На мой взгляд, курица или отдельные ее части, пожаренные данным способом, являются самым быстрым вариантом приготовления. Что называется "на скорую руку".
Перепала мне куриная тушка, привезенная из кибуца в готовом виде, то есть уже заправленная специями. Надо признать, специи эти, вернее, их аромат меня не слишком вдохновлял на готовку, особенно воротил нос ребенок. Чтобы привести ее (курицу) в состояние более предпочтительное для нас во вкусовом отношении, придется мне применить свой способ ароматного обезвреживания путем добавления соевого или другого какого-либо соуса.
Но начну по порядку.
Итак, передо мной тушка целой курицы. У меня есть желание пожарить лишь ее окорочка по-быстрому, так как нам с ребенком давно пора бы было перекусить, а готовить что-то основательное времени нет, кушать очень хочется.
Отделяю окорочка от туловища курицы,
Отрезаю окорочка, располагаю их на раскаленной сковороде.
Чтобы избавиться от навязчивого запаха специй, которыми кибуцные кулинары так щедро обсыпали бедную птицу, что она лишилась своего собственного куриного запаха, наливаю в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса. Накрываю плоской тарелкой, сверху ставлю большую кастрюлю, наполненную водой. Такой у меня импровизированный пресс получился.
Через 5-10 минут переворачиваю окорочка на другую сторону, опять накрываю тарелкой и ставлю пресс. Готовятся окорочка на среднем огне. Окорочка довольно постные, мало в них жировой прослойки, поэтому подливаю прямо под тарелку чуть кипяченой водички.
Все, окорочка готовы. И заняло их приготовление всего каких-то 15-20 минут.
И мы сыты, наконец, а ребенок все слопал за милую душу, не сказав окорочкам и мне свое "фе".
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде
Классный рецепт! А сковорода обычная была или антипригарная? Самое гениальное - это самое простое. Как раз сегодня купила курицу и окорочка с кожей отдельно отложила. Чтобы потом голову поломать, что из них сделать. А тут готовый вариант. Осталось гарнир придумать, но это проще: рис или плов, другое не едят.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде
Китайская. Единственная сковорода, на которой у меня вроде ничего не подгорает - это специальная сковорода для блинов, но окорочка жарила на обычной. Я таким способом и шашлычок когда-то делала на чугунной сковороде. Нужно только вовремя все переворачивать, чтобы не успели кусочки мяса прилипнуть. Ну и мяско должно быть не совсем уж обезжиренное.nzam писал(а):А сковорода обычная была или антипригарная?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде
Попробовала я сегодня сделать такую курочку. Получилось вкусно, правда я немного схитрила. Уж совсем была сухая курочка, наверно на диете сидела , немного растительного масла в середине жарки подлила. А так все по рецепту даже кастрюля с водой Перед жаркой я окорочка насухо вытерла, острым перчиком с солью посыпала и на разогретую сухую сковородку определила. Даже с маслом нежирная получилась. Мои мужчины остались довольны! А сковорода у меня была с антипригарным покрытием, я на ней лепешки и блины делаю.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде
nzam, очень аппетитно выглядит. Я должна признаться, очень люблю в курице самую вредную (а что невредно в этой жизни?), как говорят, ее часть, то есть именно кожицу.nzam писал(а):Попробовала я сегодня сделать такую курочку.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
- Откуда: Украина
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде
Я практически всегда делаю курочку на сухой сковороде, привыкла уже, да и птица нынче с водой попадается - не сухая. Вот намедни делала ножки, но перед этим их замачивала в майонезе.
Мне для такого мясного блюда понадобились:
Лимон:
Мясо, точнее куриные ножки:
Айва, сейчас она немного тёрпкая, но аромат - это чудо:
Без лука в таком деле тоже не обойтись:
Всё порезала и смешала с ножками:
Выдавила туда же майонез:
Оставила остывать в холодильник, где-то на часок, потом "шашлык" можно выложить на сковородку и солить:
Сковороду накрываем и пусть томится на "огне" чуть выше среднего, у меня 6-ка (на варочной поверхности) 22 минуты.
Потом ещё уменьшаю огонь на 3 -ку и так мясо курицы тушится час.
После чего можно пробовать на готовность или сразу есть:
Вкус получается оригинальный:
Мне для такого мясного блюда понадобились:
Лимон:
Мясо, точнее куриные ножки:
Айва, сейчас она немного тёрпкая, но аромат - это чудо:
Без лука в таком деле тоже не обойтись:
Всё порезала и смешала с ножками:
Выдавила туда же майонез:
Оставила остывать в холодильник, где-то на часок, потом "шашлык" можно выложить на сковородку и солить:
Сковороду накрываем и пусть томится на "огне" чуть выше среднего, у меня 6-ка (на варочной поверхности) 22 минуты.
Потом ещё уменьшаю огонь на 3 -ку и так мясо курицы тушится час.
После чего можно пробовать на готовность или сразу есть:
Вкус получается оригинальный:
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сухой засол: лучший способ засолить мясо, птицу и многое другое
Newsdigger » 02 янв 2024, 06:11 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 293 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
02 янв 2024, 06:28
-
-
-
Горячие бутерброды на сковороде
Валентина Иванова » 13 июн 2021, 19:04 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 6 Ответы
- 1211 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
04 май 2022, 03:06
-
-
-
Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные
Newsdigger » 20 июн 2021, 05:23 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 3038 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 июн 2021, 05:57
-
-
-
Любите куриные яйца, но у вас аллергия? Генные инженеры решили вопрос
Newsdigger » 20 май 2023, 12:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 354 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 май 2023, 12:52
-
-
-
Куриные яйца: что полезнее - вкрутую, всмятку, омлетом или глазуньей?
Newsdigger » 17 июн 2023, 15:30 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 478 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 июн 2023, 15:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 111 гостей