Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ
потом, уже практически все подготовив для варки борща, решила, борщ (вообще любой овощной суп) без мяса для нас будет то же, что горячий салат в жидком виде. Ну и тут, весьма кстати, вдруг вспомнила, что в морозилке холодильника давно лежат остатки от утки, которую я как-то (уже довольно давно) запекала в СВЧ: горлышко, крылышки и т. д. – все, что не было тогда использовано. Почему бы не приготовить борщ с ними?
Сначала нарезала все овощи: капусту, морковку, картофель, помидорки.
Ага, а свеклы-то у меня и нет. Зато есть немного свекольной ботвы, выращенной собственноручно на балконе в цветочном горшке. Цвета она особого супу не придаст, но толику вкуса добавит. И никто не поспорит, что у меня получился не борщ, а щи.
Мелко ее нарезаю.
В дело пошло даже "непонятно что", что я вчера купила в магазине как зеленый консервированный горошек, а внутри оказались какие-то пенечки. Не выбрасывать же их, а в магазин опять возвращаться, чтобы указать продавцам на некондиционный продукт, очень не хотелось, решила, что найду, куда их приспособить. Салат с ними я уже делала, получился так себе на вкус. Как в фильме "Крокодил Данди", когда на вопрос, какова игуана на вкус, главный герой отвечает: "Есть можно, но вкус – (многоточие)".
Уточкины крылышки опаляю на открытом огне, чтобы избавиться от волосков и остатков перьев, тщательно промываю.
Утка, в отличие от курицы, имеет не слишком аппетитный (на мой вкус и нос) собственный аромат, поэтому режу в овощи побольше чеснока и сыплю сухую приправу, предназначенную специально для борща.
Все ингредиенты перемешиваю,
подливаю кипяченой водички,
закрываю крышкой. На этом моя работа закончена.
Отправляю кастрюльку с борщевой заготовкой в СВЧ.
В общей сложности борщ был готов за 40 минут при режиме combi. Естественно, пару раз я проверяла его готовность.
Не смотря на такое разновкусовое сочетание ингредиентов, борщик получился вкусным, и мы с ребенком "приговорили" его в течение одного дня.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ
А мне понравилось как здорово пристроились все продукты. А как бы зеленый горошек очень напоминает стручковую зеленую фасоль, я такую только свежую в овощное рагу добавляю. А что это за приправка такая "Для борща"?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ
nzam, приправка для борща, как и все остальные сухие готовые приправы (видно на фото), содержит все необходимые специи и травки для приготовления определенного блюда. Очень удобно, не нужно набирать пучки зелени и покупать отдельные пакеты со специями. Вполне могут заменить использование соли при приготовлении горячего блюда, что я и делаю.nzam писал(а):А что это за приправка такая "Для борща"?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ
У нас нету такого У нас только для индийской и бенгальской кухни.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
- Поблагодарили: 1 раз
Уточкин борщик, приготовленный в СВЧ
Я сейчас практически все супы и борщи в том числе готовлю в микроволновке. И зажарки нет (что моя печень и желчный пузырь очень не любят), и готовится быстро, и получается вкусно! Да и полезней такой супчик (борщ) намного! Ведь полезные микроэлементы практически не вывариваются! А насчёт мяса... могу поспорить! Суп без мяса тоже получается очень вкусный! Нужно только специи правильные подобрать!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Натуральный мёд VS приготовленный из цветов
Newsdigger » 11 май 2023, 08:44 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 322 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
11 май 2023, 08:53
-
-
- 10 Ответы
- 1039 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
25 дек 2021, 03:47
-
-
СВЧ печь Lex FSMO M.03IV: винтажные микроволны на вашей кухне
Newsdigger » 20 мар 2022, 03:18 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 1902 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 мар 2022, 04:50
-
-
-
Мастер-класс: новый лайфхак для идеального разогрева еды в СВЧ
Newsdigger » 23 окт 2023, 04:17 » в форуме Плиты и печи - 15 Ответы
- 1514 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
23 окт 2023, 04:33
-
-
-
Многофункциональная СВЧ GE 1050W от Samsung – заслуживает вашего внимания
Newsdigger » 07 фев 2024, 06:12 » в форуме Плиты и печи - 16 Ответы
- 341 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
07 фев 2024, 06:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 79 гостей