Восточные сладости
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Восточные сладости
Мисти для бенгальцев - это часть их культуры. Если человек идет свататься, то он несет мисти, если в семье родился ребенок, то все соседи вместе с радостной вестью получают мисти. Если сегодня день опубликования результатов выпускных госэкзаменов школы или колледжа, то не возможно уже с утра купить ни в одном магазине эти сладости, потому что все будут делиться удачным результатом с родственниками и знакомыми. Какой то праздник в семье или просто идут в гости, то несут коробку этих сладостей. Если хотят отблагодарить, то тоже дарят мисти.А вот в Индии такой сладостью является шарик под названием ладду и готовят его из жареной нутовой муки.
Мисти бывают разные. Есть обычные белые в сахарном сиропе. Они готовятся просто. Свежий домашний творог нужно хорошенько вымесить, скатать шарики и опустить их в кипящую воду, как только всплывут увеличевшись немного в размере, вынуть и опустить в горячий сахарный сироп и оставить минимум на 8 часов, чтобы пропитались. такое мисти называется - рошголла. Это классическое мисти, дальше уже идут вариации.
Есть мисти которые не варят, а обжаривают в масле и потом опускают в сироп.
Мне нравятся маленькие мисти, которые опускают в сладкий йогурт, они называются рошголла.
Еще один вид сладостей из творога и молока - шондеш. По вкусу шондеш может напоминать помадку, шербет, сладкий сырок или творожную массу. Некоторые сорта готовят с добавлением орехов, какао или фруктов. И стоят такие сладости дороже чем мисти. Шондеш бывает разной формы, начиная от кубиков и заканчивая объемными фигурами птичек ракушек или рыбок. Фарма зависит от фантазии повара и владельца магазина.
В Бангладеш и Индии кроме этих сладостей есть еще очень много традиционных сладостей.
Может кто-то поделится своими любимыми восточными сладостями, да и рецептами тоже. Обещаю рассказать как готовят одно из вышеописанных сладостей.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Восточные сладости
nzam, какая прелесть, прямо радужное великолепие! Особенно пирожные "шондеш". Сгораю от любопытства, как их готовят.nzam писал(а):Многие из нас любят сладости особенно восточные. я хочу рассказать о сладостях Индии и Бангладеш, они практически одинаковы. Пока пойдет разговор о сладостях из молока и творога под общим названием мисти. Но каждый вид, конечно, имеет свое название. В основном это сладкие шарики из творога в различных сиропах или без. Их очень просто готовить дома.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Восточные сладости
Какая замечательная тема! Мне тоже есть столько всего про восточные сладости рассказать!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Восточные сладости
Как переведу рецепт, обязательно напишу. На бенгальском мало, а хинди я плохо понимаю.Kinor писал(а):nzam, какая прелесть, прямо радужное великолепие! Особенно пирожные "шондеш". Сгораю от любопытства, как их готовят.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 21 май 2014, 14:25
- Благодарил (а): 1 раз
Восточные сладости
Очень красочные сладости, осталось дождаться собственно рецептов, люблю экспериментировать на кухне.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Восточные сладости
Пару недель назад сестра приехала с отдыха из Турции. И в подарок привезла небольшую коробочку с восточными сладостями. Ох, как загорелись глаза. Я попробовала и сразу разочаровалась. Пластилин пластилином. Нельзя даже сравнивать с российскими конфетами. А в самой Турции сестра ела какое-то печение. сказала, что оно очень-очень жирное и непривычное для русского человека.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Восточные сладости
Мой ребенок обожает козинаки, собственно, он вообще любые сладости приветствует у себя перед носом, главное, чтобы они были для него доступны в данный момент, но купить их столько, чтобы он вдоволь наелся, у меня не всегда есть возможность. Случилось мне познакомиться с таким интересным продуктом, как воздушный рис. Кстати, его можно и самому приготовить, но я пока решила обойтись полуфабрикатом и приготовить из него козинаки. Осенила меня такая вот идея.
Вот только делать их с медом пока не решилась, мед – это дорогой продукт и испортить его первым своим опытом было неразумно. А использовала я для готовки силан. Что такое силан. Это сироп, приготовленный из плодов финиковой пальмы (фиников).
Пропорции точные не назову, лишь ориентировочные, так как это был первый эксперимент, все я делала на глаз, следя за тем, какой консистенции у меня получается заготовочная масса.
Состав продуктов, что я использовала: пакетик сырого кунжутного семени, немного силана (? стакана), тхины – примерно, около 2-3 ст. ложек, воздушный рис. Можно добавить любые толченые орехи.
В сухом казане очень легко обжаривается кунжут, засыпается воздушный рис. Поливается сиропом, добавляется кунжутная паста тхина. Все очень быстро перемешивается (буквально 1 минуту). Выкладывается в формe (я немного смазала ее растительным маслом ), разравнивается и ставится на охлаждение.
У меня получился почти тортик. Очень вкусный, легкий и оригинальный. И приготовление его занимает совсем мало времени.
Вот только делать их с медом пока не решилась, мед – это дорогой продукт и испортить его первым своим опытом было неразумно. А использовала я для готовки силан. Что такое силан. Это сироп, приготовленный из плодов финиковой пальмы (фиников).
Пропорции точные не назову, лишь ориентировочные, так как это был первый эксперимент, все я делала на глаз, следя за тем, какой консистенции у меня получается заготовочная масса.
Состав продуктов, что я использовала: пакетик сырого кунжутного семени, немного силана (? стакана), тхины – примерно, около 2-3 ст. ложек, воздушный рис. Можно добавить любые толченые орехи.
В сухом казане очень легко обжаривается кунжут, засыпается воздушный рис. Поливается сиропом, добавляется кунжутная паста тхина. Все очень быстро перемешивается (буквально 1 минуту). Выкладывается в формe (я немного смазала ее растительным маслом ), разравнивается и ставится на охлаждение.
У меня получился почти тортик. Очень вкусный, легкий и оригинальный. И приготовление его занимает совсем мало времени.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Восточные сладости
Кунжутные шарики
Ингридиенты
Ингридиенты
- 200 гр кунжута
200 гр тростникового неочищенного сахара или мед + обычный сахар
- Кунжут пожарить слегка на сухой сковороде, главное не передержать, а то будет горьким. высыпать на блюдо, что бы остыл. В кастрюле растопить сахар, варить его на медленном огне постоянно мешая. Варить не долго минут 5. Необходимо проверить, если пальцы с сиропом слипаются - значит он готов. Выключить огонь, всыпать кунжут и быстро его пересешать, выложить на блюдо, что бы слегка остыл. Смазать ладони растительным маслом, брать по чуть-чуть кунжутную массу и лепить шарики. Делать необходимо быстро, пока не затвердела масса.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Восточные сладости
Хочу поделиться еще одной сладостью. Борфи или помадка готовится из молока путем уваривания с добавлением специй, орехов или творога. В данном случае я приготовила с кунжутом. готовится легко, в меру сладкое и неочень вредная вкусняшка.
Борфи из кунжута
Ингредиенты
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками смешать 2 молока, дать закипеть и добавить сахар. Постоянно помешивая уварить массу. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Как только молоко станет густым как сгущенка, всыпать кунжут и немного проварить, буквально 1-2 минуты. Полученную массу выложить на блюдо смазанное маслом, разровнять. Остудить и нарезать на квадратики или ромбы. Я скатала шарики. Поставить в холодильник.
Борфи из кунжута
Ингредиенты
- 1 стакан коровьего молока высокой жирности
1 стакан сухого молока
1/2 стакана сахара
2/3 стакана жареного кунжута
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками смешать 2 молока, дать закипеть и добавить сахар. Постоянно помешивая уварить массу. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Как только молоко станет густым как сгущенка, всыпать кунжут и немного проварить, буквально 1-2 минуты. Полученную массу выложить на блюдо смазанное маслом, разровнять. Остудить и нарезать на квадратики или ромбы. Я скатала шарики. Поставить в холодильник.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Восточные сладости
Щербет с орехами - одна из самых моих любимых восточных сладостей. В магазине щербет беру крайне редко, ибо там он настолько плотный, что зубы ненароком сломать можно. Но иногда с удовольствием готовлю щербет дома. Получается довольно быстро, просто, достаточно бюджетно и безумно вкусно, хоть и калорийно.
Для приготовления домашнего щербета понадобится:
Готово! Получается вкуснейший арахисовый щербет с изумительным сливочно-карамельным вкусом, очень нежный и плотный настолько, что отлично режется ножом или ломается на кусочки - как вам пожелается.
- сливки либо молоко (300 мл);
- сахар (2-3 ст.);
- масло слив. (50 г);
- орехи (250 г любых, но я всегда делаю щербет с арахисом).
Готово! Получается вкуснейший арахисовый щербет с изумительным сливочно-карамельным вкусом, очень нежный и плотный настолько, что отлично режется ножом или ломается на кусочки - как вам пожелается.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 182 гостя