Блинчики с творогом и киви
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Блинчики с творогом и киви
Для творога мне понадобится всего один белок, желток от которого я добавлю в тесто, чтобы он не остался не у дел.
Состав продуктов для теста.
1 яйцо, 1 л. воды, 1 ст. молока, 500 г муки (примерно), чуть соли, щепотка сахара.
Яйцо взбиваю с добавлением специй, доливаю молока, хорошо взбиваю в пену. При желании получения желтенького цвета блинчиков (имитации под цвет яичного желтка), хорошо бы добавить чуть-чуть порошка куркумы. Потихоньку всыпаю муку, продолжая взбивать. Делается это при помощи миксера.
Тестовая смесь готова. Чтобы рационально использовать время, сразу же хочу приготовить творожную начинку, в которую могу добавить любой ягодный или фруктовый наполнитель. В данном рецепте я использовала 1 ягоду киви.
Снова мне придется воспользоваться помощью миксера для взбивания яичного белка с сахаром. Количество сахара нужно столько, сколько требуется для приготовления пирожных безе, если вы любите послаще, но чуть меньше, если вам не хочется, чтобы начинка была слишком приторной. На этом этапе в начинку добавляется ягода киви, очищенная, нарезанная и перемешенная с творогом.
Начинка готова, следующий процесс – процесс выпекания. Лучше всего для этого воспользоваться блинной сковородой, ее потребуется смазать маслом лишь один раз в самом начале, потом эта замечательная сковорода возьмет всю ответственность на себя за качество выпекаемых блинчиков.
Зачерпываю половником тесто и быстро выливаю его на раскаленную сковороду, энергично ее поворачивая, позволяя тесту растечься по всей площади. Края блинчика стали отставать от бортиков сковороды, быстро его переворачиваю. 2-5 секунд и вот блинчик уже буквально слетает в подставленную тарелку. Бросаю на него кусочек сливочного масла и так повторяю весь процесс с остальными блинчиками. Так как блинчики получились очень тоненькими, как шелковые салфетки, наличие масла между ними предотвратит их слипание, что облегчит процесс их фарширования.
Блинчики испечены, настал завершающий момент (последний штрих) начинения их готовой творожной смесью.
Как завернуть блинчик с начинкой, какой формы его сделать, напрямую будет зависеть от моей фантазии, как будет наиболее комфортнее использовать готовый продукт в его прямом назначении. Это могут быть: конвертики, трубочки, рулетики, мешочки, кулечки и т. д. - только выбирай.
При желании блинчики можно слегка обжарить на сливочном масле.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Блинчики с творогом и киви
У нас в семье все просто обожают блинчики, у меня ксть несколько рецептов самих блинов, и еще больше вариантов начинок. Но младшенькая наша любит больше всего сладкие блинчики с творогом и фруктами, особенно с клубникой.
Если кому то интересно я готова поделится маленькими хитростями, однажды кинулась печь блины а молока мало и я разбавила его один к одному с водой, и заметила что блины получились более мягкими (правда это относится только к бездрожжевым блинам, а в дрожжевые воду лучше не добавлять ).
И так берем:
затем добавляю муку.
А после воду и молоко до образования блинного теста. И только в конце ванильный сахар и масло.
Выпекаю на разогретой сковороде, периодически смазывая ее кусочком свежего сала (наколотого на вилку). В нутрь каждого ложу перетертый через мелкое сито творог с добавлением сахарной пудры и ванилина (на 200 грамм творога 2 столовые ложки пудры), скручиваю блинчики в трубочки.
Подаю со сметаной и свежей клубникой.
Если кому то интересно я готова поделится маленькими хитростями, однажды кинулась печь блины а молока мало и я разбавила его один к одному с водой, и заметила что блины получились более мягкими (правда это относится только к бездрожжевым блинам, а в дрожжевые воду лучше не добавлять ).
И так берем:
- стакан молока,
стакан воды,
2 столовые ложки рафинированного подсолнчного масла,
2 куриных яйца,
4 столовых ложки сахара,
щепотка соли (непременно),
пакетик (5 грамм) ванильного сахара,
мука.
затем добавляю муку.
А после воду и молоко до образования блинного теста. И только в конце ванильный сахар и масло.
Выпекаю на разогретой сковороде, периодически смазывая ее кусочком свежего сала (наколотого на вилку). В нутрь каждого ложу перетертый через мелкое сито творог с добавлением сахарной пудры и ванилина (на 200 грамм творога 2 столовые ложки пудры), скручиваю блинчики в трубочки.
Подаю со сметаной и свежей клубникой.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 278 Просмотры
-
Последнее сообщение Yanush
11 дек 2021, 00:19
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 168 гостей