Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ

#1

Сообщение Kinor » 01 май 2014, 13:23

Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ - IMG_8534.JPG
Первоначально было задумано приготовить вегетарианский борщ (это поначитавшись здешних рецептов),
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ - IMG_8500.JPG
потом, уже практически все подготовив для варки борща, решила, борщ (вообще любой овощной суп) без мяса для нас будет то же, что горячий салат в жидком виде. Ну и тут, весьма кстати, вдруг вспомнила, что в морозилке холодильника давно лежат остатки от утки, которую я как-то (уже довольно давно) запекала в СВЧ: горлышко, крылышки и т. д. – все, что не было тогда использовано. Почему бы не приготовить борщ с ними?

Сначала нарезала все овощи: капусту, морковку, картофель, помидорки.
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ - IMG_8502.JPG
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ - IMG_8508.JPG
Ага, а свеклы-то у меня и нет. Зато есть немного свекольной ботвы, выращенной собственноручно на балконе в цветочном горшке. Цвета она особого супу не придаст, но толику вкуса добавит. И никто не поспорит, что у меня получился не борщ, а щи.
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ - IMG_8510.JPG
Мелко ее нарезаю.
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ - IMG_8514.JPG
В дело пошло даже "непонятно что", что я вчера купила в магазине как зеленый консервированный горошек, а внутри оказались какие-то пенечки. Не выбрасывать же их, а в магазин опять возвращаться, чтобы указать продавцам на некондиционный продукт, очень не хотелось, решила, что найду, куда их приспособить. Салат с ними я уже делала, получился так себе на вкус. Как в фильме "Крокодил Данди", когда на вопрос, какова игуана на вкус, главный герой отвечает: "Есть можно, но вкус – (многоточие)".

Уточкины крылышки опаляю на открытом огне, чтобы избавиться от волосков и остатков перьев, тщательно промываю.
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ - IMG_8518.JPG
Утка, в отличие от курицы, имеет не слишком аппетитный (на мой вкус и нос) собственный аромат, поэтому режу в овощи побольше чеснока и сыплю сухую приправу, предназначенную специально для борща.
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ - IMG_8523.JPG
Все ингредиенты перемешиваю,
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ - IMG_8526.JPG
подливаю кипяченой водички,
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ - IMG_8528.JPG
закрываю крышкой. На этом моя работа закончена.

Отправляю кастрюльку с борщевой заготовкой в СВЧ.

В общей сложности борщ был готов за 40 минут при режиме combi. Естественно, пару раз я проверяла его готовность.

Не смотря на такое разновкусовое сочетание ингредиентов, борщик получился вкусным, и мы с ребенком "приговорили" его в течение одного дня.
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ - IMG_8531.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 37 раз

Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ

#2

Сообщение nzam » 03 май 2014, 19:00

А мне понравилось как здорово пристроились все продукты. А как бы зеленый горошек очень напоминает стручковую зеленую фасоль, я такую только свежую в овощное рагу добавляю. А что это за приправка такая "Для борща"?

Аватара пользователя

Автор Темы
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ

#3

Сообщение Kinor » 03 май 2014, 20:09

nzam писал(а):А что это за приправка такая "Для борща"?
nzam, приправка для борща, как и все остальные сухие готовые приправы (видно на фото), содержит все необходимые специи и травки для приготовления определенного блюда. Очень удобно, не нужно набирать пучки зелени и покупать отдельные пакеты со специями. Вполне могут заменить использование соли при приготовлении горячего блюда, что я и делаю.
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ - IMG_8580.JPG

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 37 раз

Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ

#4

Сообщение nzam » 03 май 2014, 21:41

У нас нету такого :unknown: :unknown: :shock: У нас только для индийской и бенгальской кухни.

Аватара пользователя

LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ

#5

Сообщение LI_ALKA » 24 июн 2015, 07:19

Я сейчас практически все супы и борщи в том числе готовлю в микроволновке. И зажарки нет (что моя печень и желчный пузырь очень не любят), и готовится быстро, и получается вкусно! Да и полезней такой супчик (борщ) намного! Ведь полезные микроэлементы практически не вывариваются! А насчёт мяса... могу поспорить! Суп без мяса тоже получается очень вкусный! Нужно только специи правильные подобрать!

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя