Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Николай » 04 ноя 2010, 19:31

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления вкусных супов. Желательно, чтобы они были простыми в приготовлении и очень вкусными. Поделитесь своими секретами приготовления вкусных супов.

Реклама
Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Николай » 04 ноя 2010, 19:51

Задача для знатоков и умельцев приготовить вкусный и простой в приготовлении суп.

Начальный набор ингредиентов:

1. Вода в кастрюле на 3 л;
2. Картофель очищенный и измельченный кубиками;
3. Банка тушенки "Говядина" 340 г;
4. Головка лука мелко измельченная;
5. Морковь очищенная и натертая на терке;
6. Чеснок очищенный и подавленный чеснокодавкой;
7. Укроп измельченный (замороженный зеленый);
8. Сельдерей измельченный (замороженный зеленый);
9. Лавровый лист (засушенный);
10. Перец черный (горошек);
11. Масло подсолнечное (рафинированное);
12. Соль.

Вопрос: Как правильнее будет приготовить суп из этих ингредиентов? Какие ингредиенты стоит добавит/убрать? В какой последовательности лучше варить такой суп и как он будет называться?

Я не спец в кулинарных делах, поэтому и обращаюсь к спецам!

Аватара пользователя
AlleXXXey
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение AlleXXXey » 04 ноя 2010, 20:24

Николай писал(а):Самый вкусный и простой в приготовлении суп
Ставим кастрюлю с водой на огонь, как закипит - кидаем мясо, обычно я предпочитаю курицу, ибо другие подольше варить надо. Подойдет от супового набора до филейных частей - на любителя и по финансам. Немного ждем, и кидаем картошку - от 2 до 6-7 на кастрюлю, в зависимости от размеров кастрюли и картошки разумеется. Тут тоже на любителя - кто пожиже, кто погуще. Варим, все "кипит-шкварчит". Если хотим с капустой, то кидаем ее ПЕРЕД картофелем, ибо второй быстрее разваривается, если с крупами-вермишелью, то кидаем уже когда все порядком покипит-поварится, не забываем солить и мешать. Когда уже все будет сварено, отставляем кастрюлю в сторонку и ставим сковородку с маслом растительным. Итак, делаем "зажарку" в суп. На разогретую сковороду крошим и обжариваем до золотистого цвета лук, к нему морковку, потертую на "мелкой" терке, для придания особого вкуса можно покрошить зубчик-два чеснока. Если хотим борщ - закидываем в сковороду свеклу, тоже мелко потертую. Накрываем крышкой, предварительно добавив немного воды - что бы не пригорело, и периодически помешивая готовим, желательно на среднем огне. Когда наша "зажарка" будет готова, а именно овощи сварены, и не жестки на зубах, закидываем содержимое сковородки в кастрюлю с ранними ингредиентами. Добавляем приправки (опять таки на любителя), обычно я использую: хмели-сунели, лук зеленый сушенный, петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист. Подсаливаемым при необходимости. Еще немного варим, перемешиваем, убираем с огня. Все, наш вкусный супчик готов :) Приятного аппетита ))

P.S. Я описал лишь один из рецептов, на мой взгляд самый простой, если кто знает и готов поделится иными рецептами - милости прошу :)

Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Николай » 14 ноя 2010, 05:48

AlleXXXey.
Благодарю Вас за подробный рассказ о приготовлении вкусного супа. А вот если бы у Вас был набор ингредиентов (мой пост выше) - Вы бы как суп варили? Можно узнать? Возможно, нужно скорректировать набор ингредиентов для получения наилучшего вкуса? Вы как считает?

Аватара пользователя
AlleXXXey
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение AlleXXXey » 14 ноя 2010, 15:47

Николай писал(а):Благодарю Вас за подробный рассказ о приготовлении вкусного супа. А вот если бы у Вас был набор ингредиентов (мой пост выше) - Вы бы как суп варили? Можно узнать? Возможно, нужно скорректировать набор ингредиентов для получения наилучшего вкуса? Вы как считает?
Ингредиенты и так самые простые, уже думаю проще некуда ))). Собственно отличия указанных Вами от моих лишь в добавлении мною капусты и предпочтении курицы вместо банки тушенки, приправы я в расчет не беру - это уже на любителя. А вообще в получении вкусного супа есть куча нюансов, например влитое сырое яйцо в кипящий и мешающийся (!) суп прибавит ему как это модно сейчас говорить - пикантности во вкусе ))) можно добавить грибы или к примеру мелко нарезанных крабовых палочек. Кто-нибудь ел суп с крабовыми палочками? :)

Николай, а Вы поделитесь с нами своим чудесным рецептом чудесного супа? Будем ждать :)

Аватара пользователя
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение китти » 25 дек 2010, 02:42

У меня самый простой суп из пельменей. И рецепт прост, и готовить полчаса. Сначала картошку кидать, свариться почти, тогда пельмени. Добавляю еще приправу по вкусу. Все. Правда, минус в том, что он хорош на раз. Когда разогреешь, то пельмени расползаются. Хотя и обычный суп проще некуда. Куриный бульон, потом картошка, когда она полуготова, то бросаю макароны. Через пять минут, выключаю.

Аватара пользователя
AlleXXXey
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение AlleXXXey » 31 июл 2011, 16:23

Я вот наоборот не люблю суп из пельменей, вообще пельмени лучше на мой взгляд не мешать ни с чем. Суп есть суп, а пельмени - пельмени. Я их, кстати, люблю вообще без бульона. И соглашусь с прекрасной Китти - пельмени лучше приготовить и съесть за один раз. После разогрева в бульоне - они уже не такие аппетитные...

Аватара пользователя
R_alsu_R
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 09:45

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение R_alsu_R » 31 авг 2011, 10:05

Самый простой, на мой взгляд, суп можно приготовить на основе мясного бульона с добавлением мелкой вермишели-лапши. Для этого на 1-1,5 литра бульона добавить 3-4 мелко нарезанных картофеля (кубиками) и варить на слабом огне в кастрюле. Пока варится основа для супа нужно сделать зажарку. На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем натереть на мелкой терке морковку. Все тщательно обжарить и положить в бульон. После того как картошка свариться, добавить в суп вермишель-лапшу примерно 100 г, хорошо перемешать ложкой и выключить. Не нужно варить лапшу, она сама дойдет, пока суп будут горячим. Такой суп можно есть сразу после приготовления. Особенно его любят дети за нежный вкус и аромат.

Аватара пользователя
220963
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 18:15

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение 220963 » 02 сен 2011, 18:37

Самый простой, на мой взгляд, суп, который я варю своей дочке (мы с мужем его тоже едим с удовольствием):
- красная рыба (я беру стейк семги);
- овощная смесь (я беру капусту брокколи, цветную капусту, лук порей, морковь, болгарский перец и, естественно, картофель);
- специи, соль.

В кипящую подсоленную воду бросаем рыбу, т.к. рыбы варится очень быстро, практически сразу пускаем в ход и все овощи, кроме всего выше перечисленного, в бульон я бросаю целую луковицу (лук репчатый). Когда все готово, кидаем лавровый лист (парочку), и нарезанную зелень петрушки и укропа, немного поперчить.
По-моему проще некуда, а получается очень даже вкусненько и полезненько )). Овощи в моем случае были случайно подобранные, вы можете попробовать использовать и другие.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение agerzen » 03 сен 2011, 08:33

AlleXXXey писал(а):Я вот наоборот не люблю суп из пельменей, вообще пельмени лучше на мой взгляд не мешать ни с чем. Суп есть суп, а пельмени - пельмени. Я их, кстати, люблю вообще без бульона. И соглашусь с прекрасной Китти - пельмени лучше приготовить и съесть за один раз. После разогрева в бульоне - они уже не такие аппетитные...
А жаренные?..
Ну согласитесь, не всегда так получается, что все съедается. То гости не все приходят, на которых варится, приготовляется, или сытыми оказались... Ну, в общем, не секрет, что таки остаются порой пельмени не съеденными... Не выбрасывать же их.
Вот и возникли наверное разнообразные способы подогрева их, и среди прочих - поджаривание с чем-то, как то: с лучком, с яйцом... с томатом...
Бывают вкусные блюда, и назвать их не пельменями, пожалуй язык не повернется...

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей