Торт Наполеон
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Торт Наполеон
Довольно часто пекла Наполеон (раньше), по разным рецептам. Вкусно! А в настоящий момент, увы, духовка электрическая перегорела и в ближайшее время починить ее нет возможности. Слышала, что коржики можно и просто на сковородке выпекать. Попробовала, но что-то неудачно. Хотя пекла на маленьком огоньке, но – сверху коржи зажаристые, а внутри недопеченные. Все равно торт собрала, но вкус оставляет желать лучшего. И дочка сказала, что торт получился как сыроватый. Кто-нибудь пек Наполеон на сковородке, может, тонкости какие есть в процессе?
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
- Поблагодарили: 1 раз
Торт Наполеон
Ой, девочки, какая же красотища! Невозможно сесть на диету, если сидишь на любимом форуме! На всякий случай выложу еще свой рецептик из блокнотика, может пригодится кому. Итак, высыпаем 5 стаканов просеянной муки на чистую столешницу, туда же порубленный маргарин комнатной температуры (400 г). Я перетираю пальцами, чтобы крошки были помельче. Потом быстро вливаю стакан холодного молока и вымешиваю. Долго месить нельзя, чтобы маргарин сильно не растаял. Дальше делим все тесто на 14 шариков, один раскатываем, остальные ждут в холодильнике своей очереди. Пеку в духовке, на сковороде не пробовала.
А вот рецепта крема у меня нет. Люблю экспериментировать и каждый раз ищу новый.
А вот рецепта крема у меня нет. Люблю экспериментировать и каждый раз ищу новый.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Торт Наполеон
Я вчера решила попробовать собрать Наполеон из готовых коржей, купила их в супермаркете, а крем использовала собственного приготовления заварной, без добавок
Ингредиенты:
1 упаковка коржей для Наполеона
400 миллилитров молока
200 грамм сахара
пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки муки
2 куриных яйца
Крем сварила как обычно и остудила до комнатной температуры.
Коржи вынула с упаковки
и щедро смазала по очереди каждый корж заварным кремом
Верхний корж присыпала крошками, их хоть и не много но получилось симпатично. Отправила торт на 6 часов в холодильник, пропитался он кремом замечательно. Родные попробовав сказали что хоть и не домашний, но очень даже ничего
Ингредиенты:
1 упаковка коржей для Наполеона
400 миллилитров молока
200 грамм сахара
пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки муки
2 куриных яйца
Крем сварила как обычно и остудила до комнатной температуры.
Коржи вынула с упаковки
и щедро смазала по очереди каждый корж заварным кремом
Верхний корж присыпала крошками, их хоть и не много но получилось симпатично. Отправила торт на 6 часов в холодильник, пропитался он кремом замечательно. Родные попробовав сказали что хоть и не домашний, но очень даже ничего
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 23 сен 2017, 14:51
Торт Наполеон
Да, "Наполеон" можно приготовить и на сковородке, только там тесто немного по другому рецепту готовится. Выпекаются коржи почти как блины. Крем можно готовить как для обычного Наполеона.Dina писал(а): ↑05 фев 2016, 09:59Довольно часто пекла Наполеон (раньше), по разным рецептам. Вкусно! А в настоящий момент, увы, духовка электрическая перегорела и в ближайшее время починить ее нет возможности. Слышала, что коржики можно и просто на сковородке выпекать. Попробовала, но что-то неудачно. Хотя пекла на маленьком огоньке, но – сверху коржи зажаристые, а внутри недопеченные. Все равно торт собрала, но вкус оставляет желать лучшего. И дочка сказала, что торт получился как сыроватый. Кто-нибудь пек Наполеон на сковородке, может, тонкости какие есть в процессе?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Торт Наполеон
Я давно уже торт делаю из готовых коржей. Времени на коржи катастрофически не хватает, а баловать своих вкусненьким - хочется, вот и приходиться искать выход из ситуации.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46
Торт Наполеон
Если я хочу приготовить Наполеон, а времени совсем мало я не только покупаю готовые коржи для наполеона (или замороженное слоенное тесто, но с ним больше хлопот и дольше времени уходит на готовку), но и заварной крем в пакетике. Приготовление Наполеона занимает тогда у меня не больше 30 минут (если использую готовые коржи). Слышала еще, что можно готовить Наполеон из лаваша. Кто-то пробовал?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Торт Наполеон
Вот и я слышала о лаваше для торта, но сама не пробовала. Мне просто кажется странным.. ведь лаваш тонкий, как торт будет держатся, а еще лаваш не сладкий, будет ли торт вкусным?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Торт Наполеон
Я очень люблю шоколад и любые десерты с ним, по этому Наполеон тоже у меня стал шоколадным. В тесто для коржей добавляю пару ложек какао и сверху притрушиваю торт тертым шоколадом.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 20:49
- Благодарил (а): 2 раза
Торт Наполеон
Пробовал торт из лаваша, очень вкусно получается. Торт держится за счет крема. Также и со сладостью - крем должен быть достаточно сладким, за счет него весь торт приобретает нужный вкус.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кокосовый торт от Тома Круза - достоин похвалы и вашего внимания
Newsdigger » 02 фев 2024, 14:12 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 348 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
02 фев 2024, 14:46
-
-
-
Лимонный торт от Джейми Ли Кёртис: быстро, просто, вкусно
Newsdigger » 10 фев 2024, 14:56 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 318 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 фев 2024, 15:12
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 161 гость