Мидии с томатами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Мидии с томатами
Ну что, убедила? Готовим мидии?
Для начала их размораживаем (к сожалению, купить свежих у нас возможности нет). Промываем их под проточной водой (для успокоения - несколько раз )
На сковороде поджариваем до золотистого лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем на растительном масле, но если добавить еще чуть-чуть сливочного, будет вкуснее.
Томаты нарезаем кружочками, а чеснок - мелкими дольками.
Отправляем все это в сковородку, вместе с мидиями.
Совсем немножко майонеза смешиваем с горчицей.
Добавляем эту заправку к мидиям, солим-перчим, вливаем чуть белого вина, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15.
Готовые мидии прекрасно гармонируют с рисом, гречкой и макаронами. Я отварила спиральки - прекрасный ужин!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Мидии с томатами
Отчитываюсь! Сделала по вашему рецепты мидии - бомба! Получились невероятно вкусные, с чесноком, горчицей. Единственное, я не добавляла лук, так как старший сын не ел бы. До ш пор вылавливает лук из еды или отказывается вообще. А мидии с помидорами, зеленью и чесноком нам очень пришлись по вкусу. Спасибо! Всем рекомендую.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Мидии с томатами
Конечно, морепродукты, а мидии в частности, любят не все. Однажды в ресторане заказала салат с мидиями. так и не смогла его доесть, жалко так было. А вот горячее блюдо из этих морепродуктов не пробовала никогда. Муж увидел этот рецепт и теперь просит приготовить. Но я боюсь испортить, да и не особо хочется.
Мидии с томатами
Я прочитал сейчас рецепт мидий с томатами и подумал: должно выть волен съедобно. Вспомнил, как мы ездили в Абхазию (лет 15 назад). На пустынном берегу моря дети хозяйки, у которой мы остановились, прямо на морском пляже, на старом железном листе жарили на костре выловленные только-что в море мидии. Никаких приправ, соли - ничего. Но это было супер-вкусно Я считаю, что мидии - самодостаточны. Их можно действительно запекать вот так, как мы тогда. Это божественно вкусно, плюс выглядят мидии аппетитно.
Мидии с томатами
Я очень люблю мидии, хотя знаю,что их много кушать нельзя) Я обычно их готовлю с болгарским перцем, жарю на сковороде мидии почищенный с перцем и луком)) МММ так вкусно)А еще мои любят плов с мидиями))
Мидии с томатами
У нас мидии в почете, одна беда - не успела выложить на стол и отвернуться - миска с ними уже пустая! Готовлю обычно живых - почистить от водорослей, кинуть на раскаленную сковородку, слить рапу, добавить масло, вино, чеснок и петрушку, перемешать и добавить помидорки черри. На все 5 минут - и бегом на стол.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 174 гостя