Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Анжелика
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 15:04

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Анжелика » 25 июл 2012, 15:19

Суп на основе мясного бульона, конечно очень вкусно, но его уже не назовешь простым, потому что на его изготовление уходит значительное время, особенно если плита электрическая. В принципе, в любое время года можно приготовить простой овощной суп - вкусно и полезно, можно сэкономить деньги на покупке мяса.

_Ads_
Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Елена Белашова » 17 сен 2012, 13:52

У нас особой популярностью пользуется картофельный суп. Варим его часто, потому, что это ну ОЧЕНЬ быстро, вкусно и легко.

Для супа нужно прямо в кастрюле спассировать лук, морковь (конечно же, солим, перчим, овощи можно порезать кубиками) на растительном масле. Я долго не "жарю" овощи, почти сразу добавляю картофель кубиками, заливаем водой, чтобы она закрывала на 1-1,5 см картофель, солим, еще немного перчим, добавляем кориандр и варим до готовности картофеля. Мы любим немного картофель разварить. Готовый суп посыпаем зеленью.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - 01_sup_iz_kartofelja.jpg
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - 02_sup_iz_kartofelja.jpg
А вот еще быстрый суп с оставшимися макарошками. Нужно было их пристроить. В такой суп кладем любые овощи (тыква, перец, брокколи, горошек, картофель и т.д) и закидываем "до кучи" не съеденные макароны. Лук и морковь тоже сразу обжариваю в кастрюле. Иногда в бульон добавляю томатную пасту. Соль и специи по вкусу.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - 01_sup_s_makaronami.jpg
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя
vlabodo
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 11:18

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение vlabodo » 19 сен 2012, 08:08

Спасибо за выложенные в Вашем сообщении рецепты. На мой взгляд, данные блюда - настоящее спасение для тех семей, где существуют проблемы со временем в течение рабочей недели. Приготовить подобный суп очень и очень легко и не отнимает много времени, но при этом он очень вкусный и довольно питательный.

Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Елена Белашова » 03 окт 2012, 11:45

Вот еще постный рассольник с ячневой крупой (вместо перловки или риса, варится ячка быстрее). Принцип приготовления такой же как у всех моих супов. Кастрюлька, немного растительного масла, слегка обжаренные овощи (лук, морковь) с солью и специями, вода, соль, потом крупа, минут 5 кипим, картофель, немножко тыквы (сезон, все-таки), соленые огурцы, рассол в конце. Съедобно и быстро. Конечно, мясоеды могут бастовать, но иногда сварить и им такое можно, если времени в обрез. Я такие супы люблю есть с бездрожжевым хлебом. Хлеб подогреваю в тостере, поливаю кунжутным или оливковым, иногда горчичным маслом и посыпаю солью. Зелень в супе - это вообще замечательно.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_2471.JPG
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - 01_sup_s_jachkoj.jpg
П.С. Супы наливаю густыми, чтобы показать, что у них внутри.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя
Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Pat » 24 окт 2012, 17:52

Елена Белашова писал(а):У нас особой популярностью пользуется картофельный суп. Варим его часто, потому, что это ну ОЧЕНЬ быстро, вкусно и легко.

Для супа нужно прямо в кастрюле спассировать лук, морковь (конечно же, солим, перчим, овощи можно порезать кубиками) на растительном масле. Я долго не "жарю" овощи, почти сразу добавляю картофель кубиками, заливаем водой, чтобы она закрывала на 1-1,5 см картофель, солим, еще немного перчим, добавляем кориандр и варим до готовности картофеля. Мы любим немного картофель разварить. Готовый суп посыпаем зеленью.

А вот еще быстрый суп с оставшимися макарошками. Нужно было их пристроить. В такой суп кладем любые овощи (тыква, перец, брокколи, горошек, картофель и т.д) и закидываем "до кучи" не съеденные макароны. Лук и морковь тоже сразу обжариваю в кастрюле. Иногда в бульон добавляю томатную пасту. Соль и специи по вкусу.
Очень поддерживаю все овощные или просто картофельные легкие супы. Сразу отвергаю мясо, мясные бульоны, добавление крупы, лапши и макарон, а от сарделек и тушенки в супе призываю отказаться всех, кому дорого здоровье. Вот мой простой, но очень неплохой на вкус (тут я скромничаю), супчик. А может борщик? Не знаю.
Свеклу (2 шт.) я запекаю в фольге. Беру некрупную. Часок-полтора – и она готова.
Капусту поджариваю на сковородке, добавив чуть-чуть растительного масла. Для аромата добавляю немного, с чайную ложечку сливочного топленого (собственноручно!) масла.
3-4 средние картофелины отвариваю, порезав на кубики, вместе с измельченным репчатым или луком пореем. Можно и то и другое в количестве 2 столовых ложек. Добавляю 3 лавровых листика, 5 горошин перца, можно влить совсем немного масла – по чайной ложке растительного и топленого сливочного.
Свеклу трем на терке, кладем на сковородку с минимальным количеством масла, плюс 1 дольку чеснока (измельчить), добавим 2 столовых ложки томатной пасты и 100-150г 20% сметаны. Все тщательно перемешиваем и держим на огне пару минут. Потом все это отправляем к картофелю. Капуста идет следом. Позволим 3 минутки покипеть.
Последний штрих – добавим аромата, хотя к этому времени уже на запах подтягивается все семейство. Немного лука и тертой морковки на сковородке с легким намеком на масло – чуть подрумянить – и в общую кастрюльку. Все! Пусть домочадцы еще минут 15 «нагуляют аппетит» - и прошу к столу!Ложка сметаны и зелень очень уместны в тарелке с таким ярким блюдом.
Про соль не сказала, ну так это – по вкусу. Я склоняюсь к тому, чтобы не солить, или солить поменьше.
А на другой день этот суп еще вкуснее.

Нинель
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 20:01

Суп из морепродуктов

Сообщение Нинель » 08 дек 2012, 08:04

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - 01_Sup_iz_moreproduktov.JPG
Иногда я готовлю очень вкусный и очень простой суп - суп из морепродуктов.

Ингредиенты:
  • - коктейль из морепродуктов (500 г);
    - лук (1 луковица);
    - картофель (3 картофелины).
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - 02_Sup_iz_moreproduktov.JPG
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - 03_Sup_iz_moreproduktov.JPG
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - 04_Sup_iz_moreproduktov.JPG
Картофель нарезают кубиками, шинкуют лук. В кастрюлю наливают 1,5 л кипятка, ставят на огонь, добавляют картофель и лук, доводят до кипения. Затем добавляют коктейль из морепродуктов. Доводят до кипения, приправляют по вкусу (перец, петрушку, укроп...) и варят 5 минут. Суп готов!

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Елена Белашова » 30 мар 2013, 14:03

Мы как-то готовили очень быстрый суп с квашеной капусты, парочки маленьких помидор и картофеля. Как уже становится понятно, все супы на любителя. Я, например, не имею ничего против совершенно простейших супов на воде с заправкой из любимых растительных масел или семечек и орехов. Вот суп из данной категории.

Можно прямо в кастрюле слегка припустить лук и морковь на масле, а можно просто в горячую воду кинуть квашеную капусту, проварить минут 5-10, добавить порезанный на небольшие кубики/брусочки картофель, проварить минут 10 и добавить помидоры, затем свежую зелень. Заправить суп можно орехами, растительными маслами (стали часто добавлять горчичное сейчас), сметаной.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_6656.JPG
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_6661.JPG
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_6662.JPG
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_6672.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Елена Белашова » 26 апр 2013, 21:47

Еще есть вариант очень быстрого и вполне вкусного супа. Его можно сварить в рекордные сроки, если остался лишний рис и баночка консервированной фасоли. Тогда нужно только припустить слегка овощи (лук/морковь и, например, красный сладкий перец) прямо в кастрюле с растительным маслом (подсолнечным/оливковым/горчичным/кунжутным), залить водой, добавить рис, фасоль, по желанию чуть томатной пасты, например, немного специй (перец и т.д.). Я не добавляю в этот суп картофель, но подаю с зеленью и черным хлебом. Быстро и съедобно :)
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_8807.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Елена Белашова » 26 апр 2013, 21:56

И еще хочу добавить быстрый суп. Он очень понравился племянникам. Я для него сама делала домашнюю лапшу (без яиц). Просто замесила очень крутое тесто на воде, муке и добавила немного соли. Раскатала тонко-тонко лепешки, немного подсушила, свернула и тонко-тонко нарезала, тщательно высушила.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_9043.JPG
Бульон у нас был на конине. Кониной угостила свекровь. Что меня удивило, так это отсутствие запаха при варке, точнее запах очень слабый, немного похож на запах курицы, но какой-то "тонкий и легкий", если можно так сказать. Само готовое мясо на разрез немного красноватое. Тоже непривычно. В бульоне была только соль, сам он получился нежирным, светлым, прозрачным и чистым.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_9052.JPG
Просто разогрела для племянников бульон (мы взяли с собой его в баночке в гости, как и пакетик с нашей домашней лапшой), затем кинула лапшу, потом добавила зелени и кусочек мяса в тарелку. Наши племянники мясо, в принципе, едят (но не всегда и не все).

Лапша, наверное, один из самых простых супов. Вообще племянники мало что едят, но суп уписывали за обе щеки, так что действительно им было ВКУСНО. Особенно понравилось, что лапша домашняя, а я все никак не соберусь еще партию одну сделать себе и для них.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Елена Белашова » 30 апр 2013, 12:45

Еще один простой суп. Готовили с остатков гороха (было всего пару столовых ложек), с остатков готового риса (от обеда). Когда горох замочен, его мало, а воды много, то варится он очень быстро.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_0108.JPG
Ставим чайник. Ставим на плиту кастрюлю с парой столовых ложек растительного масла. Быстро нарезаем 1 луковицу и кусочек морковь очень мелко. Отправляем в кастрюлю и солим, обжариваем, добавляем воду (горячую из чайника, будет шипеть страшно), горох, солим и варим минут 10. За это время ищем остатки риса или сразу кладем пару ложек риса сухого к гороху. Мелко нарезаем картофелину. Добавляем картофель в суп, минут через 5 добавляем готовый рис.

Я любитель брокколи и красного перца. Когда тушила бы лук/морковь, то себе бы в суп тоже добавила. Муж не ест брокколи, так что суп варили совсем простым. Кстати, можно добавить в суп помидор, например, после картофеля, тоже будет неплохо.

Подаем суп с зеленью, с нерафинированным маслом или можно с семечками (мне нравится, муж так себе относится).
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость