Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение yuliyaskiba » 24 май 2013, 04:30

А я очень люблю готовить рассольник. И не сказала бы, что этот суп сложный. Конечно, это первое блюдо не самое простое, но результат того стоит. Самое главное, не забыть пережарить соленые огурцы на сковороде прежде чем добавлять их в бульон. Можно рассольник делать с перловой крупой, а можно и с рисовой.

Реклама
Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 64 раза

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Лилия » 28 май 2013, 20:11

Почему-то не нашла в теме сырный суп. Он тоже очень быстро готовится и вкусненький. Я вообще простецкий вариант делаю, вот здесь есть рецепт для мультиварки. Ну, а на плите его готовить ещё проще и быстрее ;)
yuliyaskiba писал(а):Самое главное, не забыть пережарить соленые огурцы на сковороде прежде чем добавлять их в бульон. Можно рассольник делать с перловой крупой, а можно и с рисовой.
Я рассольник делаю только с перловкой, с рисом тоже вкусно, но уже не так. А вот огурцы никогда не обжаривала, и даже не слышала, чтобы так делали :? А для чего?

Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Елена Белашова » 07 сен 2013, 17:18

Когда только появился свежий картофель, совсем молоденький, с нежной и тонкой шкурочкой, мы варили с ним простой и вкусный суп с такими же молоденькими кабачками.

Нам нужно: картофель молодой, молодой кабачок, горошек зеленый (свежий, замороженный или консервированный), лук репчатый, томатная паста, чеснок, вода, черный перец, соль, растительное масло.

Картофель тщательно моем, не очищаем даже, со шкуркой полезно (но тогда желательно свой домашний брать или у дачников/родственников) и нарезаем довольно крупно. Крупно нарезаем кабачок (на части). Если лук свежий и мелкий, то его тоже можно порезать сравнительно крупно/толсто. Чеснок режем мелко-мелко.

Сначала обжариваем прямо в кастрюле чеснок, затем лук (солим), потом овощи отодвигаем и кидаем кабачок (немного солим), обжариваем, затем картофель. Заливаем водой, снова солим, варим до практически полной готовности картофеля, затем добавляем горошек, потом томатную пасту. Перед подачей посыпаем перцем крупного помола. Добавляем по желанию свежую зелень (любую).

Мы ели суп с ржаными сухариками из бездрожжевого хлеба.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_5310.JPG
Очень вкусно можно сварить этот суп со свежими грибами (например, с шиитаки или шампиньонами). Грибы нужно тоже будет сначала слегка припустить.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Елена Белашова » 07 сен 2013, 17:21

Лилия писал(а):Я рассольник делаю только с перловкой, с рисом тоже вкусно, но уже не так.
Я делала с гречкой, с рисом, с коричневым рисом, с булгуром, с перловкой (и ячкой). В принципе, нам со всеми этими крупами рассольник понравился, но чаще всего делаю с рисом. Перловку до недавнего времени мы обходили стороной. Уж не знаю, почему?! А вот сейчас едим довольно часто. Хотя соглашусь, что самое "ТО" - это именно с перловкой :D
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Елена Белашова » 04 окт 2013, 12:07

У нас недавно получился супербыстрый суп.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_7676.JPG
Готовила гороховицу с запасом и половину горохового пюре осознанно отложила на суп. Ребенок немного не доел блюдо - густой суп в горшочке (гречка, картофель, тыква и перец болгарский), и остатки этого блюда также были определены в суп. Также в горшочке я приготовила перловку (в отдельном горшочке ;) ). Делала это умышленно, хотела использовать для супа, чтобы долго с ним потом не возиться. У меня просто осталась очень своеобразная перловка, которая разваривается чуть ли не час...

На растительном масле (совсем чуть-чуть) прямо в кастрюле я немного припустила морковь (терла на терке), потом залила горячей водой и бросила пару картофелин (порезала кубиками), потом добавила перловку, остатки блюда из гречки, гороховое пюре, соль, специи (душистый перец и немного индийской масалы). Готовый суп заправила парой столовых ложек ароматного масла и зеленью. Вкусно получилось и быстро.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_7631.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Елена Белашова » 05 окт 2013, 13:49

Вчера приготовила еще один немного необычный суп. Кстати, получился и вкусным (для тех кто любит баклажаны) и быстрым. Суп постный, другие мы как-то и не варим. Знаю, что постным супом не каждый наедается, но я варю обычно очень и очень густые супы. Честно говоря, не понимаю супы, где один бульон и что-то одиноко плавает. Мне надо, чтобы ложка стояла :D
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_7713.JPG
Состав: гречка, картофель, немного тыквы, приличный баклажан, растительное масло, соль и перец по вкусу.

1. Сначала нужно баклажан слегка обжарить или потушить. Я делаю это в кастрюле, в которой буду варить суп. Наливаю 2-3 столовые ложки масла, разогреваю его, кидаю баклажаны, солю. Потом готовлю около 5 минут, помешивая.

2. Баклажаны заливаю кипятком (ставлю чайник), потом добавляю гречку, картофель и тыкву. Так вышло, что я приготовила в горшочке тыкву с гречкой с запасом, поэтому решила крупу не оставлять, как резервный гарнир мужу, а использовать для супа. Итоге суп сварился очень быстро, так как в горячую воду я опустила только довольно мелко порезанный картофель, который сварился быстро, а готовую крупу с тыквой добавила в самом конце.

3. Добавляем в суп свежую зелень.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_7736.JPG
У супа получился довольно темный цвет, бульон окрасили баклажаны. По внешнему виду очень напомнил суп с грибами. Вкус тоже довольно необычный, но нам понравился.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_7751.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение lerales » 06 янв 2014, 17:21

Самый простой и вкусный суп - это "Легенький супчик". Очень хорошо его покушать после обилия праздничных блюд: салатов с майонезами, алкоголя и т.п. Готовить его нужно без мяса и тушенки, а просто на сливочном масле. Для него понадобится:
Картофель 5 средних;
Одна большая луковица;
Морковь - 1 большая;
Масло сливочное - половина пачки (100 г);
Рожки или вермишель 150 г;
Пучок зелени;
Соль по-вкусу;
Вода 3 литра.
Готовим в таком порядке: в кипящую воду опускаем картофель, порезанный на небольшие кубики и 50 г масла сливочного (картофель будут мягким, если варить его с маслом), солим. Ложим в кастрюлю половину луковицы (для запаха). Делаем зажарку, на сковородку: масло сливочное + лук + морковь. Зажарку выгружаем в кастрюлю. Пробуем готов ли картофель. Высыпаем рожки, даем закипеть, и в конце добавляем зелень.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - суп в белой тарелке.jpg

Аватара пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение lerales » 06 янв 2014, 18:06

yuliyaskiba писал(а):А я очень люблю готовить рассольник. И не сказала бы, что этот суп сложный. Конечно, это первое блюдо не самое простое, но результат того стоит. Самое главное, не забыть пережарить соленые огурцы на сковороде прежде чем добавлять их в бульон. Можно рассольник делать с перловой крупой, а можно и с рисовой.
Мне рассольник больше нравится с перловой крупой, а огурцы не пережариваю на сковородке, а режу кубиками, отжимаю и в конце приготовления заправки, добавляю их, протушиваю минут 15 и в кастрюлю.

Аватара пользователя
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение Kinor » 11 янв 2014, 13:36

Самый или не самый, но определенно вкусный суп, легкий своей малой калорийностью, полезный свойствами – суп с цыпленком и зеленым горошком. Притом, заметьте, горошком не сушенным или консервированным, а свежим или свежезамороженным.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_3342.JPG
Отваривается цыпленок целиком, или отдельная его часть, сразу вместе с картофелем, морковкой и луковицей. Затем мясо снимается с его косточек, чтобы было комфортно суп этот кушать.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_3362.JPG
Когда все уже полностью дойдет до нужной кондиции, запустить на пять минут в слабо кипящий бульон нужное количество зеленого горошка.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_3373.JPG
И вот суп уже готов к употреблению.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - IMG_3390.JPG
На второе к супчику можно подать какую-нибудь полезную кашку. И легкий салат из зелени. И получится у нас простой и необременительный для организма обед, почти диетический, тем не менее, сытный.

Быстро, не сложно в приготовлении, вкусно.

Пожелание.

Очень рекомендую людям с желудочными проблемами такой вот супчик, людям, придерживающимся различных диет для регулирования своего веса.

И, конечно, малым деткам, вернее, их мамам, которым стоит взять эту идею на вооружение.

Мой ребенок ее (идею) одобрил на практике.

Аватара пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Сообщение lerales » 27 янв 2014, 18:11

Какой красивый супчик у Kinor, очень нравятся такие рецепты. Быстро готовить и, также, быстро заканчивается. Вот еще один такой суп у меня есть, когда в садике на кухне работала готовили детям его с минтаем, а дома готовлю с селедкой не соленой. Супчик получается и полезный, и диетический. Лучше всего его готовить "на раз", чтобы свежим покушать и не оставался на завтра. Для него нужно:
картофель
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - DSCN7002картошка на суп.jpg
селедка
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - селедка на суп.jpg
зелень, морковь, соль, лавровый лист, перец, если есть мороженные овощи
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - суп.jpg
Готовим в такой последовательности: в кастрюлю наливам воду, ставим на печку, как закипит, туда лавровый лист, картофель, солим, перчим и морковь туда же (либо порезаную кубиками, либо натертую на терке), через 15 минут, в кипяток селедку (порезаную на части), мороженные овощи, еще минут 10 и добавляем зелень, снимаем с огня. Все, пусть немного остынет и можно подавать к столу.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - суп с селедкой.jpg
Мне этот рецепт одна знакомая рассказала, я боялась, что запах будет в доме неприятный, но ничего подобного, когда рыбу жаришь запах стоит более насыщенный, главное: чтобы рыбка была свежая.

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость