Брауни с творогом и вишней

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Брауни с творогом и вишней

#1

Сообщение ksynja » 10 апр 2014, 00:44

Брауни с творогом и вишней - IMG_4743.JPG
И хотя с выпечкой я дружу не тесно, как говорится, все-равно часто пытаюсь порадовать родных чем-то вкусненьким. Когда получается на 5 баллов, уже по традиции делюсь рецептом с вами. И так, брауни с творогом и вишней.

Необходимые продукты:
  • масло - 150 г;
    яйца - 5 штук;
    черный шоколад - 100 г;
    мука - 150 г;
    творог - 300 г;
    вишня без косточек (можно и консервированную, и замороженную);
    разрыхлитель - 1 ч.л.;
    сметана - столовая ложка;
    ванильный сахар.
Шоколад и масло нужно натереть на терке или измельчить любим другим, удобным для вас, способом (я, например, шоколад измельчила в блендере).
Брауни с творогом и вишней - IMG_4696.JPG
Соединить черное с белым, то есть, масло с шоколадом, и растопить их на маленьком огне.
Брауни с творогом и вишней - IMG_4704.JPG
Яйца взбить с сахаром (половина) и влить растопленную шоколадно-масляную массу (она не должна быть горячей), аккуратно перемешать.
Брауни с творогом и вишней - IMG_4707.JPG
Брауни с творогом и вишней - IMG_4710.JPG
Муку смешать с разрыхлителем и высыпать, помешивая ложкой.
Брауни с творогом и вишней - IMG_4714.JPG
Получается достаточно жидкая масса, но она быстро густеет.
Брауни с творогом и вишней - IMG_4715.JPG
Творог взбивается с остальным сахаром и ванилькой, добавляется яйцо и сметана.
Форму смазать маслом и выложить первый слой - тесто (треть всей массы). Сверху аккуратно выложить половинку творога.
Брауни с творогом и вишней - IMG_4720.JPG
Творог покрывается вишней и снова выкладывается слой теста.
Брауни с творогом и вишней - IMG_4722.JPG
Так повторяется еще раз (верхний слой - тесто).
Выпекается брауни 40 минут при 180 градусах.
Вот такой красавец получился у меня.
Брауни с творогом и вишней - IMG_4725.JPG
И вкуснющий... Нежный, сладкий шоколадный бисквит и ароматный, сочный творог плюс легкая кислинка вишни...
Брауни с творогом и вишней - IMG_4743.JPG

_Ads_
Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей