Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#51

Сообщение Наталья87 » 13 июн 2014, 19:34

Мне очень нравятся сырный суп на грибах и гречневый на говядине. Первый я варю на маринованных грибах, а второй на нарезанной говядине. Очень вкусно! Их легко приготовить. Итак, гречневый супчик. Достаточно нарезать говядину и картофель, отварить, добавить гречку, натереть морковь, добавить тёртый чеснок и припустить на сковородке. Залить поджарку в суп и посолить. Сырный супчик: порезанные грибы обжарить с тёртой морковкой и тёртым чесноком, добавить в бульон с картошкой, через 15 минут добавить плавленный сыр. Когда смесь станет однородной, необходимо её посолить.

_Ads_
Аватара пользователя

AnMut
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#52

Сообщение AnMut » 29 июл 2014, 09:45

Бюджетный супчик с вермишелью

Денег на этот супчик уходит не много, продукты всегда есть под рукой и готовить просто, а результат порадует и взрослых, и деток.

Ингредиенты:
  • - мясо (Любая часть курицы - это может быть как филе, так и задняя часть, ножки, крылышки… Я часто использую суповой набор - дёшево и сердито);
    - вермишель (100 гр.);
    - картофель (4 шт. среднего размера);
    - морковь (2 шт. среднего размера);
    - лук (1 луковица среднего размера или пара пёрышек зеленого лука);
    - 2-3 лавровых листика;
    - чёрный перец (горошком+молотый);
    - подсолнечное масло (для зажарки);
    - соль;
    - зелень (я беру укроп и петрушку).
    Можно также в конце приготовления добавить чайную ложку сливочного масла. Супчик станет еще более нежным на вкус.
Итак, приступаем к приготовлению:
  • 1. Моем мясо и бросаем его в кастрюлю с водой. В холодную воду, если хотим, чтобы более вкусным вышел бульон. В кипящую воду, если хотим, чтобы более вкусным вышло мясо.
    2. Ждём, пока бульон закипит, снимаем пенку и бросаем в кастрюльку луковицу (целую или разрезанную пополам, морковку (порезанную на крупные кусочки), пару веточек петрушки и несколько горошин черного перца. Не забудьте посолить.
    3. Варим бульон еще минут 40-50. Всего от начала варки бульона до его готовности должно пройти не менее минут 50, иначе до следующего дня мясо станет невкусным и поедание вчерашнего супа не принесёт никакого удовольствия.
    4. Пока бульон варится, режем картошку и трём морковь.
    5. Затем морковь слегка обжариваем в подсолнечном масле. Минуток 10. Можно сначала немного обжарить лук, а потом к нему добавить морковь. Я делаю наоборот - добавляю лук к моркови, но я использую зеленый лук, потому что у нас в семье никто не любит лук, а зеленый пока пройдет все стадии приготовления, становится практически незаметным в супе. Также можно использовать сливочное масло вместо подсолнечного.
    6. Когда бульон приготовится, обязательно процеживаем его, предварительно вынув мясо, и вновь ставим на плиту закипать. Лук и морковку я выбрасываю.
    7. Как только бульон закипит, возвращаем в него готовое мясо (я прежде отделяю мясо от кожи и косточек) и добавляем в кастрюлю картошку. Варим на небольшом огне.
    8. Через 10 минут вновь доводим суп до кипения и добавляем в него зажарку (морковь с луком).
    9. Затем сразу же добавляем вермишель.
    10. Проверяем на соль.
    11. Варим до готовности картофеля и вермишели.
    12. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и молотый черный перец (по вкусу).
    13. Нарезанным укропом и петрушкой суп лучше посыпать непосредственно в тарелках, чтобы суп не прокис из-за свежей зелени. Да и вкуснее так получается, ведь все ароматное и яркое.
    14. При желании можно добавить в суп чайную ложечку сливочного масла.
Всё, даём супу немножко настояться и кушаем.

Приятного аппетита!
Таке життя... бентежне...


Snoopy8833
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 12:21

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#53

Сообщение Snoopy8833 » 23 сен 2014, 12:33

Для меня буквально пару дней назад стал открытием тыквенный суп-пюре! Элементарно и вкусно!

Потребуется:
  • -Половина небольшой тыквы;
    -Картошка как на пюре(в зависимости от количества едоков);
    -морковка;
    -луковица;
    -головка чеснока;
    -небольшая упаковка сливок средней жирности;
    -жареные тыквенные семечки;
    -белые сухарики;
    -по желанию бекон.
Сначала варится картошка и тыква. Пока это все варится делается пережарка - лук, морковку, чеснок. когда овощи почти сварились к ним добавляется половина пережарки и сливки, и доводятся до готовности.
Семечки я в это время начистила из расчета по щепотки на порцию. Белый хлеб обжарила с чесноком-как сухари.
Для мужа специально обжарила немного бекона отдельно.
Когда овощи готовы их взбиваем блендером и в суп-пюре добавляем остальную пережарку.
При подаче в тарелку к супу добавляем семечки, сухарики и по желанию бекон (можно жаренную колбасу)
Вкуснятина!

Аватара пользователя

Filumena
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#54

Сообщение Filumena » 24 окт 2014, 18:51

Для меня легкими в приготовлении стали овощные супы-пюре. Любителям мясных бульонов они вряд ли понравятся, а приверженцам диет придутся по вкусу. Основой легких супов могут стать любые овощи. Полезность их определяется минеральным составом, наличием растительных волокон, микроэлементов, витаминов, популярных сейчас антиоксидантов. Супы-пюре привлекательны также возможностью импровизаций: используются в них самые различные ингредиенты.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - супчик 3.jpg
Небольшая цветная капуста, спелый кабачок, морковка стали основой овощного супчика.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - супчик 1.jpg
Крупно нарезала компоненты, бросила в кипящую воду, предварительно ее посолив.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - супчик 2.jpg
Жидкости добавляем немного, иначе суп будет водянистым. Спустя 15 минут размягченные овощи откладываю в сторону. Жду, пока они слегка остынут. Затем измельчаю массу погружным блендером в специальной емкости. Лимонный сок, перец – они добавляются на любителя. Не забываем положить кусочек сливочного масла. При подаче посыпаю зеленью (свежая кинза, укроп) и желтым сыром. Полезное, нежное, на удивление вкусное блюдо готово.

Аватара пользователя

igor shaktarov
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 14:15
Контактная информация:

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#55

Сообщение igor shaktarov » 18 ноя 2014, 18:54

Николай писал(а):Задача для знатоков и умельцев приготовить вкусный и простой в приготовлении суп.

Начальный набор ингредиентов:

1. Вода в кастрюле на 3 л;
2. Картофель очищенный и измельченный кубиками;
3. Банка тушенки "Говядина" 340 г;
4. Головка лука мелко измельченная;
5. Морковь очищенная и натертая на терке;
6. Чеснок очищенный и подавленный чеснокодавкой;
7. Укроп измельченный (замороженный зеленый);
8. Сельдерей измельченный (замороженный зеленый);
9. Лавровый лист (засушенный);
10. Перец черный (горошек);
11. Масло подсолнечное (рафинированное);
12. Соль.

Вопрос: Как правильнее будет приготовить суп из этих ингредиентов? Какие ингредиенты стоит добавит/убрать? В какой последовательности лучше варить такой суп и как он будет называться?

Я не спец в кулинарных делах, поэтому и обращаюсь к спецам!
Из приведенных ингредиентов, я не использую чеснок, сельдерей. Масло подсолнечное отпадает, так как луковицу бросаю в бульон целую, а не зажариваю ее на подсолнечном масле. Вместо тушенки использую курицу. Добавляю в суп рис. Картофель режу мелкими ломтиками, морковь тру на крупной терке. Блюдо готовится быстро, и простое в готовке. Вместо душистого перца-горошка, в конце приготовления добавляю соль, мелко нарезанный укропчик и молотый душистый перец. Последовательность варки не описываю, оно простое и всем известно, чтобы не повторяться (есть в других сообщениях). А с названием я не определился. Здесь каждому на свой вкус – и название.

Аватара пользователя

Fresh
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 19:52

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#56

Сообщение Fresh » 24 ноя 2014, 10:11

У нас, любимый суп - это суп с фрикадельками. Но, для разнообразия, варю своим мужчинам ;) (мужу и сыночку), легкий ароматный супчик. Состав тот же, что и для супа с фрикадельками, только заменяю мясо на поджаренную колбаску (аромат шикарный).
Способ приготовления:
Пока закипит вода, пассирую морковку и лучок, крышу картофель и зелень, ломаю на мелкие части спагетти. В кипящую воду ложу лук и морковь, через 5 минут добавляю картофель, соль, черный молотый перец, лаврушку, кипит еще минут 15. На кубики режу колбасу и поджариваю. Добавляю спагетти, зелень, колбаску. Кипит до готовности спагетти, периодически помешиваю. Все, за час, суп готов.
Приятного аппетита! :dance:


Natkalka

Самый вкусный и простой в приготовлении суп Рецепты

#57

Сообщение Natkalka » 23 мар 2016, 16:42

Ингредиенты:
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
12 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли

Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.

Картофель отварить у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.

Как только клецки всплывут всплывают они практически сразу добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Аватара пользователя

Serovigor
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 15:49

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

#58

Сообщение Serovigor » 31 авг 2016, 15:55

самый простой для меня - это курица, лук, морковь, картоха. варить 35-40 минут. соль+перец, можно лаврушку в конце под крышку. фактически на готовку уходит максимум 10 минут)

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость