Аватара пользователя

Demi
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27

Торт на сковороде

#9

Сообщение Demi » 28 окт 2012, 14:46

Недавно у моего сына было день рождения, и мне нужно было быстро приготовить торт. На форуме я нашла этот рецепт и решила попробовать его приготовить. С приготовлением этого торта у меня не возникло никаких проблем. Где-то за час я его сделала. Торт получился очень вкусным и нежным, он просто таит во рту. Спасибо вам большое за рецепт.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 126 раз
Контактная информация:

Торт на сковороде

#10

Сообщение Александр » 30 окт 2012, 15:11

vlada писал(а):При всём, моём желании передать, точность рецепта торта на сковороде и вашем желании его воспроизвести, вмешиваются, как говориться - факторы, которые нам не подвластны (надеюсь, я понятно написала). :D :D :D
Дело в том, что ингредиенты, из которых вы и я делаем тесто, вроде одни и те же, но производители то - разные...
Действительно, так. Например, для более густого жирного сгущенного молока мне хватило 2,5 стакана муки (вместо трех), чтоб тесто имело необходимую консистенцию. А торт очень вкусный.
Торт на сковороде - Tort_na_skovorode.JPG
Торт на сковороде
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей