Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

kleo8190
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:26
Откуда: Тирасполь

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#11

Сообщение kleo8190 » 20 ноя 2011, 10:05

Сами знаете осенняя пора - это пора тыквенная. Так вот, на даче у нас её превеликое множество. Стала я думать, что еще с ней приготовить, кроме выпечки. И вот додумалась. Приготовила тыквенный суп. Получилось просто объедение и быстр в приготовлении.

Нам понадобится: 0,5 кг тыквы, 1 Цуккини (или Кабачок), 100 гр. сливочного масла, штук 5 картофелин, 2 полукопченые сардельки, зелень.

Сам процесс приготовления таков: Берем кастрюльку - топим в ней сливочное масло, лук режем меленько и закидываем в кастрюльку, обжариваем его до золотистого цвета. Затем в кастрюлю добавляем очищенную от кожуры и порезанную на кубики тыкву и цукини, добавляем немного водички, чтобы тыковка протушитлась. Когда тыковка станет мягкой - то ступкой ее растолчем до пюреобразной кашицы. Затем закидываем в кастрюлю очищенный и порезанный картофель, доливаем в кастрюлю воды столько, сколько Вам нужно на суп. Все это варим до готовности картофеля. Режем сардельку кружочками и смело отправляем в кастрюльку. Варим 10 минут. Затем посыпаем зеленью. На стол подаем со сметанкой. Пробуйте не пожалеете - необычный суп.

_Ads_

AquaSapphire
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:51

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#12

Сообщение AquaSapphire » 20 ноя 2011, 21:01

В нашей семье полюбился овощной суп.

Рецепт такой:
капуста, картошка, морковка и пара помидор нарезаются (у нас это делает небольшой комбайн за минуту), бросаются в кипящую воду, 15-20 минут и суп готов. Со сметанкой просто объедение.

Аватара пользователя

Ирина Н.
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 23:14

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#13

Сообщение Ирина Н. » 31 дек 2011, 23:40

Я тоже делаю тыквенный суп и обхожусь без сардельки, я - вегетарианка.

В кастрюльке обжариваю на масле лук и чеснок, потом добавляю нарезанные кубиками тыкву и картошку, примерно поровну, заливаю водой и варю. Как закипит, надо посолить. Когда тыква и картошка сварятся, воду сливаю и сохраняю, а овощи миксером смешиваю в пюре. Затем в пюре добавляю овощной бульон, оставшийся от варки, до нужной консистенции супа, добавляю также капусту брокколи, нарезанную маленькими букетиками, и варю еще 5-7 минут. В конце добавляю сливки или сметану, зелень, какая есть - свежая или сушеная. Суп получается очень красивый, очень вкусный и очень сытный, если есть с хлебом. Ну и перец по вкусу.

Аватара пользователя

iva
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 11:43

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#14

Сообщение iva » 17 янв 2012, 13:17

Вкусный простой суп:
Ставим кастрюлю с водой.
Если нет мяса, тушенку сразу кидать в воду не нужно.
Чистим картошку, режем на кубики, как вода закипит, положить картошку, посолить.
Почистить морковь, лук. Натереть морковь на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить. Добавить в кастрюлю.
Затем закинуть тушенку, размешать, поперчить.
Затем добавить банку консервированной красной фасоли в томате, укроп, лавровый лист, сельдерей, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Варить 5-7 мин. Затем вынуть лавровый лист.
Всё! Приятного аппетита!
Полная ответственность за взятые обязательства.

Аватара пользователя

Василиса
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:01

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#15

Сообщение Василиса » 04 фев 2012, 18:42

Мой суп самый любимый: картофель, морковь, мелкая лапша или рис (на выбор), лук. Варим до готовности. Добавляем рыбную консерву в масле. Варим еще минут десять или пятнадцать. Потом куриное яйцо разбалтываем в стакане и вливаем его в суп, постоянно помешивая. Еще минут пять варим. Кидаем зелень и в тарелку с супом добавляем сметану.

Аватара пользователя

Arina
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 14:09

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#16

Сообщение Arina » 07 фев 2012, 16:15

Николай писал(а):Вопрос: Как правильнее будет приготовить суп из этих ингредиентов? Какие ингредиенты стоит добавит/убрать? В какой последовательности лучше варить такой суп и как он будет называться?
Могу предложить такой вариант. Во-первых, из указанных ингредиентов убираем тушенку, а вместо неё добавим 2 плавленых сырка + немного густых сливок. Во-вторых, готовим в микроволновке (проще уже не придумать!). Главное подготовить все компоненты и нажать на нужную кнопочку. Дальше, в прямом смысле - дело техники. :good: А последовательность такая: всё меленько нарезать, сложить в огнеупорную кастрюлю, залить водой и поставить в микроволновку на 10-12 мин. при полной мощности. Тем временем натереть сыр и смешать с горячими сливками. Сливочно-сырную смесь влить в суп и хорошенько размешать. Прогреть всё вместе еще минут 10, пока сыр полностью раствориться. Измельчённый чеснок добавлять непосредственно в тарелки. Приятного аппетита! Название - за Вами :)

Аватара пользователя

Ирина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#17

Сообщение Ирина » 19 мар 2012, 12:34

Наша семья очень любит суп с фрикадельками.

Когда вода в кастрюле закипит, я бросаю мелко нарезанную картошку и тертую морковь. Затем добавляю небольшие шарики из фарша (фрикадельки), солю, перчу, добавляю приправу. Когда эти ингредиенты почти готовы, засыпаю суп вермишелью, добавляю зажарку и зелень. Готовится суп довольно быстро, а получается очень вкусно!

Аватара пользователя

AnMut
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#18

Сообщение AnMut » 10 апр 2012, 17:43

Суп по рецепту Ирины (19 марта 2012, 12:34) я тоже люблю готовить, но чаще готовлю супчик по следующему рецепту:
:write: Понадобится:
- 1-2 куриных филе;
- картошка (штук 5 среднего размера);
- макароны (совсем немного, я беру на глаз, а можно вообще без них обойтись);
- болгарский перец;
- консервированный горошек или кукурузка (банка);
- луковица;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
Думаю, у каждой хозяйки свой секрет приготовления супа с этих ингредиентов, но лично я готовлю следующим образом…
Сразу режу филе на кусочки и бросаю в воду. Жду, пока вода закипит и поднимется пена. Можно снять пену, а можно вылить воду, промыть мясо и снова поставить закипать. Убрав пену, я добавляю в воду одну луковицу (почищенную но целую). Вкусно пахнет бульон, если на этом этапе в воду добавить свежую петрушку. Потом, минут через 20, вынимаю луковицу и петрушку. К мясу добавляется почищенная и нарезанная кубиками картошка. Следом за ней мелко нарезанный болгарский перец. Минут 5 спустя все это закипает. Теперь добавляю кукурузку или горошек. Можно в кипящую воду добавить и макароны. И варить еще минут 10-15. И не забыть посолить…

Зелень я предпочитаю добавлять непосредственно в тарелку. Кроме того, что так вкуснее, некоторые говорят, что зелень в супе способствует ускорению прокисания. Хотя бытует мнение и о том, что если после добавления зелени в суп, он еще раз закипит, то зелень ему не навредит. Но все равно, вареная зелень уже не привлекательная для меня, ни на вид, ни на вкус…

Возможно, желающие еще могут попробовать добавить зеленый или репчатый лук, но у меня муж его не кушает ни в каком виде, поэтому я его не добавляю.

Супчик получается очень вкусный и легкий, ведь в нем нет жареных продуктов. Кроме того, для того, чтобы его приготовить, не надо много денег и не приходится бегать по магазинам, в поисках экзотических продуктов.

Одним словом, приготовление этого супа – одно удовольствие. :good: Особенно если у вас под рукой всегда есть современные помощники: кухонная техника и посуда…
Таке життя... бентежне...

Аватара пользователя

Rufina
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:04

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#19

Сообщение Rufina » 13 апр 2012, 06:11

У меня есть САМЫЙ простой и быстрый рецепт. Друг-старый холостяк научил, потому суп и называется "Холостяцкий".

Отварить в воде картофель и вершимель. Заправить добротным куском сливочного масла, посолить и посыпать сухой зеленью. На праздничный стол не пойдет, но для себя любимого вполне. Я предпочитаю такой суп без картошки. У него есть еще одно положительное психологическое качество: когда его ешь, то чувствуешь, что именно сегодня ты свободный человек ))

Аватара пользователя

prsper
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 14:59
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#20

Сообщение prsper » 21 июл 2012, 15:58

Рецепт самого простого в приготовлении и одновременно с этим очень вкусного супа я помню еще из своего советского детства. Сейчас и с вами поделюсь им.
1. Отвариваем 2-4 средних картофелины,
2. Воду из под картошки не сливаем, но добавляем в нее 2 ст. ложки растительного масла и одну нарезанную кубиками луквицу.
3. Картофель мелко нарезаем и кладем в полученный бульон.
Подаем к столу со сметаной и хреном.
Дуракам все можно!!

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя