Арабский суп-соус "Таббиха"

Рецепты африканской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Арабский суп-соус "Таббиха"

#1

Сообщение aymenaadd » 05 май 2014, 23:36

Арабский суп-соус Таббиха  - DSC_0015.JPG
Сегодня готовила настоящий арабский суп, "Таббиху". :hang: Удивительно, но практически во все блюда арабы северной Африки любят добавлять томат, а в Ливии, например, без него не обходится практически ни одно блюдо. Сейчас я расскажу о самом традиционном соусе-супе. Его могут есть самостоятельно, вымакивая куски лаваша, а могут использовать как подливу к рису, макаронам, кус-кус или чише ( перловая каша).
Итак, в идеале, конечно, нужны куски баранины. Мне не хотелось тяжелого мяса, поэтому я взяла просто курицу, тоже вкусно получается. :yes:

Итак, продукты:

  • Курица - 0,7 кг
    Лук - 1-2 шт (арабы кладут очень много лука в еду)
    Болгарский перец - 3-4 шт.
    Томатная паста - 2 ст.л.
    Картошка - 4 шт.
    Куркума - 1 ч.л.
    Перец красный молотый - четверть ч.л
    Паприка молотая - 1 ч.л.


Готовится сразу без зажарки в одной кастрюле. Мясо, разделить на куски, помыть, сложить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук. Потом томат и специи.
Арабский суп-соус Таббиха  - DSC_0001.JPG
Долить полстакана кипятка и тушить 1 минуту. Вот тут внимание! Несколько раз пыталась опустить этот шаг и просто налить вады и варить, пока не будет готово. Не то! Поразительно, но не получалось довести именно до того арабского вкуса.
Арабский суп-соус Таббиха  - DSC_0004.JPG
Только потом добавляем нарезанный картофель
Арабский суп-соус Таббиха  - DSC_0054.JPG
Арабский суп-соус Таббиха  - DSC_0007.JPG
, заливаем водой и варим на большом огне, что-бы булькало примерно 30 минут. Не забудьте посолить.
Арабский суп-соус Таббиха  - DSC_0009.JPG
Вы увидите , что ваш суп-соус станет густеть (Тут на фотографии хорошо видно, сколько жидкости выпарилось), добавьте болгарский перец - обязательный ингредиент. У меня был мороженный, он тоже замечательно подходит.
Арабский суп-соус Таббиха  - DSC_0011.JPG
И варите ещё 5 минут. Суп-соус обильно посыпьте зеленью. :bomb:
Арабский суп-соус Таббиха  - DSC_0014.JPG
Предупреждаю, он получается довольно-таки острый, но вкусный! Восток! :hang:

_Ads_
Аватара пользователя

marisha_212
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 май 2014, 14:25
Благодарил (а): 1 раз

Арабский суп-соус "Таббиха"

#2

Сообщение marisha_212 » 22 май 2014, 13:09

Очень интересный и простой рецепт, сегодня приготовлю, спасибочки. А зелень можно любую?? и чеснок не нужен я правильно понимаю??

Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Арабский суп-соус "Таббиха"

#3

Сообщение aymenaadd » 09 июн 2014, 00:29

Я рада, что вам понравилось! Зелень можете добавлять любую, ей блюдо не испортишь. Чеснок по желанию тоже, всё зависит от ваших вкусов. Удачи! :give_rose:

Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Арабский суп-соус "Таббиха"

#4

Сообщение aymenaadd » 16 июн 2014, 17:50

Готовила таббиху из баранины. На самом деле, в оригинале, используется именно баранина как основной ингредиент. Это потрясающе вкусно. На гарнир готовила рис. В арабской кухне я видела, что рис перед подачей обязательно поливают соусом, он не должен быть белым.
Арабский суп-соус Таббиха  - DSC_0006 (2).JPG
А уже потом сверху выкладывают овощи и мясо из таббихи. Я приготовила соус из цветных перцев, получилось очень красиво и аппетитно.
Арабский суп-соус Таббиха  - DSC_0024.JPG
Арабский суп-соус Таббиха  - DSC_0047.JPG

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Арабский суп-соус "Таббиха"

#5

Сообщение nzam » 16 июн 2014, 19:43

Вот из баранины то, что надо! Хотя с курицей мой сын бы съел и не с кем не поделился. Давно ищу что то похожее для разнообразия блюд к рису. Но болгарский перец класть не буду - мои его вообще не переносят, его заменю перчиком чили. Если его не разрезать и положить в середине варки, но получается похожий на болгарский перец аромат.

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Арабский суп-соус "Таббиха"

#6

Сообщение Kinor » 16 июн 2014, 20:59

aymenaadd писал(а):Готовила таббиху из баранины.
Как я люблю такие красочные блюда, aymenaadd. Интересно было бы попробовать на вкус. А какое мяско аппетитное. Это по мне.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Африканская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей